모바일 (밤모드 이용시)

1. 단톡방에 애들이 출근해따~라면서 출근톡하면 난 새벽 4시에 출근했어..ㅎ / 퇴근 5분남음!! 이러면 부럽다 난 9시 퇴근이야 ㅠㅠ

2. 무한 징징거림. 애 데리고 카페와서 쉬는데 애가 울어서 도망치듯 나왔다. 애가 안잔다. 애가 운다. 이유를 모르겠다 등등 계~속 실시간으로 말함.

3. 우리가 병원가보라해서 병원갔는데 우울증이라해서 약도 받아와놓고 약을 안먹음.

그 단톡방에 기존 우울증 3명있는데 걔네가 계속 약 받은거 먹으라해도 안먹고 징징거림.

4. 다른 친구가 옷 골라달라고 1122 올렸는데 나는 회사 안다녀서 모르겠다..ㅠ 이러고 있음. 그냥 옷만 고르면 되는거아님?

5. 회사 고민?얘기하고있는데 갑자기 말도 없이 애기 사진만 투척. 매일 올리니 어쩌라는건지 모르겠음

6. 오늘은 내가 회식가기 싫다 ㅠㅠ 업무의 연장ㅠㅠ 이러니까 나는 회식이라도 가고 싶다 ㅠㅠ 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 착해서 그냥 또 다 받아주면서 공감해주고 눈치보고 회사 얘기 잘 안함ㅋㅋㅜ 나는 못되었나봐 8개월째 받아주니 뇌절임 ㅇㅇ

남편이 안받아주냐? 그것도 아님 주말에 나가 놀으라해도 집순이라 안나감. 애가 눈에 밟힌대. 남편분이 퇴근이 빨라서 빨래랑 설거지 이런것도 알아서 잘하셔.

친정엄마도 가까이 살아서 거의 매일 다녀옴.

암튼 친구들한테 말하면 정없다고 쓰레기취급당할까봐 하소연 좀 해봄 ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이런 생각하는거 개쓰레기인가 싶었는데 댓들보니 그정도까진 아니구나.. 공감해줘서 고마워 ㅠ
1개월 전
익인1
텍스트만 봐도 개피곤 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 개피곤해.. 그냥 저 단톡방 안보려고..
1개월 전
익인2
아 진짜 대리짜증난다... 난 그럼 그냥 어느순간부터 답 안함
1개월 전
ㅁㅈ 어느순간 쟤가 말하면 걍 읽씹해버림. 그럼 ㅇㅇ이는 바뿐가봐ㅜ 이럼 ....;
1개월 전
익인2
난 그거도 읽씹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 만나면 아 정신이 하나도없어~~~~ 이래버림
1개월 전
익인3
본인 위주의 삶
1개월 전
1개월 전
익인4
진짜 피곤하겠다.... 근데 저건 우울증이라서 답도 없어 ㅠ 애 키우면서 오는 우울즐은 레벨이 다르더라
차라리 직장인들 말고 줌마들 커뮤로 옮겨야 그나마 좀 나아

1개월 전
차라리 그런데 가입 좀 했으면 좋겠어 답답해 ㅠ
1개월 전
익인5
걍 꼽 한 번 먹여 ㅎ
1개월 전
본인만의 예민함이 나한테 꽂혀서 난리칠까봐 걍 무시중..
1개월 전
익인6
징징징징 애안낳았어도 그랬을듯
1개월 전
어맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 싱글때도 그랬어
1개월 전
익인7
뭔지 알아서.... 공감....
내가 뭐 질문해놓거나 뭐 말해놓으면 단답식으로 답변해놓고 바로 자기 애 사진 보냄ㅋㅋㅋ
애기 사진에 반응 할 수 밖에 없겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (근데 난 걍 무시함....)
서터레스 개받아 진심...

1개월 전
익인7
본인이 먼저 사진 보내면 뜬금없으니까
누가 말 하기 시작하면 사진 보냄; 어휴

1개월 전
와 진짜 공감된다 일상대화에는 단답임 모르겠다 ~ 글게ㅎㅎ 이러고 본인이 말할때는 개길게말하고 사진투척하면 애들이 우아앙 ㅇㅇ이밥먹는구낭 귀여어 ㅜㅜ 난리남.
1개월 전
익인8
그래서 우린 그런 친구 빼고 단톡방 다시 팠어
1개월 전
1개월 전
익인22
이렇게 혀
1개월 전
익인44
222 저 생각났움
1개월 전
익인9
왜저래 짜증난다;
1개월 전
1개월 전
익인10
임신하면 좀 변하잖아 그래서 그런가? ㅠㅜ
1개월 전
임신때도 징징거리긴 했는데 좀 ../과해 요즘..
1개월 전
익인71
출산이 문제가 아니라
문제가 있는 친구가 출산을 한거임

1개월 전
익인10
그렇구나 모 안타깝네...
1개월 전
익인11
저건 출산이고 뭐고 회사 다냤어도 저럴거 같음..ㅎ
지 회사가 젤 힘들다 이러면서.. 저런 사람은 그냥 서서히 못 본척 바쁜 척 하면 됨..

1개월 전
익인12
22 어느 환경에 있어도 저럴 사람인 거 같음 개피곤해
1개월 전
싱글때도 징징거리긴했는데 심해졌어..
1개월 전
익인16
3 ㄹㅇ
1개월 전
익인71
444 출산이 문제가 아니라

1개월 전
익인13
글만 읽어도 개ㅐㅐㅐㅐ 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대놓고 무시할 듯
1개월 전
익인14
22 어차피 단톡이니까 안읽쌩이나 읽쌩해도 될 듯
1개월 전
어제 짜증나서 읽씹하다가 퇴근하고 저메추~올렸더니 ㅇㅇ이 오늘 바빳냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가막혘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
그냥 ㅇ 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
개인정 난 걍 읽기만 했는데 피로함이 쌓임
1개월 전
익인15
아우 징징징 듣기 싫어
1개월 전
익인17
비슷한 시기에 결혼하고 애 낳고 키우는게 서로한테 좋은듯 저렇게 무리에서 혼자 먼저 애낳고 키우다가 손절당하거나 무리에사 혼자만 결혼 안해서 자연스럽게 무리랑 멀어지는 경우 많이 봄..
1개월 전
익인18
이래서 애 낳으면 따로 단톡방이 만들어지는것 같어 서로의 이야기가 아예 다르니 공감도 못하고 이야기도 안 이어짐
물론 별개로 징징대는건 싫지 ㅜ

1개월 전
익인19
징징이 싫다...
1개월 전
익인20
아 젼싫..ㅎㅎ 제가 카톡방을 나가겠어요ㅎ
1개월 전
익인21
저렇게 지 중심적인 사람 진짜 싫엌ㅋ 나라면 손절.. 그 친구 출산 전부터 이미 손절했을것 같아 난 정말 저런 사람들 못받아주겠어
1개월 전
익인23
저걸 받아주네 ㄹㅇ착한사람들 개많아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
ㄹㅇ..난 성격 더러워서 저런 거 하나하나 답장 못함 맘에 안 들면 하루이틀 씹은 적도 많고
1개월 전
익인23
글만읽어도 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
맞젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 징징이들 진짜 눈치도 없어서 남 괴롭히기 바쁘지 아주ㅋㅋ사회성마저 떨어지니 옆에 두면 굉장히 피곤하고 짜증나는 스타일
1개월 전
익인80
ㅇㅈ 나만 못됐지...
1개월 전
익인24
5가 진짜 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 흐름도 끊기고 또 지 애기사진에 답장안해주면 백퍼 삐진단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠ 내 상황도 아닌데 스트레스받음
1개월 전
익인25
아...단톡방 새로 파는게 나을듯... 주변에 육아하는 친구를 만들던지.. 뭐하는거임..
1개월 전
익인26
내 친구도 그럼 ㅋㅋㅋ 그냥 우리들끼리 얘기 나누다가도 사진 보내놓고 '임모들 저 오늘 서있어용~' 이러는데 어쩌라는건지 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 답장 안 하는데 친구들이 착해서 다 답장해주는중...
1개월 전
익인38
친구가 애기사진 올리는 자체가 싫은거야? 나는 애기엄마라 익인들 의견이 궁금해서!! 참고로 난 친구들한테 애기 사진 안보내
1개월 전
익인26
우리 친구 애기 좋아해 매달 돌아가면서 선물도 보내줘 첫 아가라ㅋㅋㅋ 그냥 다른 얘기 중인데 뜬금없이 아이 사진 보내는게 싫을 뿐ㅋㅋ 이야기 흐름 끊는 말이면 걍 무시해도 되는데 아기 사진으로 흐름을 끊으면 무시하기도 뭐해서 ㅜ ㅋㅋ 저렇게 오면 우와 벌써 혼자 일어서네~ 하면서 대화가 끊겨 눈치껏 보내주면 상관없엉
1개월 전
익인38
아아ㅜㅜ 그런 상황을 얘기하는거구나! 이야기 흐름 끊는거 싫지ㅜ 반응을 안하기도 그렇고.. 의견 알려줘서 고마워!!ㅎㅎ
1개월 전
익인27
아 개극혐
1개월 전
익인28
..
1개월 전
익인28
근데 나 진짜 궁금한게.. 저런 성격이 결혼은 잘했어..?? 남편 직업 좋은편이야?
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 답장 안하고 씹고 용건있으면 애들한테 갠톡할래..
1개월 전
익인30
산후우울증같은데 소중한친구면 받아주고 아니면 읽씹해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
와 진짜 너무 피곤해
1개월 전
익인33
나도 애기 다 키웠지만..저러진
않았는데…
따로 단톡방 파고..
나중에 똥싸고 뒤집기하고 첫걸음까지 어린이집 교사모드로 우와~~안해주면 서운하다고 할 판…

1개월 전
익인34
나도 그러다가 다른친구들 다 슬슬 반응 적어지니까
서운해하다 혼자 나가더라고
오랜친구고 진짜 잘해줬는데 황당했음

1개월 전
익인35
애가 ~한다 그러면 잘 모르겠으니까 맘카페 가입하라 그래!!!! 그 친구도 어디 물어보고 하소연해야 풀릴텐데 서로 인생이 다르니 안 맞을 수밖에 없음
1개월 전
익인35
진짜 어쩔 수없는 거임ㅜㅜ 걍 입에 달고 사는 말이라 본인은 이게 남한티 그럴게 거슬리는지 모를 수이ㅛ음
1개월 전
익인44
그래 이거 좋다 뭐 얘기 나오면 친구들 다 우리누잘 모르니 맘카페에 물어봐 이렇게 해
1개월 전
익인36
어오 징징이 진짜ㅠ 지 애 지만 궁금하지 남이 궁금하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 따로 단톡 파는 게 나을듯 글고 반응 안해주면 알아서 안할거임 아마
1개월 전
익인37
어우 피곤하게 왜저래 나도 임신했지만 애사진이나 육아 이런거 미혼 친구들한테는 절대 말안할거임
1개월 전
익인39
원래 저런애가 애를 낳은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심하네
1개월 전
익인38
애기사진은 부모님들이나 좋아하지 친구들은 그다지... 보내달라고 하면 모를까ㅜㅜ
1개월 전
익인40
저거 꼽주면 피코 오지게 한다
그냥 이제부터 웬만한 건 다 무시해

1개월 전
ㅇㅇ 그럴까봐 입닫고있는중 괜한 다른 화가 나한테 꽂혀서 난리칠까봐 ㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인41
에휴 ㅠ
1개월 전
익인42
5번 특히 개빡친다 남 이야기는 안 보이냐 아휴
1개월 전
익인43
와 저 징징이는 친구가 착한 너네밖에 없을듯...
1개월 전
익인45
그냥 애초에 징징이네ㅠㅠ 어렵다
1개월 전
익인46
걍진짜 미안한데 그친구빼고단톡하나더파야됨.. 쩔수읎더라
1개월 전
익인47
애 키우기 전엔 안 그럼? 애 키우기 전에도 저랬을 거 같은데... 걍 채팅방 알림 끄고 들어가지 마
1개월 전
익인48
그 친구 빼고 단톡방을 하나 따로 파는 게 나을 듯...
1개월 전
익인49
단톡 새로 하나 파자 한 명때문에 뭐 말을 못하네
1개월 전
익인50
걔 빼고 단톡 파
1개월 전
익인50
나도 육아하는 친구있는 단톡있는데 내 친구는 오히려 애기 이야기 이런거 하나도 안함 오히려 다른 애들이 사진 보여죠~~ 하면 몇 장 보내주고 이러는데
1개월 전
익인51
걍 단톡방 하나 더 파자....저러다가 아예 무리 하나가 갈라질것같음
1개월 전
익인51
보니까 원래 징징거리던 사람이 출산 이후에 더 징징거리나보네
1개월 전
익인52
진짜 공감ㅋㅋㅋ 애키우는 애 한 명 있는데 맨날 징징거려서 짜증남 애기도 없는 우리들한테 말해서 뭐하냐고
처음엔 재밌게 듣고 위로해주는데 매일 그러면 개짜증남 하나도 안궁금해 너네 애기가 잠못자는 거
애기랑 싸운 얘기 맨날해줌

이게 오해하지 말아야할게 한 두 번은 괜찮음 매일 그러면 지겨움

1개월 전
익인54
보는데 따로 톡방 파고 싶어짐
1개월 전
익인56
아오..나였으면 단톡방 따로 팠다..
1개월 전
익인57
애기 말고 결혼얘기로 저러던 친구 있었는데
결국 다같이 단톡 따로 팠음..

1개월 전
익인58
어휴 피곤하다 새로 단톡파는게 나을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 톡에서 무시하고 그러면 너네 나 혼자 애기엄마라고 무시하냐 이럴 것 같은데

1개월 전
익인59
하 글만 봐도 개피곤하다... 8개월 받아준게 보살인데?
1개월 전
익인60
저러다가 아기 행사같은거 끝나고 반응없다/서운하다고 혼자 화내고 떨어지는 경우 많이 봄ㅎ...
1개월 전
익인61
근데 진짜 나서서 그친구한테 한마디라도 할생각 안하는게 잘한거야.....
1개월 전
익인62
왜이래 사회성이랑 정신까지 같이 낳았나
1개월 전
익인62
아 제발 약좀 먹어 진짜
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이런 생각하는거 개쓰레기인가 싶었는데 댓들보니 그정도까진 아니구나.. 공감해줘서 고마워 ㅠ
1개월 전
익인63
어디 못나가고 애만 보니까 외롭고 소외감 드나 봐
1개월 전
익인64
와우..
1개월 전
익인65
그친구랑 대화해보고 잘 풀어볼 생각은 없어? 단톡 따로 판다는 댓글이 많은데 은은한 손절 엔딩이잖아.. 쓰니가 너무 지쳐서 그러고 싶다면 할말은 없지만 애낳기 전부터 친구였을텐데 여기서 이렇게 욕먹고 손절각보는데 난 좀 안타깝기도하네.. 같이 나이들어가면서 새로운 상황이 생기고 저런 문제도 생기기 마련인데 그때마다 단톡따로파면 남는 사람이 없더라고 내 이야기기도해ㅠ
1개월 전
익인78
22 단지 처한 상황이 달라서 문제인 것 같은데.. 만약 친구들이 다 같이 육아하고 있었으면 달랐을듯
1개월 전
익인66
닌 걍 무시하고 위에 하던 얘기 이어갈듯
1개월 전
익인67
텍스트만 봐도 피곧해 ㅜㅜ
1개월 전
익인68
근데 저런 사람은 애 안낳아도 그럴듯
1개월 전
익인38
그 친구는 이미 쓰니를 의식하는거같네
.. 쓰니랑 친구들의 반응을 기다리는듯함. 육아 스트레스가 좀 심한가봐. 같이 육아하는 아기 엄마들이랑도 소통하면 좀 나을텐데

1개월 전
익인69
맘카페랑 동네 엄마들 모임톡 이런거 가면 좋을텐데 ㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인70
우울증이라 남의 마음 돌아볼 여유가 없나본데 그러면 약을 먹으면서 나아질 노력을 해야지 뭔 민폐냐 나같아서 개싫어
1개월 전
익인71
출산이 문제가 아니라

1개월 전
익인72
저거 다 자격지심 우울증에서 오는 반응임.. 너네가 자기에 비해 너무 자유로워보이고 부러운 거임ㅜ아기 자랑도.. 내 아기가 정말 예뻐서기도 하겠지만 이렇게라도 관심을 받고 자신의 존재감을 나타내고 싶어서 올리는 거임..
약을 안 먹는 것마저 우울증때문인데.. 제대로 얼굴 부여잡고 한마디 해주거나 나라면..도망침

1개월 전
익인73
아 진짜 짜증날듯 난 저러면 답장 안 함… 한참 뒤에 딴 이야기 할 듯 니새니예 모르나봐 니 새끼 니한테만 예쁜 거라고요ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인74
대꾸를 해주면 안될거같아. 그냥 없는 사람취급해야지. 매정해도 그게 맞는거같아.
1개월 전
익인75
왜 내가 아는사람이랑 비슷하지..? 같은사람인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 피곤하고 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인76
으아아아아아앙ㄱ 개피곤하다 진짜
1개월 전
익인76
친구들이 감정 쓰레기통도 아니고… 다른 애 엄마 친구들 좀 사겨야할 것 같음
1개월 전
익인77
출산이 문제가 아니라 사람 자체가 좀 버거운 편 같은데.. 원래 징징거리는 사람이었는데 출산하고 힘들고 이런저런 마음이 드니까 더 심해지고 징징거리는거임 친구가 안쓰러운 마음이 조금이라도 들면 받아주든가.. 아님 손절해 나라면 손절함 자기가 제일 불쌍한거같고 근데 약도 안먹고.. 징징거리기만 하고 어쩌라는겨
1개월 전
익인79
우울증인데 약을 좀 먹지…
1개월 전
익인78
근데 생각해보니까 서로 주제만 다르고 우는소리 하는건 다 같아 보이는데..? 상황이 다르니 그 친구만 문제인 것처럼 보이는거지 물론 우울증 약 안 먹는건 문제가 맞음 그 친구는 같은 아기엄마들 만나거나 잠시 육아와 자기 생활에 집중하는 게 더 맞아보임.. 난감한 상황인건 맞다 ㅜ 육아하는 사람과 직장인은 서로 깊게 공유하기 어려운가봐 아무래도
1개월 전