모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

오늘 데이트하러만났는데 새벽5시에잤대

나:엥? 왤케늦게잤어

애인:그것도 자자고 해서 잔거야 나 잠이 안왔어

나:엥? 자자고 했다고??

애인:내가 혼자 이제 자자~하고 잤다고 나 인스타 계속하다가 겨우 잤어

이랬는데

누가 이제 자자! 해서 잤다는걸로 해석했는데

걍 혼자 자자~하고 잔거래

11별로안의심스럽다 걍 혼자 자자 한 듯

22다른 누가 자자고 해서 잔거라는 맥락아님?

익인1
1개월 전
익인1
나도 저러는디 실제로도 나 자신아 이제 좀 자자!!!!!!!!!! 하면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
누가 봐도 1
1개월 전
익인4
엥 너무나도 1인데...ㅋㅋㅋㅋ넘 너가 예민한ㅁ ㅠㅠ
1개월 전
익인4
난 나혼자서 아 자자 제발 ~ 이러는말 개마니하는데 진짜자야돼 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 혼자 아 이제 진짜 자자 아님내일 엿된다 하고 자는디
1개월 전
익인6
그냥 3인칭으로 아 야 이제 진짜 자야돼 자자 그래 자자 이러면서 잔 거처럼 보임
1개월 전
익인7
보통은 아 이제 자야겠다 해서 잤어이렇게 설명하지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나두 이건 1 ㅋㅋㅋ 나도 아 안되겠다 자자~ 하면서 잠
1개월 전
익인9
난 쓰니처럼 너무나도 2인데... 이상함
1개월 전
익인33
22 저런 말 첨들어봐
1개월 전
익인51
33나도 .. 한번도 이런 말 쓴적이 없어서 더 이상하게 느껴져
1개월 전
익인54
44 진짜 신기하다 읽자마자 이상하게 느껴졌는데.. 이제 자야겠다 싶어서 잤다 뭐 이런것도 아니고 저런 말을 쓴다고?
1개월 전
익인56
ㅇ 읽자마자 요놈봐라 했는디
1개월 전
익인10
그냥 애인이 귀여운척 하는거라 생각해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 나 잘 시간. 얼른 자자 나야~~~

1개월 전
익인11
나 남자친구한테 맨날 저러는디... 11
1개월 전
익인12
그니까 2번이라고 이해한 사람은 남자친구가 다른 여자랑 침대에 누워서 그 여자가 자자고 해서 잤다는 거야??? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
이것도 그 요즘 MZ 문락맹 머시기 그런 거임????
1개월 전
익인13
111 나도 저렇게 표현함.
1개월 전
익인14
나도 잘때 아 이제 자야지 자야지 이러는디
1개월 전
익인15
2는 너무 갔는데..ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 11
애초에 미심쩍은 행동 한거면 다섯시에 잤다는 말도 안했을거고.. (다른사람이) 자자고 해서 잤다 라는 말을 자기 입으로 한다는게 말이 안돼

1개월 전
익인17
안 이상한데
1개월 전
익인17
졸려서 잔 게 아니라 아 이제 진짜 자야겠다 맘먹고 잤다는 말이잖음
1개월 전
익인18
너무나도 1 걍 그거같음 졸려서 잔게아니라 내가 억지로 자자..자야해 해서 잤다
1개월 전
익인19
2라고 생각한 것 자체가 얼마나 애인을 평소에 의심한건지 답 나오네...
1개월 전
익인20
그냥 자려고 했는데 표현이 저런 거 같은데...
1개월 전
익인21
나도 1로 쓰는디..내가 나에게 이제 자자! 라고 맘 먹었다고..
1개월 전
익인22
나도 처음 들으면 읭?? 싶은데 두번째 말 들으니까 이해돼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 1로 보임 나도맨날 폰하다가 아진짜 11시에는 자자.. 12시에는자자..이럼
1개월 전
익인24
난완전2인줄알았는데 댓보니 저렇게말하는사람이 꽤있나보네; 3인칭인가?ㅋㅋ.. 이해안감
1개월 전
익인25
누가봐도 1…
1개월 전
익인26
애인 전적있음? 1처럼 보이기는 하는데 말을 좀 요상하게 하는 재주가있네...
1개월 전
익인27
이제 자자~ 싶어서 잤다 로 해석하면 될 듯
1개월 전
익인28
1..
1개월 전
익인29
하이제 자자. 이거잖아ㅠㅠ…
1개월 전
익인30
아 내 자신아 이제 진짜 자자 라는 의미 아닐까?
1개월 전
익인31
개얼척없는 글이네
1개월 전
익인32
이제 진짜 자자 싶어서 잤다는거같은디
1개월 전
익인34
자려고 노력해서 잔거야...를 말 잘못한것 같아서 뜻은 이해되는데 기분은 묘함
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ 1이긴한데 문법적으론 틀린거아님?
누가본인을 저렇게 3인칭으로표현해

1개월 전
익인35
의심할거까진 아니긴한데 바보같아보이긴 할듯…..
말이 헛나온거면 몰라도 맨날 그러면 ㅜㅜ

1개월 전
익인37
11 자자고 해서=하 이제 진짜 자야된다 자자
1개월 전
익인38
이제 자자 해서 = 이제 자자 싶어서
라고 읽혀

1개월 전
익인39
와..난 2라거 생각했는데!
1개월 전
익인40
1이라고 생각한 사람들은 저런 표현을 진짜 평소에 쓰는거야??? 살면서 처음 들어보는데 표현 자체도 이상함
1개월 전
익인42
ㅇㅇㅇ완전.. 지역이나 사람마다 표현이 다른가? 2라고 생각하는거보고 나는 쓰니 외국살다온줄앎
1개월 전
익인41
본인이 이제 자야겠다라는
생각이 들어서
저때 억지로 잔거야 라는 의미 아니야?

1개월 전
익인43
나 1같은 표현 자주씀.. 딱보고 1부터 떠올랐는데
1개월 전
익인44
완전 1
1개월 전
익인45
내가 5시까지 깨어있을 때 하는 결심과 똑같아
1개월 전
익인46
나도저럼
1개월 전
익인47
스스로 아효 이제 자자~ 한거지
1개월 전
익인48
나도 저런 표현 자주해서 암 생각 안 들어
1개월 전
익인49
나도 잠 ㅁ너무 안 올 때 아 이제 자자 .. ㅜ 하고 자
1개월 전
익인50
너무나 1
1개월 전
익인52
생각보다 2 선택한 사람 많아서 놀람ㄷ
1개월 전
익인53
자자고 (결심 또는 생각)해서 잔거야 라고 한듯 근데 보통 자야겠다 해서 라고 얘기하지.. 표현법이 문제인지 쎄한건지는 지켜봐~
1개월 전
익인58
22 같은데
1개월 전
익인55
그냥 너무나 자연스럽고 당당하게 말 한거면 1이라고 생각할 거 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
익인57
2번 누르긴 했는데, 나 어제 폰보다가.. 아 이제 자자.. 진짜 자야돼.. 자자! 이럼.. 그래서 생각해보니 1이다.
1개월 전
익인59
이걸 이상하게 생각하는 애들은…의심병인가
1개월 전
익인60
보통 자려고 라고 쓰지않나???
1개월 전
익인61
자자곤안해도
잠 안오는데 억지로 이제자야지하고 잔거야 이런식으로 엄청쓰는데

1개월 전
익인62
2는 오바고 1로 해석하는 것도 웃기긴함 말을 되게 이상하게한거같은데 그냥
1개월 전
익인63
자자고 -> 잔다고
로 읽혀짐

1개월 전
익인64
본인한테 자자~ 하는 건 ㅇㅋ 이해되는데 이걸 타인한테 전할 때도 똑같이 저리 말하는 걸 처음 봄.. 오해 받기 싫으면 애초에 덧붙여서 얘기하든가
이상해..

1개월 전
익인64
아니 애초에 문법적으로도 ~하자는 청유형 어미여서 다른 대상한테 권유하는 말임... 쓰니나 2선택한 사람이 왜 외국인 문락맹 취급 받아야해? ㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인69
2 완전 이거임
1개월 전
익인65
11대체 뭐가 이상한거야...? 나 자신에게 자자~ 한거잖아 나도 그렇게 생각할 때 많은데??
1개월 전
걍 말의 맥락 자체는 누가 자자고 했다는거라고 해석했는데 댓보니까 헷갈리네
1개월 전
익인66
에효 당연히 이제 자자 싶어서 혹은 자자고 생각해서지...
진짜 요새 어휘력 박살난 사람들 왜이리 많냐

1개월 전
익인67
1개월 전
익인72
1개월 전
익인68
1이지...... 머리가 빈 거 아니고서야 누가 자자고 했다는걸 애인한테 대놓고 말해
1개월 전
익인69
잉 나 대충읽고 1 투표했는데 2임 누가 혼자자자고했다는걸 저래말하지
1개월 전
익인70
근데 쎄하면 쎄한 이유가 있을 거임...
1개월 전
익인71
난 저런 표현 한번도 안 써봐서 듣자마자 쓰니처럼 응? 하다가 설명 듣고 납득할듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
속으로 이제 그만 자자 라고 한 생각이지... 나도 늦게 자면 저런 생각 하는데
1개월 전