모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59675459?category=1

아무리봐도 양이 이게 아닌거같아서 벌꿀집으로 회떠서 보내냐구 지점 관리좀 해달라고 문의했거든 문의한지 3시간?만에 답변 바로 왔어 뭐 죄송하다고 하면서 지점이랑 알려달라해서 알려주고

다시 답변왔는데 알바가 용량을 잘못알고 그렇다고 연락이왔다 죄송하다 사과하고싶어하니까 연락처 알려달라 하고 리뷰남긴거에는 죄송하다는데 이렇게답변달림..

요약하자면 용량은 다르지 않대

왜 말이 다르지...??

[잡담] 요아정 벌꿀집 화나서 본사 문의했는데 | 인스티즈

메뉴 잘못와도 걍 먹는편인데 먹는걸로장난치는거 화딱지나서 지점 관리 해달라는 의미로 문의 남긴건데 생각보다 귀찮다.. 3500원 환불은 생각없는데 걍여기서 끝내면 되겠지?

+본사답변

[잡담] 요아정 벌꿀집 화나서 본사 문의했는데 | 인스티즈

익인1
1개월 전
익인2
나도 보고왔는데 댓글에 달린거봐바 무슨 회떠놨던데 나 전에 시킬때는 덩어리로오긴했음
1개월 전
익인1
다시 제대로 보고왔는데 내가 온건 포스트잇보다 더 적긴했는데 저건 너무 얇게온거같기도한데 나는 저러면 그냥 환불안받고 리뷰쓰고 다신 안시킴
1개월 전
나도 원래 뭐야 이상하네 하고 안시켜버리고 리뷰안남기는데 넘 맛있는데 양으로 장난질 치니까 화났오... 문의해서 관리만 해줘도 잘될거같은데ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 벌꿀집 환불 재제공 짜친다ㅋㅋㅋ
그냥 죄송하다고만 하던가 다 환불해준다고만 하지

1개월 전
아니 다 준다고 해도 환불은 생각없음ㅠ
벌집빼고는 ㄱㅊ했어서 그냥 교묘하게 양 줄여가면서 보내는거 빡쳤어

1개월 전
익인3
근데 전체적으로 적어졌나? 요즘 리뷰사진 보면 다 얇게 주는 것 같던데
1개월 전
문의에 그것도 물어봤는데 본사에서 양은 초기랑 그대로 레시피쓰고있대! 걍 장사 잘되니까 지점들이 맘대로 하는가봐
1개월 전
익인4
말이 왜 달라? 본사에서는 용량 잘못알아서 잘못 준 거 맞다고 하는데 저 점장 뭐임
1개월 전
본사답변은 점장 없을때 알바가 용량은40g으로 잘못알고 줬다고 점장이 말했다고 왔어!

1개월 전
익인4
다시 본사에다가 말해봐 저 점장 댓글은 쓰니가 잘못 알고 있다는거 아냐…? 점장이 잘못 알고 있나 본사가 ㅇ잘못 알고 있나 따져봐야겠네
1개월 전
그럼 그부분까지만 말해보고 더 안엮여야겠다...
1개월 전
익인4
엉… 저 대처 맘에 안든다ㅠ 왜 저래
1개월 전
익인5
한번 더 항의 ㄱㄱ
1개월 전
익인6
장사가 잘되어도 양을 얇게 주고
장사 안되면 또 안되는대로 양을 얇게 주고...
본사랑 지점도 말 또 다르고 으휴

1개월 전
익인6
나라면 그냥 용량 가지고 말장난하는 업체랑 더 엮이기 싫어서.. 그냥 냅두고 다시 재주문 안 할 듯
1개월 전
그니까 장사 잘되는데 왜 적게주지
1개월 전
익인7
나같으면 ++본사에는 알바생이 용량을 잘못알았다고 답변하셨는데,,, 왜 리뷰 댓글 답변에는 말이 다르신가요?
추가할듯; 본사에 한번 더 문의하고

1개월 전
익인8
22 귀찮아도 할래... 이런 거 못참음
1개월 전
그럼 이거까지만 하고 안엮여야겠다.. 의견 땡큐
1개월 전
익인7
개화난다 저거 본사 답변 리뷰에 못다나?
1개월 전
익인9
그냥 본사에 저거 그대로 보내
1개월 전
익인9
저 가맹점엔 대꾸하지말고 그럼 너만 진상되니까 배달어플 리뷰 댓글이라고 보내
가맹점 교육 다시 시키셔야할 것 같다고

1개월 전
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 또 본사에서 가맹점이랑 전화하라고 하면 저만 거짓말쟁이로 몰아가고 거짓리뷰 취급하셔서 삼자대면으로 본사에서 중개하시는거 아니면 얘기할 생각없다고 해 백퍼 본사 빠지면 입장 싹바뀔거같네 댓글보니까ㅋㅋㅋ나도 저래서 요아정 안먹어... 정량 가지고 장난하는거 사장 아니면 안해 저런 정량 알바들은 오히려 딱딱 맞춰서 주거든 ㅋㅋㅋ 가끔 오바하기도 하고... 아끼는건 사장이 시켰거나 사장 본인뿐이다 ㄹㅇ
1개월 전
익인10
잘못 줬다고 하면 사람들이 리뷰보고 안시킬까봐 적은거 아니라고 답변 단건가 왜 본사랑 얘기가 다르지
1개월 전
긍까 본사는 이렇게 왔는데...
1개월 전
익인11
저거 리뷰 관리하려고 점장이 구라친걸스도 있음 좀 빡치네ㅠㅋㅋㅋ윗댓처럼 내용 남기는게 좋을듯 내 생각엔 백퍼 점장이 머리쓰는거임 나 배민 콜센터해봤는데 업주들 리뷰로 장난,고객 조롱 거짓말 오지거든
1개월 전
1개월 전
익인11
ㅇㅇㅠ고객들은 리뷰만 보고 판단하니까...지들 잘못인거 인정하면 다 다른 지점에서 시킬꺼 뻔하거든 요즘 요아정 비슷한 가게 엄청 생겨서ㅠㅠ
1개월 전
해결되면 리뷰는 지우려고 했는데 나도 요식업해서 이런거 못참지만 리뷰중요한건 알아서 근데 용량으로 장난치는건 진짜 못참아
1개월 전
익인12
저울없엇어?? 함 재보지 ㅠ
1개월 전
그냥 먹으면서 본사에 컴플만 남겨야겠다 생각했으..
1개월 전
익인13
걍 가게랑 말고 본사 측에 말해 ㅠㅠ
1개월 전
해결되면 리뷰도 지우려고 했는데

1개월 전
익인14
안그래도 바가지 이미지인 요아정에 박차를 가하겠구만 이미 비싼데 거기다 양까지 줄여 ㅋㅋ 사먹을 일 없을 듯
1개월 전
익인15
나도 벌집꿀 땜에 요아정 끊었어 진짜 짜증나더라
1개월 전
익인16
벌집도 무게로 하면 안되나
1개월 전
무게로 하는거 같은데 걍 양을 맘대로 줄인듯
1개월 전
익인17
근데 나도 쓰니보다 더 작은거 왔었는데 문제있는거였구나.....그냥 겁나 비싸고 짜네 하면서 먹었었는데ㅠㅠ
1개월 전
사진있으면 너도 문의 해봐 이거 진짜 고쳐야됨 양으로 장난치는거 넘 화나...

1개월 전
익인18
와 나도 어느순간부터 저거보다 더 작게나오는 거임 그래서 돈아까워서 그냥 벌꿀집 더이상 안먹었는데 쓰니 실행력 멋지다,,,,
1개월 전
익인19
이거 점장이 머리쓰는 거임 나라면 걍 본사랑 얘기한 것도 리뷰에 추가할 거 같아 점장 저러다가 맘에 안 들면 배민 고객센터에 뭐라해서 (난 정량을 줬는데 고객이 오해한 거다) 저거 블라처리할 수도 있음,,, 그러니까 꼭 본사 대응 추가하샘
1개월 전
익인20
1개월 전
1개월 전
익인20
및친 저건쫌
1개월 전
넘 얇게와서 회떠서 주신거냐고 문의했어..ㅋㅋㅋ
이게 28000원이야 젠장

1개월 전
익인42
이게뭐냐 진짜
11일 전
익인21
벌집 만들기 시작한 지 한 시간만에 떼왔나...
1개월 전
익인22
쓰나 저건 백퍼 얇은 거 맞음 ㅜ 요아정 자주 먹었는데 저런 두께는 첨 본다..;
1개월 전
나도 댓글로 다른 지점 요아정 봤는데 엄청 다르더라 그걸로 회뜨면 나한테 준거 3개는 나올듯..
1개월 전
익인23
뭐야 점주놈 말이 앞뒤가 안맞는데 귀찮더라도 난 한번 더 항의할듯 왜 알바생 뒤에 숨지
1개월 전
익인24
어우 너무심해 솔직히 아까워서 조금준거 맞음..
나도 저렇게 회떠서와서 그뒤로 안시켰는데

1개월 전
익인25
어이없네 날로먹네
1개월 전
익인26
엥 양 실화냐 별개로 벌꿀집 전에는 쫀득했는데 최근에 시킨건 식감 이상했음.. 그 먹는껌 같이 파스스한(?) 그런 식감이고 양도 적고 비싸서 그 뒤로 주문안시킴ㅠ
1개월 전
익인27
양 뭐야 저게 삼천원이 넘는다니
11일 전
익인28
저거 아껴서 얼마나 부자된다고 아끼냐 참...
11일 전
익인29
나도 최근에 처음 시켜먹었는데 엄청 얇고 작아서이게 맞는지 싶더라..ㅎ
11일 전
익인30
저거 연락받으면 뭐 줄걸??
11일 전
익인31
리뷰창 무서워서 꼼수쓰네 ㅋㅋㅋ 고객센터에 다시 클레임걸어
11일 전
익인32
우리집앞은 이래.. 너무 얇아서 안 먹게 됨..
11일 전
익인32
ㅇㅣ거 말고 이 다음에 먹은게 이거보다 얇은데 사진이 없네..
11일 전
익인49
와 이거 아카시아 벌꿀집이네 잡꿀벌집보다 더 맛있겠다
11일 전
익인33
난 그래서 그냥 벌집꿀 주문해가지고 직접 올려먹음..
11일 전
익인33
영롱한 나의 벌집꿀..
11일 전
익인34
와 이거 쩐다..
11일 전
익인41

11일 전
익인53
와 이거 골드바 그자체
11일 전
익인63
어디서삼?! 미쳤다
11일 전
익인33
익인63
와 고마워!!!!
혹시 저정도로 잘라서 몇개 나와??

11일 전
익인33
63에게
저정도 크기로 한 다섯번 잘라먹고 아직 좀 남았어! 근데 내가 좀 더럽게 잘라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인63
33에게
와 그럼 요아정이랑 토핑추가 가격 비슷한데 퀄리티는 훨 좋네 이거 사다 올려먹는게 낫겠다 고마워!!

10일 전
익인35
벌집꿀 얘기 계속 올라오네
그냥 요아정 다 같이 먹지 말자

11일 전
익인36
요아정 치즈케잌 시키지 말아라 조각케익 5등분해서 줌 3500원 장난치는줄
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환불이면 환불이지 재제공 웃기다ㅋㅌㅌ 벌꿀집 먹방하라는건갘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
나 알바했었는데 벌집상태가 메롱인것도 솔직히 엄청 자주들어와서 저런거 줄 수밖에 없긴하거든..? 근데 우린 보통 저런거 주게될때면 미안해서 양 1.5배정돈 줬었는데 너무한다..
11일 전
익인39
애두라..그냥 요맘떼 통에 들은 거 사서 냉동과일 올려머거... 난 한번 사먹고 다신 안 먹음..
11일 전
익인56
22 요렇게 먹으면 개맛남..
11일 전
익인40
어떻게 됐는지 궁금하다
11일 전
익인43
짜잉나네ㅋㅋㅋㅋ. 요월먹자^^
11일 전
익인44
요즘 요아정 벌꿀집으로 말 많던데
11일 전
익인45
와 나도 저렇게 작은거 받은적 있음 ㅠㅠ
11일 전
익인48
중량이 맞다는 거야 안 맞다는 거야 ㅋㅋㅋ 본사랑 가맹점이 말이 다르네
아니 점바점 너무 심한 거면 본사에서 나서야 할 듯... 최소한의 정량은 지켜야지...

11일 전
익인50
에엥
11일 전
익인51
우리동네도 점점 회떠서 보내더니 오늘 보니까 벌꿀집 5500원으로 올랏더라ㅋㅋㅋ 열받아서 안시켜먹음
11일 전
익인52
점주 댓단 꼬라지 보니까 저기 곧 망하겠다
11일 전
익인54
우리 지점은 담배냄새 난다고 컴플레인 후기 썼는데 훈연향? 이라고 머라 하더라 원래 훈연향 나는게 맞아??? ㅇㄱㅌㅇㄷ에선 안 그랬는데
11일 전
익인55
와 나도 저번에 시켜먹었는데 전과 다르게 벌꿀집 너무 얇고 꿀은 없는데 밀랍?부분만 많은거 주는거야 잘나가더니 변했네하고 그뒤로 안시켰는데 본사에 문의넣을걸...
11일 전
익인57
배민 리뷰에 본사 답변 추가 꼭하셈 아니 저기는 옛날에 유행전에는 안저러더니 유행하고부터 가격은 똑같이 받으면서 두께 점점 얇게해서 주는곳 늘어나고 있네; 진짜 본사에서 지점들 관리를 안하나
11일 전
익인58
ㄹㅇ
11일 전
익인58
리뷰에 추가로 본ㄴ사에서 보낸 답변 사진첨부해!
11일 전
익인59
근데 직원이 실수해서 잘못 줬다는 게 오히려 낫지 않음?? 아니면 원래 저렇게 준다는 건데 ㅋㅋㅋ 왜 리뷰에는 저게 맞다고 쓰지 나였으면 설사 원래 저렇게 줘도 직원이 잘못 준거 같다고 구라까겠다 ㅎ
11일 전
익인59
근데 원래 저렇게주고 본사에 구라친게 맞을거같음 본사 제지가 더 무섭지 않을까 본사에는 잘못 나갔다고 하고 고객한테는 그게 맞다고 해야 앞으로도 그렇게 낼테니
11일 전
익인60
엄청 작게 왔던데 보니까
11일 전
익인61
그냥...이미지 자체가...나빠졌어
11일 전
익인62
왜먹음 비싸기만 드릅게비쌈 맛도 별 거 없더만
11일 전