모바일 (밤모드 이용시)

ㄱ그냥 올거냐고 물어봤는데 기분나쁘네[잡담] 아니 내가 먼저 기분나쁘게 말한거야? 얘 말투 왜이래 하 | 인스티즈

익인1
뭐야 걍 오지말라그래
1개월 전
익인1
오냐고 물어보는데
그럼 뭐 당일에 물어보냐 난 그냥 기다리기만하고 ?

1개월 전
익인2
진자 친구 개싫은 화법
1개월 전
익인3
헤ㅔㅔㅔ가 뭐야??
1개월 전
익인4
오지말라하자 개싹바가지 없네 친구
1개월 전
익인5
왜저래.. 오지말라혀
1개월 전
익인6
오기싫음 오지말라그래 왜케 꼬였대
1개월 전
익인8
걍 친구로도 두기싫다
1개월 전
익인9
대꾸나 하지 뭔 헤야
1개월 전
익인10
친구가 원래 오기로핶던거임?
1개월 전
ㅇㅇ 내가 서울 살고 얘는 지방 사는데 자기 서울 약속 있다고 24일부터 28일까지 우리집 와도 되냐길래 알았다고 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 오늘 확인차 다시 물어본건데 저럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 24일에 간다고 정했는데 왜 굳이 묻는 거야? 오기로 한 거 안 잊었냐 그러면 약속 확인하는 거 같은데 저렇게 물으면 오지 말라는 거 같아 진짜 온다고??? 진짜 오겠다고??? 이러는 느낌 ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
22 그냥 둘이 스탠스 안맞아보여
1개월 전
익인14
1개월 전
익인16
1개월 전
아니 위에 대화가 더 있는데..간략하게 설명하자면 원래는 27-28일 자고 가기로 한건데 갑자기 얘가 24일부터 자도 되냐길래 나 출근하는데 집에 혼자 있을거면 와도 된다 라고 한거야 근데 자기 서울 약속 있어서 일찍 가는거라 그래서 내가 기분이 살짝 상했었음 걍 우리집이 뭔 숙박업소도 아니고 꽤 몇번 이런 적이 있었거든
그래서 내가 그럴거면 오지마! 이러면서 장난식으로 말했었거든 그리고 카톡 끊겨서 내가 다시 확인차 물어본거엿어

1개월 전
익인13
아 기분상할만하네 친구 예의없어
1개월 전

익인15
엥? 걍 물어보는 것 같은디 상대 개예민
1개월 전
익인17
이미 약속 정했는데 “오는 거 맞지?”도 아니고 “올가야?”는 뜬금없고 오지말란 소린가 싶긴함
1개월 전
익인18
혼자 찔려서 그런거 아니냐 근데 약속 있다고 온다는 거면 개인사정때매 부탁한걸텐데 올거야? 하면 오지말라고 생각 들긴함
1개월 전
익인19
걍 둘이 매우 안 맞는 사이라는 건 알겠음
1개월 전
익인20
친구 진짜 예민하고 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
난 왼쪽 이해 가는데 굳이 의미부여할 말 아닌것 같음
1개월 전
익인22
너도 말투 이상한데… 안 까먹었지?? 라고 하면 되잖아 쟤도 너가 갑자기 올거야? 이러니까 머야 했나보지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
오지말라는 마음은 없었음 내가 그럴거면 오지마! 하고 장난쳤는데 얘가 말이 없으니 다시 확인차 올거냐고 물어본거야
1개월 전
익인31
니가 그렇게 장난쳐서 진짜 오지 말라는건가? 확인하려 물어보는 것 같은데
그게 기분 나쁠 일인가?

1개월 전
익인24
쓰니댓보니 그럴거면 오지말라고 해서 친구도 삔또 상했었나본디
1개월 전
익인26
22 댓보니까 왜 저런 줄 알겠음
1개월 전
익인28
333 두 입장 이해된다만
1개월 전
익인33
1개월 전
익인38
555555 넌 장난이라고 포장해도 네가 핀잔 준 속뜻을 캐치한듯.
30일 전
익인25
내가 친구 같은 말투인데 걍 아무런 생각 없음 걍 올 거야? 해서 엥 오지 말라는 건가? 헐~ 이런 것 같은데
1개월 전
익인25
먼가 어 얘도 기분 나쁜가? 내가 가면 안 되나 헐 어카지 안 가겠다 하면 더 빡치나? 어카지 사과할까 이 생각 들 때 저렇게 쌉소리 함 헤~~~ 우헤~ 이런 거
1개월 전
익인27
2… 난 보면서 왜 다들 화가났지 싶었.. 저 친구도 그냥 한 말 같은데 헤ㅔㅔㅔ보면
1개월 전
익인29
난 쓰니말투 좀 .. ㅠ 무서움
1개월 전
익인30
그럼 언제 물어야 돼? ㄱㄱ
1개월 전
익인32
난 쓰니 말투가 더 그런데...
1개월 전
익인34
난 쓰니 말투가 더 기분나빠...
특히 마지막 뭔가 예민해보여...

1개월 전
익인40
30일 전
익인42
24일 전
익인35
쓰니가 더 예민한듯,, 공격어투임 ㅋㅋ,,,
1개월 전
익인36
물어보지도 못해?<< 여기서 진짜 쓰니 너무 예민
1개월 전
익인36
수동공격 하지 말고 오는 게 싫으면 오지 말라고 해
1개월 전
익인37
근데 그럼 친구가 카톡을 끊기게 하지 말았어야 하는거 아닌가 어쨌든 본인이 신세지는 건데 저렇게 대화가 끝났는데도 24일에 갈 생각이었던거?
1개월 전
익인38
근데 쓰니야. 친구가 너를 일방적으로 이용하는게 싫고 친구가 얄미우면 앞으로 그냥 재우지마. 자취비용 부담되서 이제 룸메랑 같이 살게되서 집에 다른 사람 못들인다던지... 미리 밑밥을 깔아놔...
30일 전
익인38
친구입장에선 재워준다고 유세떠냐? 싶을 수도 있고 네 입장에선 우리 집이 공짜 숙박업소냐? 서로 빈정 상할 수 있는 문제라서...
30일 전
익인39
너무 답답하다 불편한 감정을 슬쩍 눈치준다고 납득해주는 상대가 아닌 거 같을 땐 우리집이 숙박업소냐 그럴거면 오지 마 하면서 장난치듯 말하지 말고 네 생각을 말해 걍ㅋㅋㅋ 그게 힘들면 저런 애는 멀어지는게 답임 뭐 어쩌자는건지 너 긁겠다고 헤ㅔㅔㅔㅔ 이러는거 같은데 나였으면 욕 박음
30일 전
익인41
친구 짜증남
우리집을 왜 이용하는거야?ㅋㅋ
처음도 아니라면서.. 싫은 니마음을 친구가 읽었나보네
보니까 너 보러 놀러오는 것도 아니고 자기 서울에 볼일 있다고 며칠 머무르는 거라며ㅠ 내집이 펜션이냐 호텔이냐
돈이나 내놓고 숙박하라 그래ㅋㅋ
나보러 놀러오는 거면 얼마든지 이해함

30일 전
익인42
쓰니도 예쁘게 말 안하는듯ㅋㅋ
24일 전