모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 337l

돈 내주는 건 관리비, 음식값, 데이트비용부담 등등 종류 상관없음! 뭐든 물질적인걸 줄거냐는 질문

애인이 5~6살 연하고 둘 다 직장인이라는 전제로!

둥이1
엉 배달음식이나 뭐 ㅈ장볼떄 내 껄로 카드긁을듯
1개월 전
둥이3
1개월 전
둥이2
난 애인자취방에서 놀면 배달 혹은 외식비는 다 내가내!
1개월 전
둥이4
아니,,,?밥이야 쏠 순 있겠지만 너가 장소제공했으니 내가 밥 이건 너무 계산적인디ㅠ
1개월 전
둥이5
자취방에서 데이트하는거면.. 난 내가 돈 더많이낼듯 배달 장보기 같은거
1개월 전
둥이6
ㅇㅇ 안 주는 게 양아치지
1개월 전
둥이7
그런거야..? 우린 그냥 번갈아가면서 냈는데..쩝 심지어 남친이 더낼때도많았.. 그냥 자취방은 편하게있는목적이고 굳이 계산같은걸 안했던거같아 매주마다 그냥 거기서 지내니까 지금은 떨어져서 장거리라 이제 그럴일이 없지만ㅠㅜ
1개월 전
글쓴둥이
내가 자취하는 상황인데 난 돈이 너무 딸려서 공과금이나 생필품이라도 아끼려 하는데 남친은 펑펑쓰고.. 외식비는 6:4(나) 글케 차이 안남..
남들은 어케하나 해서..

1개월 전
둥이7
아하…근데 자취방은 어찌보면 개인이 한거니까 동거목적으로 시작한게 아니자나..? 그래서 나는 아무리 주마다 애인놀러와도 자취방 관련해서는 당연히 내가 책임지는게 맞는거라고 생각했을거같아…내가 자취했어도 똑같이 그랬을거야 자취 이외의 식사비나 뭐 간식비.. 이런것들을 이제 서로 번갈아 내거나 한명이내거나 이거는뭐 커플각자 성향에 맞춰서 알아서..계산…주말에 한명 더 얹혀 잔다고 몇십만원 몇만원씩 더 드는건 아니니까… 자취는 개인! 서로 같이쓰는 비용따로! 나는 이렇게 생각함.. 남친도 아마 그렇게 생각했을거같아 큰얘기는 따로 없었어
1개월 전
둥이7
흠 돈이 너무 딸려서 힘들다면 한번 얘기를 꺼내보는것도 좋을거같아ㅠㅠ 서로 조율해서 맞추면 되니까 우리는 남친 자취비용이 크게많이 안들어갔어서 부담이 덜했었는듯….진짜 지금 장거리 비용보다 훨적게나갔으니까 둘다..계속 서로 자취할때가 그립다 소리나옴ㅋㅋㅋㅠㅠ매번 밖에서만나고 먹고 자고를 해결해야하다보니…
1개월 전
둥이8
나랑 똑같넹 근데 나는 남친한테 돈을 내라고 직접적으로 말하진 않고 돈없다는 어필을 함ㅋㅋㅋ 내월급에.. 자취하고.. 삼시세끼 내돈으로 먹고.. 도대체 집은 어케 사..? 집은 둘째치고 취미 갖기도 힘들다 이렁식으로 말 몇번 했어 ㅋㅋ 원래 우리는 커플통장쓰거든 내가 남친보다 연봉이 아주 조금 높긴해.. 그래도 남는돈은 남친이 더 많으니까 밥을 더 많이 사기 시작함ㅋㅋ
1개월 전