모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22946l

애인 몰래 1년동안 가끔씩 사친이랑 디엠하고 지우고 카톡하고 지우고 그러다 걸렸어 별 얘기는 안했는데 그냥 애인이 그 사친을 싫어해서 숨기고 디엠 내역 보여달라고 하면 보여주고 안 했다고 나 의심하냐고 화내다가 답장 와서 걸렸어

이런 행동 봐줄 수 있어?

둥이1
ㄴㄴ
1개월 전
글쓴둥이
왜?
1개월 전
둥이1
하지말라고 한거잖아
꼭 dm을 해야겠으면 대화로 풀어야지 대화는 피하고 거짓말한건데

1개월 전
둥이2
헤어져
1개월 전
글쓴둥이
왜? 별 얘기 안했어
1개월 전
둥이3
ㄴㄴ 용납못하지
1개월 전
글쓴둥이
왜? 별 얘기 안했어
1개월 전
둥이3
별 얘기 안 했다면서 왜 지움? 그리고 적반하장으로 화내고 거짓말하고ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 더 믿어
너가 하는 모든 말이 안 믿길듯

1개월 전
둥이4
왜왜거리고앉았네 니가 처찔리니까 숨겼겠지
1개월 전
글쓴둥이
별 얘기 안 하는데 애인이 걔를 싫어하니까 그냥 숨긴거야
1개월 전
둥이5
헤어질거같아 굳이 내가 싫다했는데... 걔랑 톡 안하면 죽는것도 아니거 진짜 나랑 헤어지기 싫었음 그런행동 못했을거같아
1개월 전
둥이6
내가 사랑하는 애인이 싫다는데 그거 좀 안 한다고 사친이랑 평생 절교도 아니고..신뢰가 더 중요하지
너가 엎은 밥그릇이야..

1개월 전
둥이7
너가 의심하냐고 화냈다면서 ㅋㅋ 나같으면 서서히 맘정리함
1개월 전
둥이16
1개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별얘기 안했는데 뭐거 찔려서 지움ㅋㅋ
1개월 전
둥이9
절대 ㄴ
내용이 중요한 게 아니라 속여먹으려고 작정하고 농락한 거잖아
차라리 걍 싫다 해도 친군데 왜 그러냐고 대놓고 하면 티격태격은 해도 넘어갈 수 있는데
앞에선 알겠다 하고 뒤로는 그러면 어케 믿고 만남
나라면 당장 손절임

1개월 전
둥이10
숨긴 행동 자체는 이해가 가지만 신뢰를 깨부순 거니까 뭐...
1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이11
싫어하는거 알면 안하거나 헤어지고 하면됨 지가 찔려서 지운게 잘못한걸 알고있는거
1개월 전
둥이12
이성 관련 구라친거 들킨 순간부터 신뢰 파사삭임 걍 이제 너가 뭘하든 의심할걸
1개월 전
둥이13
으ㅋㅋ 못믿을 짓 하고있으면서 못믿냐 화내다 걸린게 허접해서 정떨
1개월 전
둥이14
이거 질문 왜 올린거야? 스스로 쓰레기인거 인증하려고?
1개월 전
글쓴둥이
이런 거짓말 안 하는 애들이 더 많아??
1개월 전
둥이14
그럼 애인이 싫다는데 굳이굳이 연락해놓고 안했다고 거짓말하면서 적반하장으로 화내는 애들이 더 많을까??
1개월 전
글쓴둥이
안하겠다고 하면 봐주지 못할 정도의 거짓말이야?
1개월 전
둥이14
니 맘대로 생각해
말 진짜 안통하네

1개월 전
둥이24
14에게

1개월 전
둥이15
이해는되는데 숨기는 거 자체가 좋은 행동응 아니니 ..
1개월 전
둥이17
일단 하지말란거 몰래함+거짓말+뻔뻔하게 역으로 화냄 때문에 봐주기 힘들지만 사친이랑 단순히 dm하는걸 통제하는 상대방도 문제가 있어보이는데 애초에 너가 ok하지 말았어야지 이미 dm 안하기로 약속했으면 끝난거..
1개월 전
둥이18
본인도 좀 아닌거 같아서 물어봐놓고 답댓으로 흐린눈하면서 자기최면 거네 ㅋㅋ 그려 사친이랑 몰래 연락해도 괜찮아~ 디른 남자친구들은 안그러지만~ㅎ
1개월 전
둥이19
애인이 싫다는데 굳이 숨기면서까지 해야 돼?
1개월 전
둥이20
디엠 한 거 자체는 ㄱㅊ은데 거짓말하고 해놓고 처안한척 되려 화내는 모습이 개짜치는 인간이라 정 떨어질 듯
1개월 전
둥이22
숨기고 거짓말한 것 자체가 신뢰 박살임
싫어하는 행동하는 것도 구려

1개월 전
둥이23
애인이 싫어하는 행동을 몰래하고 거짓말도 하고..빵귀 뀐 사람이 성도 냈는데

당연히 헤어짐 사유 아닌가..

1개월 전
둥이24
비슷한거 내가 당해봤는데 이런 애들 머리에 써붙이고 다녀야돼. 상대가 얼마나 상처받는지를 생각 못해 수준이 걍 안맞아
1개월 전
둥이25
개별로 숨기는 것도 모자라서 뻔뻔하게 거짓말 굳이 삭제하면서까지 연락해야하는 이유가 뭐임
1개월 전
둥이26
ㄴㄴ 애인이 싫다는 애랑 별 내용도 아닌 대화를
왜 해 .. 애인보다 사친이랑 연락이 더 중요하다는거밖에 더 되나

1개월 전
둥이27
애초에 왜 숨겨?
1개월 전
둥이28
애인이 싫다는데 몰래하는거 개오반데? 빠른시일내에 차이길 바래~ 🙏
1개월 전
둥이29
봐줄순 있는데.. 싫어하는데 디엠 하는 이유가 환승각 잡으려고 그러는거임? 이유가 뭐지
1개월 전
둥이30
ㄴㄴ
1개월 전
둥이31
차라리 니가 떳떳한게 맞으면 디엠 걍 하고 너가 그냥 보여주지 대화 하긴 하는데 진짜 이런 대화뿐이다 오히려 이게 더 믿음갈듯 거기서 너가 지운 것 부터가 상대는 별얘기안했다는데 왜지워 나한테 보여주기 찔리는게 있을거야 라는 생각만 할 수 밖에 없음 결론은 니가 이상함
1개월 전
둥이32
보낸것도 문제인데 지운게 더 의심스럽고 실망스럽지 별거아니면 보여줄수있어야 하고 그리고 싫다는데 왜 그러는거야? 그냥 헤어지고 당당히 디엠 카톡해 왜 몰래 하는거야...
1개월 전
둥이33
휴대폰 용량이 뭐 한 2기가 밖에 안되는 것도 아니고
너도 켕기는게 있으니까 삭제한거잖아ㅋㅋㅋㅋ아냐?
애인이 싫어하는 거 알면서 해놓고 안한척하려고 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이34
1. 자기도 찔리니까 삭제함
2. 나 의심하냐고 적반하장하다 걸림

이걸 왜 봐줌....?

1개월 전
둥이34
특히 2는ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 안창피하냐
1개월 전
둥이35
근데 넌 왜 숨어가면서 한거임?
1개월 전