모바일 (밤모드 이용시)

사무직이고, 상사분이 서류 팩스 보내는데 앞에 지역번호 안 붙여도 되냐고 여쭤보시길래 잘 몰라서

아마 붙여야 하지 않을까요? (난 지역번호 다 붙여서 팩스 보내긴 해) 했는데

옆에서 다른 상사분께서 지역번호 안 붙여도 된다고 하셨거든 예를 들자면 우리 지역번호가 031이면 같은 지역인 031로 팩스 보내는 거..!

그래서 상사분이 똑바로 해라 하는데 좀 언짢아서 저야 잘 모르죠 했는데

싸가지 없다구 ㅎㅎ... MZ답다고..

내가 잘못한거니..

익인1
음,,! 대답이 좀 그렇게 들리셨을거같긴해,, 상사분 입장에선
1개월 전
익인1
1. 아마 붙여야 하지 않을까요? -> 애매한 대답 (여기서 1차로 기분 상하신 것 같고)
2. 저야 잘 모르죠 -> 여기서 제대로 삔또 상하셨나봐
그냥 너무 신경쓰지말고 넘겨부러 MZ 저렇게 쓰는 사람 치고 제대로 된 사람 못봤다 난,,

1개월 전
아.. 잘 모르는 거에 대해서 그냥 모르면 모른다고 솔직하게 얘기해야겠다 고마워.. 대리님 말씀 듣고 딱 째려보면서 똑바로 해라 하는데 갑자기 기분이 팍 상하는거야 ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인1
웅웅 솔직한게 더 좋아!!! 그치 기분 상하지 ㅜㅜ.. 훌훌 넘기고 남은 하루라도 기분좋게 보내자
1개월 전
고마워!! 익인이도 좋은 금요일이랑 주말 보내 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
뭘 똑바로 하래ㅋㅌㅋㅋㅋ지도 모르니까 물어봤으면서
1개월 전
익인2
별 대답도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 진짜 개한심한 것들 많구나 걍 개가 짖네 하고 넘겨ㅠㅠ
1개월 전
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 댓글에 대답 좀 더 조심했음 좋겠다는 말 있어서 다음부턴 잘 넘겨야겠다..고마워..
1개월 전
익인2
아니 밑댓 봤는데 되게 노예 마인드 같음.......그럼 먼저 띠껍게 시비거는데 가만히 입다물고 있으라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 기죽이려고 그런거니까 가만히 있으면 더 만만하게 봄 내기준 쓰니 잘못한거 없음 솔직히 잘함
1개월 전
흑흑.. 어떤 부분에선 회사에서 네 알겠습니다가 정답이고 어떨 땐 또 강단있게 나가는 게 정답이라 너무 어려운거같애 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
난 진짜 그 똑바로 해라가 명령조라 넘 열받았거든..근데 이게 윗사람한테는 싸가지 없어 보일 수도 있으니까..
대체 개인 팩스 보내는 걸 뭘 똑바로 해야하는 거지...?했어

1개월 전
익인2
글쓴이에게
걍 객관적으로 일적인 지시하는거면야 네 알겠습니다 하는게 맞지 근데 저렇게 사적으로 선 넘게 구는건 안 그래도 됨 걍 지도 모르는게 창피해서 괜히 지보다 직급 낮은 쓰니한테 화풀이 시비 턴 것 같은데 쓰니가 그 화풀이 받아줄 필요 없음 괜히 쓰니만 화병 걸림 흠 방금 밑댓에 내 얘기하는거 봤는데 나 지금 월루 중인 직장인임 뭘 알고 저런 소리하는거지..?자기가 노예처럼 살아서 괜히 찔리나..?

1개월 전
익인3
자기도 잘 몰라서 너한테 물어봤으면서ㅋㅋㅋ 웃기네
1개월 전
익인3
엠지아님ㅋㅋㅋ 그 상사가 이상함
1개월 전
익인4
뉘앙스가 상대방이 듣기엔 그럴수도있지 걍 신경쓰지마~
1개월 전
익인5
상사도 싫은데 너도 MZ같긴해ㅋㅋ
1개월 전
익인6
뭘 똑바로해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐돌은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
걍 그거 너 기죽이려고 하는거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
1개월 전
익인7
상사도 별론데 바로 저야 잘 모르죠 나온것도 아닌거 같긴 해..
1개월 전
고마워.. 그냥 처음부터 모르면 모른다고 말해야겠어..
1개월 전
익인9
뭔 저거가지고 똑바로하래냐 인성파탄났네 근데 걍 저는 항상 다붙여서 보냈어서요 그러고말지 굳이 한마디 덧붙여서 네가지없단소리 들은듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
근데 저야 잘 모르죠 진짜 싸가지없긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서는 그냥 네 나 알겠습니다 가 국룰이야 너도 언짢아서 한 대답인거잖아
1개월 전
익인13
1개월 전
맞아 ㅠㅠㅋㅋ대리님이 지역번호 안 붙여도 된다 하니까 딱 째려보면서 똑바로 해라 하니까 너무 언짢았어.. 그냥 네 알겠습니다로 통일할게 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
윗 익인이가 네 알겠습니다 가 노예마인드니 어쩌니 하는데 회사 저런식으로 다니면 복지 좋은 회사여도 적응 못해서 오래 못다녀 나도 처음엔 할말 다 하고 다녔어 회사 커뮤로 배우면 안된다?? 저런애들은 회사 안다니는 애들일 가능성 높아
그냥 모르는거면 저도 모르겠다고 잘라버리는게 나아

1개월 전
고마워 할 말이 있어도 참을 줄 아는 것도 배워볼게.. 모르면 모른다고 그냥 딱 잘라서 얘기하기..!
1개월 전
익인10
맞아 상사가 괜히 상사가 아니야 엮이지 않는게 최고... 걔네들은 직급으로 없는 소문도 만들어내는 애들이라 모르는건 걍 나는 모른다 하고 상대 안하면 돼
그럼 이런 일 자체가 안생기는거지
이런 말 있잖아? 회사 동료는 친구가 아니고 퇴근하는 동시에 밖에서도 만나지 말라고.. 그리고 퇴사하는 동시에 남이라고ㅋㅋ
그냥 이렇게 이렇게 하는거에요~ 라고 알려주는것도 확실히 모르면 다음부턴 엮이지마

1개월 전
익인11
대답이 싸가지없고 개띠꺼움
1개월 전
익인12
일진처럼 똑바로하라고 이랬으면 상사잘못이고 농담조로 ㅇㅇ아 똑바로좀해라ㅋㅋㅋ이랬으면 걍 쓰니가 과하고
근데 쓰니 대답도 아마~랑 저도 모르죠 이게 옳은 대답은 아니야.....

1개월 전
응응 윗댓에 달았는데 농담조는 아니었고, 대리님이 지역번호 안 붙여도 된다니까 딱 째려보면서 얘기하길래 넘 명령조..? 같았고 ㅠㅠ 좀 언짢았어.. 아마~ 랑 저도 모르죠 조심할게..
1개월 전
익인14
일하면서 본인이 잘 모르는 걸 상사가 물어보면 저야 잘 모르죠 라고 대답하기 보다는 '잠시만요, 알아볼게요(검색해볼게요)'하고 알아본 결과를 말씀드리는 게 나은 것 같음
1개월 전