모바일 (밤모드 이용시)

공장웨딩임 ㅜㅜ 친한지인들만 불러서 밤새 파티하고 추억팔이하면서 노는거 ㅜㅜ

익인1
지역이 어디야? 수도권이면 가능하긴 하던데.. 저녁 야외웨딩으로! 다만 돈이 많이 들어서 그렇지.. 공장형 웨딩을 하느느 이유는 그게 젤 싸기 때문,,,,,,
1개월 전
익인2
이렇게 할빠엔 안하는게 더 이득 아닌가 싶음 비용도 만만찮고
1개월 전
익인5
1개월 전
익인3
돈이 문제라서 그렇지 파티처럼 할 수 있긴함
1개월 전
익인4
마자 이런건 헐리우드가 본받을만함.. 우리나라 너무 허레허식..
1개월 전
익인6
진짜 20분이면 끝나더라 노잼
1개월 전
익인7
다른 나라도 한국 같은 분위기는 아니지만 친한 지인만 불러서하는 하하호호 파티 느낌은 아니지않아??
축의금만 없고 우리 결혼함^^ ㅇㅇ, 축하축하^^ 이러고 끝 아냐?

1개월 전
익인8
공장식을 선호하게 된 이유가 비용과 품이 더 들기 때문.......
1개월 전
익인9
해봤는데 결혼식 외에도 돈이 나갈게 너무 많아서 오히려 결혼식하고 숨통 트이는 기분이었음...,,
나도 결혼하기 전엔 스몰웨딩 하우스웨딩 다 찾아보고했었어,,

1개월 전
익인9
글고 참석하는 입장에서도 걍 밥만 먹고 나와서 노는게 더 잼남,,
1개월 전
익인11
사실 부모님 잔치임..그동안 낸 축의금 수거하는거ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
우리 세대는 부모님이 뿌린게 있어서 힘들거 같고 우리 자식 세대는 가능할지도..?
1개월 전
익인13
하객들이 시간 낭비라는 생각을 안 해야 하는데 무슨 날엔 결혼식 잡는 것도 민폐라는 분위기 속에서 나 혼자 아무리 애쓴다고 본문처럼 될지 모르겠음
1개월 전
익인14
ㄹㅇ 난 그래서 안할거야 짜증만 남ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 솔직히 진심으로 축하해달라고 부르는 사람이 몇이나 됨 걍 다 수금하려고 부르는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 5만원 내면 별로라고 난리치지 그럴거면 걍 찐친들만 모아서 파티하고 치웠으면 함
1개월 전
익인16
그렇긴한데 공장식으로 하는게 제일 싸고 신경 쓸 거 없음ㅠㅠㅠㅠ 딜레마여..
1개월 전
익인17
나도 그냥 안하고싶음... 사진만 찍고 하루 친구들하고 파티하고...그 돈으로 여행가거나 뭐 다른걸 하고싶음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?254 09.06 22:3027729 2
KIA/OnAir ❤️동강아지.. 복복 야수들은 동하한테 득지 많이 해줘💛 9/6 기.. 2677 09.06 17:3129430 0
삼성/OnAir 🦁 선엽아 데뷔 첫선발 축하해! 형들 믿고 자신있게 공 던지자! 수.. 5639 09.06 17:3721202 0
한화/OnAir 🍀 240906 달글 🍀 4643 09.06 17:4615735 1
롯데 🌺 0906 달글!! 수비 미스 시 민호스쿨 100시간🤬 🌺 2747 09.06 17:4220508 0