모바일 (밤모드 이용시)

아 진짜 들어온지 일주일 된 신입 있는데

같이 밥먹으러 갈때마다 사수인 나를 비롯해서

다른 대리님들 팀장님까지 있는데

계속 파를 건져내네ㅋㅋㅋㅋ

제육을 먹든 찌개를 먹든 뭘 먹든 파가 있으면 건져냄

개념 없는 이런행동 대체 어떻게 한소리 하지?

글쓴이   글쓴이가 고정함
식사 예절이란게 있는거잖아.
상관 없다고 하는 사람들은 그럼 상견례 가서도
그렇게 대놓고 파 건져낼 수 있어?

8시간 전
익인1
밥먹는거 가지고 그래
9시간 전
익인1
대리나 팀장도 가만히 있는데
9시간 전
솔직히 신입인데 너무 지멋대로 하는건 개념 없는거잖아
9시간 전
익인3
니 음식에서 건지는거 아니면 냅둬
뭔 상관이여
본인 먹을것도 맘대로 못 먹나

9시간 전
익인1
파가지고 뭐라 하는게 더 이상해
9시간 전
파 알러지가 있는것도 아닌데
그거 몇조각을 못먹어서 건져내는게 더 이상하지 않아?
그것도 쌩신입이?

9시간 전
익인3
신입이면 무조건 먹어야 돼?ㅋㅋ
걍 트집잡고 싶은걸로 밖아 안 보여
여기 댓만 봐도 니가 비정상인거 알 수 있을텐데..

8시간 전
익인158
파 알러지 없다고 신입이 말한 거야?뇌피셜 아니고?
7시간 전
익인2
다같이 먹는 냄비에서 건지는거 아닌이상 냅둬야지..
9시간 전
익인3

9시간 전
신입이고 들어온지 며칠 되지도 않았는데
너무 눈치안보고 하고싶은대로 하는건 개념없는거 맞잖아

9시간 전
익인3
그걸 왜 눈치봐야 됨
별걸 다 눈치주네 ㅋㅋ

9시간 전
익인4
식탁에 턱턱 올려두는거 아니면 뭐라하지좀마라
9시간 전
건져서 지 밥그릇 뚜껑에 차곡차곡 쌓아둠
9시간 전
익인4
그니까 못먹거나 먹기싫어서 자기 그릇에 건져내는건데 남한테 피해끼치는것도 아니고 중요한 자리도 아닌데 고작 니랑 밥먹는 자리에 음식 가린다고 꼰대짓 하지 말라고
8시간 전
익인5
기출변형이면 해도 됩니다... 기출변형 아니라면 혹시 파 건져서 휴지에 바로 보이게 얹어? 나도 휴지 축축해지는 건 보기 거슬림
9시간 전
밥그릇 뚜껑에 쌓아둠..기변 아님
9시간 전
익인5
그럼 평상시 신입이 맘에 안드나봄...
9시간 전
맘에 들고 안들고가 어딨어ㅋㅋㅋ
밥먹는것조차 눈치 안보는데 다른건 얼마나 더 할건가 싶어서 개념없어 보이는거지

9시간 전
익인5
며칠동안 사소한 것들이 쌓인 거 아님?
9시간 전
익인6
그냥 신입이 싫은거야
9시간 전
싫은게 아니고 며칠 되지도 않은 앤데
너무 눈치없이 하고싶은대로만 하는거잖아
밥먹는것조차 그러면 다른건 앞으로 어떻겠어

9시간 전
익인7
어우 왜이리 피곤하게 사냐 그냥 니 밥 먹는 것만 신경써라..
9시간 전
익인8
식탁에 두는거 아니면 그러려니 넘겨
9시간 전
익인9
꼰대
9시간 전
익인10
와 이런거까지 맘대로 못 한다고?
우리 회사 40,50대분들도 이런거 가지고 뭐라 안하고 눈치도 1도 안줌
그게 뭐라고 지멋대로라는 말까지 들어야하지

9시간 전
익인11
남은게 아까우면 쓰니가 먹어!
9시간 전
익인11
쓰고보니까 명령조 같은데 아님..
9시간 전
익인12
싫어도 참아야지 뭐.
9시간 전
익인12
시어머니 저리 가라네...
9시간 전
참진 않고 조만간 따로 불러서 한소리 할까 하는데
타이밍만 보는중..

9시간 전
익인1
한소리 하는 순간 직장내 괴롭힘이야
8시간 전
익인3
와 제발 이런 사람 직장에서 안 만나게 해주세요 🙏
8시간 전
익인12
아니 하지 말라니까?
타이밍 보지 마ㅇㅇ
나도 직장에서 사회 물 적게 먹은 나이 아닌데 그런 짓 하는 거 아니야. 그냥 둬.
보기 싫은 건 알겠는데 걍 참으라니까? 참는 것도 능력임ㅇㅇ
나이 들수록 입은 닫고 지갑은 열라는 말 알지? 괜히 생긴 말 아니다. 하지마.

8시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한소리 하겠다는게 개웃기네
8시간 전
익인84
뭔 그런걸로 한소리해?????
8시간 전
익인158
업무도 아니고 개인 식사습관을 불러내서 혼낸다고?
7시간 전
익인181
뭘로 뭐라 할 건데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파건져낸다고 뭐라 할 거임? 뭐 이,딴 애가 다 있어
1시간 전
익인13
눈치는 너도 안 보잖앙
9시간 전
익인14
나도 파 빼고 먹는데
국밥에 파 미리 빼고 국 담고
반찬에도 빼고
본인이 못먹겠다는데 남이 뭔상관

9시간 전
혼자 먹을때나 가족이랑 먹는것도 아니고
쌩신입이 회사 사람들 앞에서 그러는건 좀 아니지

8시간 전
익인14
쌩신입이 무슨 상관이냐고
뭐 신입은 사람 아님?
본인이 못먹으니깐 빼는거지
업무 못하겠다고 뺀것도 아니고

8시간 전
적어도 몇달간은 '눈치'란걸 좀 보고 살라는거지

8시간 전
익인39
와 개찐같다…
8시간 전
익인14
밥먹는걸 왜 눈치 보냐고
몇달간 눈치보면 몇달후에 하면 아무말 안할거야?아니잖아
사람이 살아갈려고 밥먹지 그중에 본인이 못먹겠으니깐 빼는거고

8시간 전
익인15
꼰대라고 하지만 솔직히 보기 싫으니까 부모님이 편식하지 말라고 가르치시는 거긴 함
8시간 전
익인15
근데 보기 싫은건 싫은거고 걍 냅둬. 내동생이면 뭐라고 하겠지만 남인데 뭐라고 할 수는 없는거임
8시간 전
익인16
파 알러지 있는 사람도 아니고<-라고 했으니깐 파 알러지 있는 사람이라고 생각하셈 그럼 간단 굳이 고쳐줄 필요도 없고
8시간 전
첫날 그러길래 혹시 파알러지 있어요~? 하니까 아니래

8시간 전
익인16
그게 중요한게 아닌데 맥락 파악을 못하는듯 ㅋㅋ
8시간 전
익인17
너 우리 전무랑 같이 밥먹으면 환장해버리겟다 제발 와조라
8시간 전
익인18
이게왜...? 걍신경쓰지말고 너밥이나 먹어
8시간 전
익인19
다시
8시간 전
익인20
파 먹기싫은데도 억지로 끌려가는바람에 빼서 먹는거잖아 끌려와준 마음이 가상한데
8시간 전
익인21
파 알레르기 있나보지
8시간 전
익인22
그럴 수도 있지, 파를 어디다 튀게 한 것도 아니고 알레르기가 있을 수도 있고 사정이 있겠지~
8시간 전
익인23
와 꼰대 같다ㅜ진짜
8시간 전
익인24
초소인인데 걍 ㅁ ㄱ 해도 될듯
8시간 전
익인25
너는 파 먹을 줄 아니까 그런소리 나오는거지 네가 먹기 싫은거 먹이면 기분 좋음?
8시간 전
적어도 쌩신입이면 식사 예절은 좀 지켜야 한다고 보거덩요.

8시간 전
익인25
니가 밥 샀어?
8시간 전
익인26
기출변형이야?
8시간 전
익인27
ㅇㅇ잔소리 해보고 후기 좀 들려줘
8시간 전
익인28
보기 안 좋은 건 인정 ㅜㅜ 근데 뭐라고는 하지 마 …0
8시간 전
익인30
와 이런 게 젊꼰이구나
8시간 전
익인31
신입타령하는거 익숙하다 했드니만.. 되게 오랜만에본다 한동안 안보이더니
8시간 전
익인32
진짜 별걸로 다 난리네 이 정도는 직장내 괴롭힘이야
8시간 전
익인33
ㄴㄴ 그냥 밥먹을때 대놓고 말해 다른사람들이 니가 훈수두는걸 어떻게 반응하는지 겪어보는것도 경험이지
8시간 전
익인34
근데 뭐 어떻게 보면 식사시간은 일단 휴식 시간이고... 파를 빼고 먹어야 일의 능률이 올라가나보지...
8시간 전
익인3
따당해서 혼자 밥 먹길 간절히 빈다ㅏ
8시간 전
익인35
솔직히 저거 진짜 꼴보기 싫긴 함
8시간 전
익인36
노잼 다시 써와
8시간 전
익인40
진짜 이상해.. 밥 먹을 때 안 좋아하는 거 골라 낸다고 일에 지장을 줌? 윗 사람들이 뭐라고 하는 것도 아닌데 왜그럼
8시간 전
익인42
다들 회사 안다녀봤나 다들 말만 안 하지 속으로는 진짜 가정교육 못 받았다 생각할걸?
8시간 전
익인42
겉으로 말 안 하는게 사회화된 것일 뿐
8시간 전
식사 예절이란게 있는데 왜 눈치란걸 안보는건지

8시간 전
익인74
ㅋㅋㅋ야 그럼 속으로 개념없다 생각만해ㅋㄱㅋㅋ왜 별 것도 아닌걸로 니가 눈치줌?
8시간 전
익인120
그럼 걍 가정교육 못받은애네 라고 생각하고 끝이면 되는건데 왜 너가 고치려구들어? 쓰니 신입 엄마임?????아빠임?????
8시간 전
익인42
아니 말은 하지마.... 그건 오지랖이 되고 괴롭힘이야
8시간 전
익인80
회사 다녀봤으니까 말하지 말라고 하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 속으로 별로라고 생각해도 굳이 말 안하는 이유가 뭐겠니? 둥이 말대로 사회화 됐으니까 안하는거고 둥이가 하고싶은대로 한마디 하면 그게 사회성 없는거니까 익들이 하지 말라고 하는거지
8시간 전
익인116
대부분 말을 안하는게 맞지 근데 쓰니는 불러서 뭐라한다잖아 그니까 반응이 안좋은거아니야?
8시간 전
익인158
쟤는 말 한다잖아 그리고 난 회사원인데 저런다고 가정교육까지 생각 안 할 것 같은데?
7시간 전

익인43
제발 그 신입한테 한소리하고 회사 전체에 그걸로 혼냈다고 동네방네 떠들고 다녀줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인44
알빠농
8시간 전
익인45
ㅜㅜ나도 그러는데
8시간 전
익인47
그거 지적하면 회사에서 신입이 건져지겠네
꼰댜회사에서 정상인 신입이 나가겠지

8시간 전
익인48
입안에 모르고 들어간거 보이는 곳에 뱉은 것도 아니고 먹기전에 걷어내는게 뭐가 문제임?
8시간 전
익인48
그럼 연차 얼마나 쌓이면 파 걷어내도 한마디 안할 것 같어?? 진짜 궁금한데 알려주라
8시간 전
익인49
대체... 얼마나 싫어하는거야...
8시간 전
익인50
에휴.. 왤케 화가 많냐 좀 릴렉스하고 살어
8시간 전
익인51
불편하면 자세를 고쳐 앉아라,,
8시간 전
익인52
하...걍 신경 꺼 제발...너한테 피해 주는것도 아닌데...
8시간 전
익인53
밥은 좀 편하게 먹게 냅둬라 좀.. 걍 무지성으로 계속 쌩신입이 눈치안보고 파골라낸다는 말만 반복하는데.. 그정도는 좀 내버려둬..
직장생활 나도 10년다되어가는데 애지간히 해.. 속으로 걍 왜저래 생각하고 넘어가기도하고 그래라 좀.. 눈에 거슬리는거 다 얘기하면서살면 꼰대되기 딱좋아..

8시간 전
익인54
쓰니 미친거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인55
건져낼수도 있지 진짜 싫어하면…
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
식사 예절이란게 있는거잖아.
상관 없다고 하는 사람들은 그럼 상견례 가서도
그렇게 대놓고 파 건져낼 수 있어?

8시간 전
익인66
거기가 상견례랑 견주어야될 정도임? 인생 팍팍하게 사네 남이 뭘먹든 뭔상관임
8시간 전
익인86
상견례를 예로 드는건 뭐여..
이꼰대야 걍 냅둬 제발...
니것도 아닌데 왜 죠랄임..

8시간 전
익인102
그거 너 그냥 그 사람이 싫어서 그런 거야
8시간 전
익인102
꼰 미땡다
8시간 전
익인155
그건 상견례에서 그분이 할꺼지 쓰니가 상견례까지 신경쓸 이유는 하등없음 엄마야 뭐야..
8시간 전
익인158
너 신입이랑 결혼하게?
7시간 전
익인160
상견례랑 직장이랑 비교하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
개 꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전

익인56
노답…
8시간 전
익인57
아오 꼰대
8시간 전
익인57
파 빼서 너 준것도 아니고 혼자 뻰건데 왜 유난임?
8시간 전
익인58
그럼 니가 밥 사던가
사주지도 않고 먹는걸로 그러네

8시간 전
익인58
숨도 함부로 쉬지마라할 기세네
이산화탄소 나오는거 상사 눈치 보여서 어떻게 숨쉬냐
너한테 건져달라는것도 아니고 파만 퍼서 니한테 주는것도 아니고 뭐가 문제임.?
진심 너무 이상해

8시간 전
익인59
그냥 음... 개념없네... 하고 마셈 뭘 그걸 한소리를 하려고...ㅋㅋㅋㅋ 한소리 하는 순간 제3자 입장에선 본인이 더 개념없는 사람 취급 받음
8시간 전
익인60
파육개장 먹으러 갈때 마다.. 나 다 뺏는데..아무도 뭐라 안함..내가 싫다는데... 안먹겠다는데..
8시간 전
익인61
신입이랑 파 건저내는거랑 무슨 상관이야ㅋㅋ
밥 먹는거 좀 냅둬

8시간 전
익인62
같이 한판에 나온 음식에서 걷어낸단거야 개인으로 나온거 걷어낸다는 거야 전자면 당연히 에바고 후자먄 ㄹㅇ 적당히해
8시간 전
익인62
와 근데 그거 걷어내는게 왜 그렇게까지 꼴보기 싫은거임?? 난 이것도 이해 안감 진짜 자기들이 뭐라고 못먹는 음식 걷어내지도 못하나
8시간 전
익인63
으ㅋㅋㅋㅋ 직장내괴롭힘으로 신고당함
8시간 전
익인64
어그로 ㅇ니냐
8시간 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋ 정작 회사에서 사람들이랑 밥먹어도 밥먹고 스몰톡하기 바쁘지 남 파 거르는거 잘 보이지도 않음 거를때 쇽쇽 입으로 소리내냐 무슨
8시간 전
익인65
아 진짜 사회성에 하자 있나
8시간 전
익인67
회사생활 7년하면서 파로 랄지하는애는 처음보네 또,,,
8시간 전
익인68
아니 그걸 모라고 하는게 더웃김 신입이랑 뭔상관 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 팀장이 건져내는건 괜찮음? 진짜 강약약강 오진다
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인67
본인 밥뚜껑에 쌓아놓는게 그릇 한쪽에 쌓는거랑 뭐가 달라?
8시간 전
익인71
상견례랑 회사에서 밥먹는 게 같나ㅋㅋㅋ 상견례는 일생에 한두번이고.. 회사는 맨날 생활하는 곳인데ㅠ 거래처 식사자리면 ㅇㅈ
8시간 전
익인69
안먹능거도 아니고 골라내는건 나도 보기싫긴한데 ㅋㅋ 직접뭐라고하지말고 인티에서만 뭐라하자
8시간 전
익인70
보기 싫은 건 이해하는데 니가 뭐라할 그건 안됨..그냥 걔 행동 안 보이는 곳에 앉아서 밥 먹어.
8시간 전
익인72
아니 파가지고 뭐라하길래 다같이 먹는 탕에서 젓가락 쪼옥쪼옥 빨면서 파 건져서 던쟈두나 했는데 그것도 아니면 걍 먹지...
8시간 전
익인73
뭔상관ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인75
개꼴보기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 다들 파 안먹는 사람만 모였나..?
8시간 전
익인77
2 내말이
8시간 전
익인87
333 반응 깜짝놀랐네.. 오래 본 친한사이도 아니고 파를 앞에서 막 고른다고....?
8시간 전
익인57
굳이 남 밥먹는거 왜 처다보고 있는거임?
8시간 전
익인75
같이 먹어서 보이잖슴ㅋㅋ
8시간 전
익인62
개인탕에 있는거 골라내는게...??
8시간 전
익인138
꼴보기 싫지 근데 그걸 대놓고 불러서 꼽줄생각하는게 문제지ㅋㅋ
8시간 전

익인76
왤케 예민해 그냥 맛있게 드삼~
8시간 전
익인78
꼴보기 싫을 순 있는데
못먹을 수도 있지 왜그럼 ㅠㅠ

8시간 전
익인79
초파좌
8시간 전
익인81
나도 직접 얘기는 안하겠지만 같이 먹는데 그러고 있는 거 ㄹㅇ 꼴보기 싫긴함
8시간 전
익인81
이걸 쓰니가 ㄹㅇ어그로라고 몰아가는게 더 신기해
8시간 전
예절 못배운 사람들 이렇게 많았나 싶네

8시간 전
익인83
와 별의별 사람이 다있네
8시간 전
익인85
쓰니 밥그릇 위에 올리는 것도 아닌데 뭐 그렇게까지 질색을 해
8시간 전
익인86
파 뺀걸 어디 치워두면 좋을것같은데ㅋ
뭔가 쌓여잇으면 좀 … 같이 먹는건데 그르치…

8시간 전
익인88
보기 좋은건 아닌데 그렇다고 해서 안먹겠다는데 한소리할 정도도 아님
8시간 전
익인89
파~국이다~
8시간 전
익인90
? 못먹는걸수도 있잖아 고수 못먹는 사람 있듯이 이런걸로 뭐라하는게 더 어이없음
8시간 전
익인91
퇴사사유 : 파 먹게함
8시간 전
익인92
쌩신입 쌩신입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 밥이나 먹어.. 입에 있던 파를 쏙 빼서 놔두는 것도 아니고
8시간 전
익인93
이게 괜찮다고...? 단순히 회사뿐 아니라 남하고 밥먹을때 건져내거나 뒤적거리면서 밥먹는거 아니라고 배웠었는데..
8시간 전
익인93
생판 남에게 뭐라하진 않겠지만 내 가족이면 뭐라할듯
8시간 전
익인94
밥먹는데 그러면 보기싫은건ㅇㅈ근데 거기다 뭐라고 할건아니지
8시간 전
익인96
엥 다같이 있는데서 음식 골라먹는거 진심 개별론데 다들 실환가…
8시간 전
익인96
동기들끼리 식사자리는 상관없어도 상사랑 먹는데?????
8시간 전
혼자먹거나 가족들이랑 먹은것도 아니고

8시간 전
익인97
개꼴보기 싫긴 한데 뭐라 하긴 애매한 듯...
8시간 전
익인98
개념없는 행동=본인이 거슬리는 행동
같은 뜻 아닙니다^^

8시간 전
익인99
점심시간에도 눈치 봐야한다니 ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인100
그렇게 볼 순 있는데 한마디 하늠 순간 쓰니가 꼰대됨
8시간 전
익인101
나도 맨날 파 빼고 먹는딩 못먹는겇 어떡함ㅠㅠ
8시간 전
익인101
국밥같은건 따로 가서 미리 파 빼달라고 말함ㅇㅇ 근데 같이 요리해져서 나오는건 그게 안더ㅣ니까 나오면 내가 따로 뺌
8시간 전
익인103
뭔 부모님이세요???
8시간 전
익인103
입에 들어간거 뱉는거 아니면 에바임 요즘 학교에서도 급식지도 안해요^^ 젊꼰이 무섭긴 무섭네
8시간 전
익인104
세상살기 빡빡허다
8시간 전
익인106
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록글 가면 뭐 줘서 그래? 뭐야? 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인108
아 나도 싫음 입맛떨어져 초딩같음
8시간 전
익인110
보기 안좋긴해 근데 그걸 혼낼 시점은 지난듯. 걍 속으로 싫어하면돼 가르치는 건 부모님이 할 일이고 우리는 속으로 평가만 하면됨
8시간 전
익인111
나도 그러는데... 싫어한다고 미리 말하긴 했었음 다들 신경 안쓰던데,,
8시간 전
익인112
그럼 몇년차부터 파 빼도 되는거조? 선배님? ^^
8시간 전
익인114
근데 그냥 회사에서 밥먹는 건데 밥 먹는 순간이라도 편하게 먹게 냅두면 안 돼? 비위 상하게 두는 거 아니면 냅둬
8시간 전
익인114
점심시간은 직장인한테 몇 없는 자유 시간이라고 생각함 그 순간도 눈치 주는 게 나는 이해가 안 된다 같은 노예끼리 유하게 지내면 안 돼?
8시간 전
익인158
7시간 전
익인77
편식 예의없는 거 맞음 어른들 있는 자리에서 편식하는 거 아니라고 못 배움?
8시간 전
익인77
이게 ㄹㅇ 전형적인 커뮤사세긴 한데 쓰니가 훈수 두는 거랑은 다름
8시간 전
익인115
못먹으니까 그러겠지..입에 넣기만해도 구역질 하는 사람들 많음
8시간 전
익인117
너는 파를 골라내는게 거슬리는게 아니라
‘쌩신입’이 ‘눈치’도 안보고
이거에 치중되어 있는것 같아서 문제인듯…

8시간 전
익인118
진짜 우리나라 너무 살기 팍팍하네...
못먹는 음식까지 남 눈치 봐야하나...

8시간 전
익인119
본인이 먹기 싫다는데 왜 니가 난리임?
8시간 전
익인74
파 골라 낼 수 있음 O
꼴보기 싫을 수 있음 O
근데 신입이라고 니가 눈치 줄 이유 X

8시간 전
익인122
?? : 아 사수가 나 파 건져낼때마다 째려보는데 어떻게 한 소리하지? 사람 파 안먹는거 처음보냐고 꼽줄까?
8시간 전
익인123
이거 말고 다른 거에 문제 있으면 그건 말해
근데 이건 보기 싫은 건 인정하지만 따로 불러서 뭐라할 건 아냐

8시간 전
익인124
굳이..? 너보다 더 높은 상사가 뭐라하는거 아니면 걍 가만히 있는게 나음
8시간 전
익인125
뭔상관이야 남이 파를 안먹던말던?
남이 파 남기면 죽는 병있음?
꼰대의 나라임 제발 남한테 관심좀 끄고살아

8시간 전
익인126
상견례는 평생 같이 지내야 할 사람들을 봐야 하는 자리고... 너는... 뭐 돼?
8시간 전
익인127
이게 무슨글이지
8시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
8시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하 그냥 속으로만 생각해라................... 니가 파 썰었나....
8시간 전
익인130
다른 사람들 뭐라 안 하는데 왜 나댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인131
한번 눈에 보이게 되면 진짜 거슬리는 행동이긴 한데 뭐 어쩌겠음.. 한소리하는건 오바야
8시간 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 거슬릴 순 있어도 뭐라하눈 건 에바....본인 그릇에 놓는데 왜 난리임
8시간 전
익인133
건져서 니입에 넣는거 아니면 걍 냅둬
8시간 전
익인134
그냥 원래 신입이 마음에 안드는데 파 골라내는 거 핑계로 욕하고 싶은거지
8시간 전
익인135
파 건져내는게 예의없는건지 아닌지 난 모르고.걍 너가 정 맘에 걸리면 말 하는게 나을듯.안그럼 너도 계속 맘에 걸리고 꽁해져서 다른거로도 괜히 틱틱대고 뭐라하게 될테니.
8시간 전
익인136
근데 내가 그 직원이였으면 미리 양해구했다
8시간 전
익인86
ㄴㄷ….파는 매일매일 나올텐데ㅋㅋ
8시간 전
익인137
파 건져낼수도 있는거 아닌갘ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인139
걍 눈치껏 슥슥 밀어내고 티 안나게먹지ㅋㅋㅋㅋ건져내는건 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인86
것도 그렇넼ㅋㅋㅋㅋ걍 국 퍼먹을때 잘퍼면되는건뎈
8시간 전
익인140
입에 들어간 파를 뱉어내는 것도 아니고,,, 건져내는 걸로 뭔ㅋㅋ
8시간 전
익인141
그니까 같이먹는 파가 아니라 따로 나오는 식사 파를 뺀다는거지...? 뭐하는 꼰대여.....
8시간 전
익인116
맘에 안들수있는데 어쩌겠어 다들 그런건 속으로 생각하고 끝내는데 왜 파에 꽃혀서 이러는지 모르겠네ㅋㅋ
8시간 전
익인142
다같이 먹는 메인 음식을 뒤적거리는거야 ??
8시간 전
메인 음식이면 국자로 앞접시에 퍼가서 딸려들어온거 건져내고
개인 뚝배기 나오는거면 거기서도 대놓고 싹 건져냄

8시간 전
익인143
하 진짜 미치도록 팍팍하다ㅜㅜ
숨막혀서 회사 다니겠나

8시간 전
익인144
파 골라내는건 예의범절에 들어가지 않아 바보탱아 별걸로 다 띠꺼워하네
8시간 전
익인145
엥 식사예절 없는 행동 맞는데.....나도 가리는거 많지만
직장에선 그냥 먹지 대놓고 안 골라내

8시간 전
8시간 전
익인144
갸웃겨 지말 들어주는 사람한테 환장해서 바로 답댓다네
8시간 전
익인146
나도 파 싫어하고 안먹는데 회사에서 먹거나 다같이먹을땐 걍 뜰때 내그릇에 들어와도 걔만 가라앉게 피해서 먹음 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인147
다같이 먹는 그릇에 파를 뺀다는거야??
8시간 전
메인 음식이면 국자로 앞접시에 퍼가서 딸려들어온거 건져내고
개인 뚝배기 나오는거면 거기서도 대놓고 싹 건져냄

8시간 전
익인147
개인 뚝배기는 상관 없지 않아?? 뭐 어떻게 골라내길래... 지저분하게 식탁위에 막 올려두는거임?
8시간 전
8시간 전
익인147
음.. 막 다 보이게 그러면 좀 그렇긴 하겠네ㅠ 근데 뭐라 하기도 애매하고 걍 그 정도면 앞으로 여기는 파 빼달라고 말하는게 좋을듯
8시간 전
익인151
와 얘 밥 먹을때마다 계속 관찰했나보네 장하다 징해
8시간 전
익인144
그니까 그렇게 하나하나 관찰하고 헐뜯는게 더 예의없는 행동인데 이건 모르나봄?
8시간 전
익인148
커뮤사세 같은데.. 솔직히 먹는데 비위상할거 같음
8시간 전
익인149
그럼 쓴아 따로 골라내는게 아니라 다 먹었는데 그 음식 그릇에 파만 남은건 어때보이는데?
8시간 전
익인149
내것도 답해줘‼️‼️‼️
8시간 전
익인151
ㄹㅇ 왜 이거는 답안해줌? ㅋㅋ
8시간 전
익인150
꼴보기 싫을수 있고 이해도 되는데 그걸 너가 뭐라고 할 주제는 못돼.. 괜히 한소리해서 니얼굴에 먹칠하지 말고 둬 다른 사람들도 그거 보기 싫으면 알게모르게 그 신입 속으로 싫어하고 말겠지
8시간 전
익인153
나도 파 싫어해서 골라내는 사람인데 쓰니 말도 충분히 이해함. 개인으로 따로 시키는거면 시키기 전에 파 빼달라고 하면 되는걸. 그치만 충분히 의견 갈릴만한 질문인데 내가 생각한 것과 다른 의견이 나온다고 너무 뭐라하지 않았으면 좋겠다!!
8시간 전
익인154
쓰니 집 파농사하니???
8시간 전
익인86
나같음 걍 혼자먹을래 매일매일 깨작깨작 그러는거 꼴보기시를듯
8시간 전
익인155
파의 여신이야 뭐야…..
8시간 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 데메테르냐고
1시간 전
익인157
개인접시에 한번에 덜어가서 골라먹으면 되지 않음...? 공용 반찬에서 골라내는거면 식사예절 에바임
7시간 전
익인162
아니 상사가 뭐라고..상견례랑 같냐 그게ㅋㅋ
2시간 전
익인167
222 전혀 다른데 지가 엄청 대단한 사람이라도 된줄
2시간 전
익인163
나도 파 안 먹는데 그릇 밖으로 빼진 않음…
피망도 안먹는데 피망향 싫어도 그릇 안에서 빼지 밖으로 안 빼. 이것도 거슬림?

2시간 전
익인164
차라리 남기지
2시간 전
익인165
남이사 파를 건져내든 뭘 안먹든 왜그렇게 신경쓰이는게 많을까 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어차피 직장인 점심시간 걍 밥 후딱먹고 끝내는데
2시간 전
익인166
얘 국밥으로 글 쓴 적 있는 듯
2시간 전
익인168
너무 모나지 않으면 지적안하는 것도 선배의 자세아닐까. 너무 타인에게 신경쓰지마. 과하다.
2시간 전
익인169
어우 우리회사는 꼰대 없어서 다행이다..
2시간 전
익인170
뭐야 보자마자 상상되서 눈쌀 찌푸려지는데 이게 진심 괜찮다고??
같이 마주보고 먹는데 건져서 굳이 보이는 밥뚜껑에 얹어놓는대잖아
야채 싫어서 국물만 빨아먹음 뭐라 안 하겠는데 굳이 남들 보이는 곳에 그렇게 골라놓는건 예절교육 못받은거임

나도 편식 엄청 심한데 나이 먹고 야채 싫다고 안 먹는거 보기 흉한 거 알아서 다 먹음
아니면 애초에 편식하는 재료에 알러지가 있다 해버린다던가 충분히 밉보이지 않게 돌릴 수 있는데 그렇게 골라먹으면 같이 먹는 사람들은 뭐가 되지 싶다

물론 예의없고 보기싫은 행동이지만 내가 쓰니 입장이어도 지적은 안할거야
그치만 다 같이 밥먹는 자리에서 저런식으로 먹기싫은 재료 있다고 골라내는건 혼자 먹는게 아니니까 알아서 하지말아야 할 행동임

2시간 전
익인171
너 뭐 되니? 뭔상관이야 진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인172
다른 상사있어서 어쩌라고 군대임?
2시간 전
익인173
개인 접시에 있는 파 골라내는 게 무슨 잘못이야? 예의범절로 따지면 파 미리 골라내고 먹기랑 깨작거리면서 먹을 때마다 파 피하려고 뒤적거리기랑 막상 막하 아니야? 밥상머리 교육 흥미 있어서 나름 열심히 받았는데 두번째 경우를 더 많이 배움. 그리고 나는 입도 안 댄 파가 밥뚜껑 위에 올라가 있는 게 비위랑 연관이 잘 안 되거든?? 저렇게 해본 적은 없지만 내 입장에서는 오히려 비위 나빠진다고 하는 사람들이 이해 안 감. 이런 걸로 비위가 나빠지면 음식도 안 남기는 사람인가? 보통 남은 음식 보는 게 더 비위 나빠지지 않나..?
1시간 전
익인174
너 파야?
1시간 전
익인180
아 ㅋㄹㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄱㅇㄱ
1시간 전
익인175
? 취존 좀
걍 남 먹는 거에 신경 끄고 너 먹을 거만 보고 먹엉
왜케 신입 먹는 거에 관심이 많냥

1시간 전
익인176
굳이 진ㅋ자 별걸로 쥐롤한다…( ்▿்)
1시간 전
익인177
부모님이 파장사 하시나 봄
1시간 전
익인178
이런게 바로 꼰대구나 하는 생각이 듬
1시간 전
익인179
꼴보기 싫은 행동일 수 있음 당연히 (나도 신경쓰일 듯ㅇㅇ)
근데 쓰니는 감히~ 상사앞에서 그런 개념없는 행동을!? 이런 스탠스인데 그건 오바같음
못 먹으면 골라낼 수 있다고 봄. 다만 예의를 지켜서 최대한 추하지 않게 해야지
그리고 한소리 하는 것도 50살은 된 아줌마 아저씨가 해야지 너는 그럴 짬 못 됨 너는 하면 그냥 젊꼰 됨

1시간 전
익인182
대파로 맞을래 진짜
1시간 전
익인183
헐.. ㅋㅋ 인티가 진짜 어린건가 내가 나이가 든 건가 아무리 싫어도 먹으면 탈나는게 아니면 다른 사람들이랑 밥먹을 땐 지저분하게 먹진 말아야지;
1시간 전
익인184
22 댓글 너무 신기한데 식사 예절이 아니잖아...
1시간 전
익인186
지저분한지도 모르겠어서일 걸? 일단 내가 그럼... 입에 들어갔다 나온 것도 아니고 따로 빼두는 건데 지저분한가 싶기도 하고... 그럼 찐으로 못 먹는 음식은 억지로 먹을 수 없으니까 당연히 미리 빼내고 골라내고 덜어놔야 하는데 이건 안 지저분해? 이해 가능해?
1시간 전
익인183
ㅇㅇ알러지 올라올 정도면 미리 양해 구한다는 가정하에 이해 가능 별로 안좋아해서 자기 포션에서 안먹고 남기는 것까지도 이해 가능. 굳이 다 먹고 남은거 뭐 남겼나 보진 않을테니. 근데 그게 아니고 사회인이 되어서 자기가 먹기 싫다고 편식하는거 모든 사람들한테 티내는 게 좋아보이지는 않음. 물론 그걸로 뭐라하는 건 좀 에바긴한데 고치는게 좋음.
1시간 전
익인186
죄송한데 제가 파를 못 먹어서 밥뚜껑에 좀 올려놓겠습니다 제 이런 모습이 보기 불편하셔도 조금만 양해 부탁드려요 뭐 이래야 된다는 거야? 편식이 나쁜 것도 아니고 사람마다 못 먹는 음식이 있는 건데 편식하는 걸 티내면 안 좋아 보일 이유가 뭘까나...? 식사 중에 안 좋아보이는 행동은 내 기준에선 진짜 드럽게 입 벌리면서 짭짭대면서 먹고 막 먹던 거 뱉어서 그냥 상 위에 올려두고 쓰던 젓가락으로 공용 음식 휘적휘적대는 그런 거라 생각하는데... 본인 음식에서 못 먹는 재료를 건져내고 골라내는 게 안 좋아 보일 건덕지는 뭐가 있는 건지 난 진짜 모르겠긴 하다...
1시간 전
익인183
파 알러지야? 그럼 그래야지. 식사중에 안좋아 보이는 행동이 네가 말한 것 만이 있는 건 아니야. 누군가에게는 아직 자기가 먹지도 않은 똑같은 음식에서 빼서 먹는 게 비위가 상할 수도 있음. 너가 앞으로도 편식하고 싶으면 하는 거지만 다만 다른 사람들이 너의 편식 하는 걸 꼭 이해해 주지 않는 다는 건 기억하면 좋겠네.
51분 전
익인186
183에게
편식은 남이 이해해줄 부분은 아니라 생각해서~ 남이 이해를 못하겠다고 하든 말든 못 먹겠는 걸 내 밥에서 내가 조심히 빼겠다는데 그런 부분을 왜 양해를 구하고 기억하고 조심해야 할까 생각해본 적 없으...? 게다가 미리 구석에다가 못 먹는 재료 얌전히 빼두는 거 보고 비위가 상할 정도면 밖에서 밥 먹기 어려운 정도 아니야...?

46분 전
익인183
186에게
응 그니까 익인이는 그렇게 생각하고 살아!

46분 전
익인186
183에게
웅 뭘 기억하고 그러지 않을게 그런 걸 강요하지 말아줘!

45분 전
익인187
예의가 아닌건 맞긴함..ㅎ
1시간 전
익인185
진짜 개꼰대
1시간 전
익인188
뭐 돼?
1시간 전
익인189
같이공유하는탕도아니고지꺼시킨거면뭐어떰
1시간 전
익인186
편식하는 게 예의가 아니라고 생각하는 사람도 있구나... 난 오히려 못 먹겠는 거 먹기 싫은 거 억지로 먹이는 게 잘못된 교육이었다고 생각하는데 ㅎ 편식하지 말고 남김 없이 다 먹으라고 하는 바람에 특정 음식에 트라우마 생긴 사람도 진짜 많아
죄송한데 제가 파를 못 먹어서 밥뚜껑에 좀 올려놓겠습니다 보기 불편하셔도 조금만 양해 부탁드려요 뭐 이래야 되냐...

1시간 전
익인190

1시간 전
익인191
파 알러지도 있나?? 사실 편식할 가능성이 더 크긴 한데 파만 왜 따로 빼냐고 물어보면 안되려나......
1시간 전
익인192
다 같이 먹는 것도? 그런 거 아니라면 개념 없지는 않은데..
55분 전
익인192
개인 음식으로 나온 거에서 골라먹는 건 충분히 할 수 있지 않아?
54분 전
익인193
밥먹을땐 개도 안건드린다는데 진짜 왜그러고사는거임? 하 진짜 사람들 생각이 이러니까 나라가 발전을 못하지 ㅋㅋ 남에거 빼는 것도 아니고 왜 자기 밥에 ㅇ있는거 빼는데도 뭐라하는건지 오지랖 ㄹㅈㄷ
54분 전
익인194
성실하게 답해주는 거 보니 어그로 아니고 ㄹㅇ인가보네ㅋㅋ 아 진짜 싫다 남이 밥 먹을 때마다 파 건져내나 안 건져내나 유심히 관찰한 니가 더 싫음
38분 전
익인195
이런 글도 참 꾸준하다 신입이 편식/음식골라낸다 이런내용의 글을 최근에 몇개를본건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
35분 전
익인196
그래서 어쩌라고.. 피해주는것도 아닌데..
29분 전
익인197
아 난 또 다같이 먹는 냄비에서 파 건져냈다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너가 뭐라고 자기 밥에서 먹기 싫은거 골라내는걸 뭐라고함..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마여 뭐여 진짜 싫다
23분 전
익인198
우리 그냥 좀 행복하게 살자 원래 식사시간은 업무시간 아니야…
17분 전
익인199
정신과를 가봐
14분 전
익인200
걍 니가 흐린눈 하면 되는거 아님? 보기 싫으면 보지마
2분 전