모바일 (밤모드 이용시)

전회사는 5년다녔고 진짜 그만큼 나한테 업무도 많이주어졌고 열심히 했고

타부서에서도 인정해줬고

나 그만둘때도 제발 더 좋은곳가라고 진심으로 응원받고나옴

솔직히 내가 생각해도 진짜 열심히 했었름..

근데 이직하고 망함

여기는 나한테 업무를 안줌

내 사수도 일이 없어서 맨날 유투브보는데 나 왜뽑앗는지 몰겟음

6개월다녔는데 업무가 한개야..

아침에.. 10분이면 일이 끝나 ...............

일부러 일 만들어서 해봤음 근데 이젠 만들일도없음

어쩌다 일이 생기면 ? 이젠 하기가싫음

의욕을 다 망쳐놧어 이회사가................

일 잘한단소리 듣던사람을

이렇게 일도 안주고 망쳐놔도 되는거임..?

아 진짜 사람이 이렇게 이런식으로도 망쳐질수잇구나 생각이 들더리

일이 많아서 몸이 안좋아진것도아니고

일이 너무 없어서 내가 게을러지고 의욕도 없고

이젠 일을 어떻게 해야할지 감도안옴.......

익인1
이직하자
1개월 전
익인2
나랑 완전 비슷한 상황이야. 나는 결국 못 견디고 이직 준비 중
1개월 전
익인3
또 다른데 가면 전처럼 열심히 할수도 있지
1개월 전
익인4
와.. 나랑 완전 똑같아,,
이직한 회사 사람들은 심지어 일 안 주는 이유가 내가 일 못해서 라고 함ㅋㅋㅋ 일 줘놓고 그런 소리를 해야지 그래서 6개월만에 퇴사했음

1개월 전
익인5
나랑똑같음ㅋㅋ 시 부 레ㅋㅋ
여기 인간은 인수인계도 안해줘놓고 한다는 말이 나보고 혼자 할줄아는게 없으시자나요 요 죠랄ㅋㅋ 이때가 2주됐을때임

1개월 전
익인6
나도 그래서 더 감 잃기 전에 이직했어ㅠㅠ!!! 이직 알아보자! 이직한 곳에선 주어진 일이 있으니까 다시 열심히 하게 되더라..
1개월 전
익인7
남자야?/이직은 왜한거?
1개월 전
저기 연봉이 징심 오바적으로 적어서ㅠㅠ

1개월 전
익인8
근데 진짜 그런 회사들어가면 순식간에 분위기에 잡아먹혀서
느른해지고 게으른 사람이 되어있더라
얼른 다른데 알아봐서 가

1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 회사 들어가는 순간 사람이 그 회사 분위기랑 비슷하게 물듬
1개월 전
익인9
일단 다니면서 이직해
1개월 전
익인10
나도 8개월쩨 업무가ㅠ없음
1개월 전
익인11
다른데로 이직할수있게 천천히 준비하는게 어떨까
1개월 전
익인12
지금은 전 회사보다 연봉이 높은겨..? 이직 준비 하는게 맞는 것 같은데
1개월 전
익인13
오 나도 전에 회사에서는 눈코뜰새없이 바빴는데 지금은 일이 없어서 기껏 일 생기면 하기가 싫고 사람이 나태해짐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이직하고 싶긴 한데 이렇게 일 없다가 많은 곳 가면 내가 또 적응을 잘 할까 싶기도 하고... 일 안한 거 치고 돈은 그래도 좀 들어와서 걍 이대로 살까~ 싶기도 해
1개월 전
익인14
나도 전 직장 퇴사 사유가 도태되는 느낌 받아서였음...
다른 회사 사람들은 열심히 일하고 능력 올라가는데 나만 정체되는 느낌
심지어 큰 회사였고 연봉도 높아서 주변에서는 거기에 말뚝 박으라고 하는데 나는 진짜 못견디겠더라
이거는 진짜 그 상황에 놓은 사람만 알지ㅠㅠㅠ
지금은 일 힘든 곳으로 왔는데 바빠도 뿌듯해

1개월 전
익인15
헐 나도..내가 너무 무능해지는거같아서 힘들어
1개월 전
익인16
나도 그래서 이직 했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
헐 나랑 완전 똑같은상황이야 나 그래서 퇴사함 다음주애
1개월 전
익인18
와 근데 진짜 이러면 출근해서 앉아만 있다가 퇴근하는거야??
취직 전에는 개꿀직장 왜 관두지 이랬는데 취직해보니까 알겠어 이게 얼마나 사람 피말리고 힘들게하는지 ...

1개월 전
익인19
그럼 뭐 다른 자기개발이라도 하지
1개월 전
익인20
좋은거 아닌가?
즐겨

1개월 전
익인21
그럼 남는 시간동안 공부나 이직준비를 해서 이직해
1개월 전
익인23
근데 이직한 회사인데 일이 너무 없어.. 가 맞지 않낭
1개월 전
익인24
무슨기분인지 알아 ... 난 일을 잘하고 잘해왔고 더 좋은곳가서 더 잘하고싶은데 일도 없고 시켜주지도않고 이 회사에 내가 굳이 있을이유가 없는거같아서 우울해지고 그럼 ...난 그래서 퇴사했었어
1개월 전
익인25
너 그 회사 오래있으면 됨 준비해서 이직해라...
1개월 전
익인26
업무 환경이 진짜 중요하긴 함......
1개월 전
익인27
난 그런곳 나랑 너무 잘맞는디 일 없으면 좋아 지금 회사가 일 많다가 거의 없는데 행복도 상승중
1개월 전
익인28
나도... 좀 현타오긴 하는데 급여나 복지 등 회사 조건이 나쁘지 않아서 나는 오래다닐 것 같아
근데 미래에 이직을 하게 된다면 흠 생각만해도 끔찍하다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
이직만이 답이야... 나도 스스로 그렇게 되는 거 너무 싫어해서 무조건 이직 추천 뭐 회사가 못 나가게 발목 잡는 건 아니니까
1개월 전
익인30
헐 나도그래
이거 느슨해지는거 나만그런거아니구나

전직장에선 일잘한다 소리도 엄청듣고 애초에 엄청바빠서 막 업무쳐내느라 바빴ㄴ는데

여긴 한달에일주일정도 바쁘고 나머진 일이없는데
오히려 느슨해지고 계속 놀다보니 한두개 일들어온것도 귀찮아지고 걍 몰아놨다 함번에 하게됨 ㅠㅠ

1개월 전
익인31
맞아 일이 없어서 안 하다보면 일이 하기 싫어짐..
1개월 전
익인32
대기업이야?
1개월 전
익인33
와 나도 전 회사 다닐 때 바쁘고 스트레스도 많이 받아서 퇴사했는데 지금 회사는 일 별로 없고 스트레스도 거의 안 받아서 정신적으로는 너무 좋은데 가끔 현타 오고 진짜 사람이 느슨해지는 느낌ㅜ.. 근데 스트레스 받던 과거보단 지금이 더 만족도가 높아서 일단 돈 모으면서 남는 시간에 자격증 공부하면서 자기개발 하는 중인데 그거라도 하니까 좀 낫더라! 천천히 준비해서 이직하려구
1개월 전