모바일 (밤모드 이용시)

나랑 부모님이랑 같이 듣는 강의 같은게 있거든?? 문화센터 같은 곳에서 듣는건데 저번에 우리 가르쳐주시는 선생님이 전시회 나가셨다고 총무가 돈을 걷어서 주자는거야...

근데 꽃이나 이런거 사려고 돈 모으는건 이해가 가는데 그 선생님한테 직접 돈을 주려고 걷는게 좀 이해가 안가더라고...?? 근데 다들 아무말 없이 그냥 있어서 나도 그냥 있었음..... 대부분 사람들이 나이가 좀 있긴 있어

근데 총무가 우리 부모님한테 돈 내라고 전화를 하셨나봐 부모님이 왜 돈을 내야하는지 모르겠다고 꽃사는 것도 아니고 왜 돈을 준다고 돈을 내라고 하는지 모르겠다고 총무한테 따져 본다고 다시 전화 한다해서 그러지 말라고 그랬거든 괜히 이야기 했다가 서로 기분 상할까봐ㅜㅜ

그리고 나랑 부모님이 너무 쩨쩨하게 생각하는가 싶기도 하고...ㅠㅠ

익인1
...?그걸 왜줌?
2개월 전
내말이!!! 나랑 부모님 그냥 안내려고 했는데 전화까지 와서ㅜㅜㅜㅜ 이해 안가
2개월 전
익인2
돈을 왜줘…?
2개월 전
내말이 왜 주는지 모르겠어 다른 수업도 듣는데 이 수업만 꼭 이러더라.....
2개월 전
익인3
나이 많은 분들은 그런거있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들한테 돈이든 선물이든 주려는거 수영도 그렇고 학원도 그렇고
2개월 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 같은 곳에서 다른 수업도 듣는데 다른 곳은 좀 젊거든?? 그래서 그런거 하나도 없는데 여기는 좀 힘들어ㅜㅜ
2개월 전
익인4
우리 엄마도 문센 서예다니는데 쫌 꼰대문화있어서 흘릴 거 흘리고 그래 다 들을필요 ㄴㄴ
2개월 전
꼰대문화 너무 싫어... 아빠가 전화 했는데 나중에 수업 가서 또 이야기해본다고ㅜㅜ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상27-29살 익들아 전재산 얼마여.. 579 10.13 12:3159163 2
일상동생이랑 일본 왔는데 진짜 죽이고 싶음433 10.13 11:23102743 1
일상충격이다 🫢집에서 노브라라고? 잘때도!!????390 10.13 16:3356086 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 사자들과 함께하는 가을에는 푸른 파도가.. 6170 10.13 12:4940467 5
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241013 플레이오프 1차전 .. 2906 10.13 13:1123995 0