모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
간호사
1개월 전
이유는ㄴ!? 삼교대나 태움때메 고민
1개월 전
익인2
돈 안보면 2
1개월 전
1개월 전
익인2
거의 다 프리랜서고 계약직
1개월 전
익인2
되는데도 오래 걸리고 돈 많이 듦
1개월 전
아그래..? 호오.. 다 비추하네 ㅠㅠ 한번도 추천한다는 말을 못들어써,, 많이 빡센길이구나.. 고마워~!
1개월 전
익인2
많이 빡세지…
1개월 전
아라쓰 ㅠ 고마워

1개월 전
익인3
간호사
1개월 전
1개월 전
익인3
그건 좀 있음 차라리 외국을 가 외국은 그런 태움 없어
1개월 전
그래서 아예 외국에서 간호를 전공해볼까도 생각해…!
1개월 전
한국은 엄두가안나 정말 너무빡세보여
1개월 전
익인3
왕추 나 외국인데
여기 간호사 대우 좋아 한국처럼 갈구는거 정상 아님

1개월 전
혹시 어느나라야?
알아보니 한국에서 간호졸업하려면 3-4천들고, 외국은 1억 들더라구 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 외국에서 전공하는게 그래도 정착하기에는 좋겠지!?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아…. 맞다 유학생으로 잡히면 힘들수도 있어 미안 캐나단데 영주권자만 가능한 경우도 있어. 아님 유학생이면 비싸긴 해 영어 되? 영어점수 중요해

1개월 전
난 호주 생각했어 돈은 있고 영어도되긴해…! 다만 해외생활 및 학교생활걱정 ..? ㅋㅋㅋ 나는 20대중반이거든 ㅠㅠ 외국 간호대학도 만학도..(?) 있나…?

한국에서 면허 따서 경력쌓고 나가는게 나아? 아니먄 그나라에서 하는게나아?

1개월 전
그리고 대우가 많이좋아?!

1개월 전
익인4
글쓴이에게
한국에서 따서 나가는게 가성비좋아

1개월 전
내가 현 20대중반인데, 다른일을 쭉~하다가 번아웃 우울증때문에 다 놓고 간호쪽 으로 가려고하는거거든..! 호주워홀 가서 몇년 머리식히고나서, 30살에 간호대 다시들어가서 해도 안늦을까? 나지금은 우울증이많이심해서 치료중이거든 ㅠㅠ 해외에 30대 중반..? 쯤가면 나이많다고 안받아줘? ㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
이나라에서 하는거 추천 그리고 일하면서 영주권 따 대우 좋고 한국에서 간호사 하다가 힘들어서 오거나 영주권자중에 40 넘어도 배우려는
사람들 많아

1개월 전
내가 현 20대중반인데, 다른일을 쭉~하다가 번아웃 우울증때문에 다 놓고 간호쪽 으로 가려고하는거거든..! 호주워홀 가서 몇년 머리식히고나서, 30살에 간호대 다시들어가서 해도 안늦을까? 나지금은 우울증이많이심해서 치료중이거든 ㅠㅠ 해외에 30대 중반..? 쯤가면 나이많다고 안받아줘? ㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
해외는 나이 제한 없어 편견도 적어 우울증 나아지면 도전하거 싶을 때 해 응원할게 그런거에 구애받지마

1개월 전
후하 너무 고마워 나지금 너무 기분좋다..🫶
캐나다는 일어때?! 한국에비해서 좀 괜찮아!?!? 태움은 당연히없게찌이!?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
여긴 태움 왕따 차별 시 고발하는
기능이 잘되있고 쉬는시간 보장 사생활 보호 확실해

1개월 전
와.. 한국에서는 상상도못하는 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이도 좋다던뎅,, 익이 정말 멋지다…! 캐나다 호주중에서는 어디추천해!? 캐나다 날씨춥다던데 갠차노!? 무엇보다 익이 잘지내고이써!!!???안외로어!?

1개월 전
미안해.. 물음표살인마 .. 넘멋져서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
난 호주는 안 가봤어 캐나드 서쪽인데 영주권은 동쪽으로 갈수록 잘나와 서쪽이 따뜻해 영어 잘하면 걱정말고 도전헤 나 30 훨 넘어서 왔어 20대면 아직 기회 너무 많아 우울증은 나도 있어 여기와서 좀 괘안아짐

1개월 전
면허따고 경력쌓고가면 30대중반쯤이라 걱정되서 물어봐따ㅜ 그래도 고마워! 덕분에 좀 시야가 넓어졌어 .. 익이 우울증있구나 그래도ㅠ대단하고 멋지다

1개월 전
익인3
글쓴이에게
우울증은 살다보면 생겼다 없어졌다 하자나 ㅎㅎ 그래도 내 소중하누삶을 꾸려나가야지 익이도 할수 있어 진심

1개월 전
난 좀 심했어서ㅠㅠ 막 엄청 힘들었었어든 .. ㅎㅎ그래도 고마워! 나 해뷸게!!!!! 나이걱정안하구!!!

1개월 전
익인3
나중에 이민가기도 좋음
1개월 전
익인5
워라벨 생각하면 그래도 교대보단 상근임 근데 버는 돈 생각하면 처음엔 간호가 좋긴 하지 해외 나가서 전공할거면 간호 괜찮대 한국에서 태움 무섭다고 했는데 이제 해외 나가려면 2년 이상 경력 있어야해 글구 호주도 인력 부족하다고 하는데 내가 듣기로 인력 부족해서 자국내 간호학과 많이 늘려놔서 해외 간호사 뽑는거 한동안 적을 수도 있음...
1개월 전
아무래도 자국간호학과 > 한국간호학과
우선순위이기는 하겠지..?! 고민이크다ㅠ

1개월 전
익인5
응 마져 차라리 호주 생각 있으면 몸 힘들어도 케어기버라고 요양원 가서 돈 벌면서 고려해봐 해외는 한국보다 나이 덜 보는걸로 아는데 교대 근무 자체가 체력적으로 더 힘들기도 하고 돌아나가는거 자체가 시간적으로 아까운 것 같음...
1개월 전
익이 말은 나 호주워홀가면 케어기버로 돈벌어보라는고지!?
1개월 전
돌아나가지말고 호주가서 간호학과 졸업하라는고얌!?
1개월 전
익인3
글쓴이에게
케어기버는 난 반대…개인으로 하다보면 별별 인간 다 만난대. 힘 엄청 든대

1개월 전
익인5
웅 만약 호주 워홀 갈거면 케어기버 해보라는거 영어 배워서 바로 대학으로 시작해셔 나갈 수 있음 바로 가는게 좋긴 해 만약 한국에서 간다고 하면 호주 워홀 동안 대학 준비해도 1년+4년에 한국 경력도 최소 2년이라고 잡았을 때 벌써 7년이고 해외 나가눈거 1년 기다리면 8년인데 솔직히 그때 되면 또 상황 모르잖아 그니까 난 하루라도 빨리 갈 수 있는거 추천... 나이로 어디 고용 힘들고 이런건 둘째 치고 체력부터 힘들거야
1개월 전
익이말은 워홀중에 케어기버해보고 바~로 호주 간호학과 가라는고지…!?
그럼 총 5년 정도 걸리네..! 만략 한국이라면 7년이군 .. 2년절약 ..오 오키 생각함 해보께 고마워! 학비가 2.5배 더비싸긴해ㅠ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
웅 마져 워홀 갈거면! 전에 보니까 글케 하시는 분도 있더라궁 난 한국➡️해외만 알아서... 난 시간 절약+곧 바로 그 나라에서 취업할 수 있는게 2.5배 더 여러모로 아낄 수 있는 것 같다구 생각해서..ㅎㅎ 진짜 한국에서 간호사 하는거 아니라고 생각해 난...

1개월 전
근데 나도 인정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 하면 내가먼저 죽을거같더라.. ㅎㅎ 물론 장점도 있고 만족하는 분들도 있지만!! 내생각이야!! 크크 호주에서 다니면 3년만 다녀도되서 더 절약이긴하데..! 알아보니까!! 고마워 ㅠㅠ 그냥 바로 호주가려고~ 8년에바야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워익아🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶복받을고야😘😘😘😘😘😘

1개월 전