모바일 (밤모드 이용시)

재작년부터 계속 꾸준히? 얼굴 한번씩 보면서 지냈었고 손절 한두달 전 마지막으로 만났을 때도 하루종일 놀러다니다가 밥 커피 간식까지 잘 먹고 나 생일이라 손수 생일 선물도 챙겨 주길래 넘 고맙다 하고 헤어졌고

손절 카톡 보내기 바로 일주일 전에도 내가 간식 깊티 보내주고 우리 대체 언제 보냐니까 근무 스케줄이 아직 안 나와서 스케줄 나오면 연락할테니까 이번달이나 담달에 함보장(임티)(임티) 이래서 그래 또 연락하자!!ㅎㅎ 이러면서 거의 약속도 잡았는데

갑자기 어제 나한테 오래 생각하고 말하는거다. 우린 대화도 안 맞으고 불편하니 그만 연락하자... 얘기하고 내가 당황스럽다고 붙잡고 다시 물어보니까 그냥 대화가 안맞는 게 크다고 그러고 걍 불편하다는 말만해.... 싸우거나 따지자는 거 아니고 얼굴보고 얘기하고 싶다니까 얼굴보는 게 너무 불편하대....... 지난달에 애인하고 헤어지고 회사 사람들 너무 힘들고 어쩌구 거리는데 그런 상황이 내 관계에 영향을 줬다는건지... 잘 이해안되는 순간에 다 차단했어....

말미에 내가 잘못한 건 아니래

자꾸 걍 불편하다는데 내 입으로 말하긴 그렇지만 최소한 내가 배려없고 말을 험하게 하는 타입은 절대 아니거든 솔직히 내가 어느 부분에서 불편하게 한 건지 감도 안잡혀...

너무 당황스럽고 안믿겨

원래 이렇게까지 손절하기도 해....?

익인1
이걸로 회피형이라고 단정짓긴 좀 그래서 모르겠고... 그냥 친구는 전부터 너랑 안 맞다는 생각 들고 불편함을 계속 느껴와서 더는 관계 유지 못하겠단 거 아냐?? 누가 잘못한 게 아니어도 안 맞을 수 있잖아
1개월 전
회피형인지 아닌지를 떠나서 그냥 갑자기 통보하고 차단해버렸어.... 내가 불편하다고ㅇㅇ.. 내가 배려 안하는 타입도 아니고 중간에 무슨 말도 없이 이런다는 게 안믿겨
1개월 전
익인1
그니까 니가 뭘 잘못하지 않았어도 서로 안 맞으면 불편할 수 있는 거 아니냐구...! 계속 그런 생각 들어서 저런 거 아냐? 차단까진 좀 놀랍긴 하지만
1개월 전
익인2
그냥 좀 그 친구가 이기적인거 같은데
1개월 전
내가 생각할 땐 내가 좀 무표정 무뚝뚝한 편이긴 하지만 배려할 건 한다고 생각했거든.... 놀리는 농담이나 기분 나쁜 말 일절 한 적 없고 걔가 의견 안내면 내가 내고 걔가 뭐 하자하면 걍 알았다하고? 불편한 게 있으면 정말 어색하면 어색하다 말 좀 많이 해달라 공감 좀 해달라 이러면 얼마든지 신경써줄 수 있었거든.... 걔가 ㄹㅇ 소심하고 불만있으면 말 절대 안하는 성격 인 거 알아서 나도 나 나름대로 배려하려고 했고 불편해보이면 뭐 어떻게 할까 어떻게 해줄까 의사물어봤는데 계속 말안하거나 괜찮다고만 하고.... 그래서 솔직히 나도 조금 속상했는데 불편했다 이러니까 ㄹㅇ 완전 속상해진다... 걍 걔가 이기적인 것뿐인가ㅜㅜ
1개월 전
익인2
그 친구 성격이 참고있다가 손절하는 타입같은데.... 걔가 저엉말 소중하다고 생각한다면 일단 그 친구랑 당분간 연락하지말고 나중에 연락을 시도해보거나, 너도 좀 기분나쁘면 걍 너도 맘에 담아두지마 ㅇㅇ 좋은 사람 또 만날수있음
1개월 전
ㅇㅇ 상대는 그런 타입 같은데 뻔뻔하지만 난 내가 뭐 잘못했는지 잘 모르겠어.... 정말 상식밖에 행동? 비하하는 농담 계속하거나 남의 의견 싹무시하거나 한 것도 아니고... 혹시 그 이상의 사소한 배려가 없었던 게 문제라면 불편하게 다 따지라는 게 아니라 장난식으로라도 말을 해주지 나도 속상하네... 익2 말대로 나도 이대로라면 그냥 다시 말꺼내봤자 기분 나빠질 것 같아서 너무 당황스럽고 속상하지만 잊어버리려고. 댓글 고마워!!
1개월 전