모바일 (밤모드 이용시)

내가 화나고 속상한 부분 말하면 “근데 그게 아니라” 대신에 “그랬구나” 하는 말부터 하고 나서 의견 말하라고..

둥이1
싫어하는 사람이 더 많을듯
3개월 전
글쓴둥이
흑흑 연애가 처음이라서 싸우는 방법을 모르겠어.. ㅠㅠ
3개월 전
둥이2
ㅇㅇ ㅂㄹ임
3개월 전
글쓴둥이
그럼 화나고 속상한 부분 말한 뒤에 어떻게 대응하면 좋을까..? 난 저게 공감이라고 생각해서 한 마디 덧붙이는 거로 기분이 덜 나쁠 거라 판단했거든..🥹
3개월 전
둥이2
그냥 싸워.. 이게 뭐 상대방교육시키는 시간이 아니잔어 오은영박사마냥
3개월 전
둥이3
싫어..
3개월 전
둥이4
뭔 육아도 아니고
3개월 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅠㅠ.. 내 성격이 좀 꼰대같긴 해.. 저런 생각은 접어야겠다
3개월 전
둥이5
?상상해보니 난좋은거같은데…
3개월 전
둥이6
헐 쓰니 나랑 비슷한듯 나도 그게아니라 하지말라함 내가 내감정이 그렇다는데 뭘자꾸 그게아니라는거야 더열받게
3개월 전
둥이7
그냥 반박만 하지말고 내 얘기도 좀 들어줬으면 좋겠다 이정도면 될거같은데 강제로 이렇게 말하라고 정해주는게 통제같아서 반발심 생김ㅋㅋㅋ 그리고 속상한 감정만 털어놓지말고 팩트가지고 해결방향에대한 얘기까지 해
3개월 전
글쓴둥이
애인한테 말로는 “너 의견도 듣고 싶고 중요하게 생각하는데 그랬구나 하고 먼저 말해주면 좋겠어” 라고 했어..
3개월 전
둥이8
그렇게 정해주기 보다는 이유 설명하면서 그 말 쓰지 말라고 해
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제289 10.27 09:5386857 2
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워190 10.27 15:2143863 0
이성 사랑방진짜 미친듯이 좋아도 이정도 말투면 0.1초 만에 정떨 가능?60 10.27 16:5322835 0
이성 사랑방나이 9살 많은 사람 소개받을 수 있어?85 10.27 18:2011150 0
이성 사랑방애인이 사친이랑 단둘이 밥 먹는거 허락해줘?58 10.27 14:0917794 0