모바일 (밤모드 이용시)

아니 저는 가난한데요……?ㅠㅠ

익인1
ㄹㅇ 저도용
1개월 전
1개월 전
익인2
부모님집에 살아??
1개월 전
익인3
그거 아니라도 부모님 소득 보더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
청년월세 지원이면 당욘히 독립한 거 아닐까
1개월 전
익인2
세대분리해도 부모님 소득 보는지 몰랐으니까 물어본거지
1개월 전
익인5
얼마부터 안됨?
1개월 전
익인7
중위소득 100퍼이하까지였나
1개월 전
익인6
만 30살 미만이면 부모님 소득 보더라ㅇㅇ
1개월 전
익인8
헐 자취해도 부모님 소득 보는구나..
1개월 전
익인7
나도 그래서 아예 신청안함… 안될 것 같아서
1개월 전
익인9
헐 아예 전입신고 하고 세대분리 해도 봐? ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
나더 ㅠ 그래도 나 한번 더 신청해봄 ㅜ
1개월 전
익인11
나도 그래서 떨어짐... 아니 저는 거지라니까여...
1개월 전
익인11
부모님 지원 아예 안 받는데요...
1개월 전
익인12
안타깝긴 한데.. 능력없는 부모님 둔 사람한테 먼저 가는게 맞긴 하지
1개월 전
익인19
근데 진짜 능력없는 부모님을 둔 사람 한테만 안기니까 문데.. 자영압해서 나보다 더 잘사는대 탈세 하는 부모도 많잖아..
1개월 전
익인12
그렇긴 하다 나도 자영업자들 좀 빡세게 잡아야된다고 생각하긴 해..ㅠ
우리 부모님은 완전 유리지갑이라

1개월 전
익인13
나도...
1개월 전
익인14
잉 서울주거포털 거기야? 아니먄 복지로? 나 서울주거포털에서 받는데 내소득만보던데..?
1개월 전
1개월 전
익인14
아하ㅜㅜㅠ 복지로는 1인가구여도 무슨 100만원인가 그기준이더라..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
주소지 분리했는데도 부모님 소득봐?
1개월 전
1개월 전
익인16
서울시면 서울시에서 하는건 부모님 소득 안봐서 가능할 수도 있음! 나두 복지로는 부모님 소득땜에 안되는데 서울시에서 하는건 했거든!
1개월 전
익인17
그렇게 따지면 본인 알바 안 하고 자취하는 돈 많은 자녀한테도 돈 주는 게 당연해지니까 최대한 그런 부정수급은 방지해야지 ..
1개월 전
익인18
안타깝지만 사실 당연하지.. 부모도 돈 없는 사람한테 먼저 지원 가야하니까
1개월 전
익인20
와씨 ... 아직 자취 안하는데 미리 차인 기분이네 월세지원 있다해서 믿고 있었는데ㅋㅋㅋ 소득분위만 높은 거라고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손가락 빨아야되겠네
1개월 전
익인21
나도 그렇게 국장때부터 못 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나는 알바 쉬어본 적도 없고 풍족하게 산 적도 없음 하 ㅠ
1개월 전
익인22
어쩔 수 없지ㅜ 부모조차 소득이 없는 사람들한테 우선 가야하는게 맞으니까ㅜ
1개월 전
익인23
나도.. 부모님 소득 있어도 나는 서울 올라와서 돈 2배3배로 쓰는 중인데🥲 전혀 풍족하지 않고 오히려 쪼들리는데 소득분위로 따지면 맨날 높아서 황당함 걍..
1개월 전
익인24
어쩔 수 없지.. 재원은 한정적이니
1개월 전
익인26
세대 분리만 해놓고 돈 많은 사람들도 신청하면 거를수가 없어서.. 어쩔수 없는듯
1개월 전