모바일 (밤모드 이용시)

나는 떡볶이 속에 어묵 싫어하는데 그렇다고 안 넣으면 비릿 달달한 맛이 없어서 쯔유 쫌 넣거든 ㅋㅋㅋ

근데 친구한테 말하니까 경악하네 ㅠㅠ

익인1
어차피 설탕 넣는데 설탕 좀 줄이고 쯔유 넣으면 괜찮을 거 같은데??!나도 쯔유 러버라 이곳저곳 넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그치?? 간장이랑 굴소스 이런거 넣었는데 쫌 맛이 애매해서 쯔유 넣고 매번 그렇게 먹었는데 남들한테는 이상한가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인1
뭐 어때 난 볶음밥에도 쯔유 넣을 때 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있으면 장땡
2개월 전
아 대박 완전 맛잘알이다 나도 담에 볶음밥 할 때 넣어서 먹어봐야겠다..
2개월 전
익인2
설탕간장 대신 넣는건데 뭐
그냥 친구가 요리많이 안해본듯

2개월 전
그치?? 내가 괴식 만들어 먹나 싶었네 ㅠ
2개월 전
익인3
왜경악하지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
뭔가 쯔유 쓰면 일식 우동 이런거만 생각나서 이상한가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
간장보다 쯔유가 더 맛있긴해
2개월 전
맞아!!!! 나도 요리 잘 못하지만 액젓이랑 간장이랑 넣기 애매할 때 걍 쯔유 넣으면 내 입맛에는 잘 맞아서 자주 쓰게됨 ㅋㅋ
2개월 전
익인5
그런거때문이면 멸치다시다가 최곤디
2개월 전
아 진짜? 떡볶이 먹을때 항상 생수 써서 몰랐음.. 담에 한번 이렇게 해봐야겠다!
2개월 전
익인6
뭐든 자기가 그렇게 넣고 만들어서 좋으면 그만임
2개월 전
익인7
떡볶이에 간장도 넣어??
2개월 전
익인8
안넣긴하는데 넣고싶은 거 넣는거지머
2개월 전
익인9
난 안넣는데 넣어도 크게 이상할 것 같진 않은 느낌인데
2개월 전
익인10
뭐 어떰 못먹는거 넣은거도 아니고
2개월 전
익인11
경악할정도는 아닌 재료 같은데
2개월 전
익인12
대부분 레시피에 간장들어가는데 쯔유도 비슷할듯
경악할정도는 아님

2개월 전
익인13
상관없을듯
2개월 전
익인14
나쁘지 않음 쓰니가 센스가 있는 것임
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5769 10.15 17:0537649 5
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ347 10.15 20:2625237 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 154 10.15 19:0830871 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️: 241015 플레이오프 2차전 .. 2718 10.15 15:3921191 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 200 0:4411781 0