모바일 (밤모드 이용시)

가격 상관 없이 비교적 조용하고 안전한 동네에 위치해있는 오피스텔이나 투룸, 투베이 있는지역 추천해주라ㅠㅠ(자차있어서 주변 교통 환경은 상관 없쥼)

진짜 단 한번도 안가본 동네라 아예 감이 안잡힘..

대략적인 한 달 생활비도 혹시 알 수 있을까??

익인1
내 친구는 용문동~탄방동쪽 자취하더라 조용하고 ㄱㅊ은듯
1개월 전
헉 고마웡! Tmi인데 아빠이름이랑 같아서 첨부터 용문동이 끌리더라니,, 데스트니인가
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ용문동 살기 좋아
롯백 있고(여기에 성심당 있음)
좀만 나가면 둔산동이라 번화가도 가까웡

1개월 전
꿀팁이다!! 광역시라 구가 엄청 많아서 고민이었거등ㅠㅠ 한줄기 빛가타요..!🫶
1개월 전
익인2
대전에서 딱히 위험한 지역은 없는 듯..?!
1개월 전
글쿠나!! 난 천안 사는데 천안은 여자 혼자 살기 조금 염려스러운 동네들이 좀 있거등ㅠㅠ 고마웡 선택의 폭이 넓어져땅ㅎㅎ
1개월 전
익인1
ㄴㄴ대덕구 동구 으스스한 동네는 ㅂㄹ임..
1개월 전
대덕구랑 동구가 분위기가 좀 그렇구나 땡큐!!🫶
1개월 전
익인1
대덕구 동구 전부 그런건 아닌데
솔직히 괜찮은 동네 많을 확률은 서구 유성구가 높긴해

1개월 전
익인3
관저동, 도안동, 도룡동, 노은동, 서구쪽이 깔끔하고 괜찮은편
1개월 전
익인3
+유성구도! 대학가나 술집(ex. 월평동) 이런곳만 좀 피하면 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋ
1개월 전
헉 구체적이고 땨스한 댓글,, 덕분에 부동산 사장님한테 현지인처럼 구체적으로 말해볼수있게따 고마왕💜
1개월 전
익인4
난 유성구살아서 유성구 추천ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
내 기준이긴 한데 차 있고 조용한거 좋아하면 유성구 번화하고 대중교통이 편하면 서구 이런 느낌이 들어
1개월 전
결정 잘 못하는거 어케 알구 이분화된 의견을 주다니 센스 미쳐버려땅 고마웡😍
1개월 전
익인3
이거마자 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상카페알바면 할머니 손님 핸드폰도 알려드려야돼..? 214 09.02 16:3422626 0
일상동아리 신입 절대 오빠라고 안부르네166 8:4710448 1
일상귀 밝은 룸메 어떡하지 기상 알람 시끄럽대105 09.02 16:378402 1
야구하 박병호 진짜 싫다…142 09.02 22:0524703 0
만화/애니하이큐 최애 차애 적고가자58 09.02 18:192774 0