모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아무도믿지마

아무리착하고 잘해주는 선배라도

아무도믿지마...

그사람들한테 회사나 동료에대한 불만 털어놓지마

제발.........

신입이 02년생인데

친해졌다고 편해졌는지 입사동기랑 나한테

불만토로하는데

그 입사동기가 선배들한테 뒷담해... 걔는 뭔 불만이 많냐고..

제발 아무도믿지말고

가족이나 친구한테 말하던가..

나 신입때 처럼 울면서 혼자 술마시던가...해

아무도 믿지마 제발

추천  4

익인1
친구도 믿지마… 겹지인 있다? 노우
1개월 전
맞아 아예 관련없는사람이어야해
1개월 전
익인2
1개월 전
익인2
어느곳이나 입조심해야함
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 집 밖에서 험담 함부로 하는 거 아님
누가 뒷담 시도하면 최대한 모른척 해
아~~ 그래요~~? 그랬어요~~? 이것만 반복

1개월 전
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 진짜임
1개월 전
맞어.. 첫 사회생활이라 모를수있어 그럴수있어 안타까워서 그래진짜..
1개월 전
익인5
원래안믿음ㅋ 나갈때되서말함ㅋㅋ 아쉬울거없을때
1개월 전
익인6
알겠다…
1개월 전
익인7
조심하고 있는데 더 조심해야겠다.. 동기도 믿으면 안되는구나
1개월 전
동기도믿지마 그냥.. 눈코입달린 사람이면 믿지마
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 알겠어 고마워 3주차에 알게돼서 다행 담주부터 더 조심할게
1개월 전
사회생활은 다들 가면쓰고다녀 속으로 어떤사람인진 몰라
1개월 전
익인8
나도 말실수 오지게 하고 이제는 절대 입을 놀리지 않는다 ..
1개월 전
익인9
동기도 믿지마???
1개월 전
믿지마 백퍼 믿을수있는 사람이라는건 없어
1개월 전
익인10
알지만 뒷담화나 불만 말안하면 아후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어케다니나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제부터 오늘이라도 다시 다짐
1개월 전
홧병생기는거 알아그래서 나도 술 늘었고..
1개월 전
익인11
ㅇㅈ 같이 맞장구 쳐주고 뒷담해줘도 뒤에서 또 말 다 전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
마져 차라리 연고 없이 다른 회사다니는 지인이나 부모님한테 하는게 나음...
1개월 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 개인정임 정 털어놓고 싶으면 가족한테 말하든 아니면 회사사람들이랑 전혀관계없는 다른 친구한테 말하든 해야댐..
1개월 전
맞어 걍 혼자 소리지르거나 술마시거나.. 일기쓰거나 해,
1개월 전
익인14
그래서 외국인한테 하소연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 언어교환앱으로
1개월 전
익인15
헐 천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
맨날 회사그만두고 싶다는 내용으로 연락해서ㅎㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ취업전에는 나 평생 취직 못할것같다고 연락하고 난리난리
1개월 전
익인17
외국인 : (흥미진진)
1개월 전
익인14
나보다 욕 찰지게해줘ㅎㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인61
머라고 욕해줘??ㅋㅋㅋㅋ뻐.큐해주나
1개월 전
익인14
비유도 해주고 예시도 들어주고 가지각색으로 욕해줌ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인24
와 개천재 영어도 늘고 하소연도하고 일석이조
1개월 전
익인14
진심 더 적절한말 찾으려고 단어장뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
1개월 전
익인36
언어교환앱 뭔지 알려줄 수 있을까?!?
1개월 전
익인14
나 헬로톡써!! 근데 여기도 데이팅앱으로 쓰려는 외국인 개많긴함ㅜ
1개월 전
익인36
아하 친구를 잘 사귀어야겟구나 고마워!!
1개월 전
익인16
맞아맞아 ㅠㅠ진짜 입무거운 사람 드물고 자기가 유리한 상황되면 팔아먹는다.. 가족이나 아예 관련없는 직장인 친구 만나서 서로 하소연하기..
1개월 전
익인18
친구도 믿으면 안됨 진심...ㅋㅋ 뒷통수 맞은적 한두번이 아님
1개월 전
익인19
난 엄마한테 함ㅋㅋㅋㅋ욕을 해야 그나마 기분이 풀려서 엄마한테 그냥 함
1개월 전
익인20
ㅇㅈ 진심 말 조심해
1개월 전
익인21
ㄹㅇ 그냥 아무도 믿지마 익명에 좀 각색해서 털어놓는게 그나마 나음
1개월 전
익인21
알고보니 건너건너 지인이고 그런 경우도 많아
1개월 전
인정 ㅋㅋㅋ 걍 인티에 쓰던가 하는게나음
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 퇴사할때 조용히 나온 나 칭찬함..
1개월 전
익인23
인정이다..
1개월 전
익인25
ㄴㅋㅋㅋㄹㅇ.. 익명도 익명이아님 유추가능
1개월 전
익인26
맞는 말이긴 한데 02면 그냥 대놓고 애긴데 그걸 뒷담 끼고 있는 동기가 ㄹㅇ 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 사람 믿으면안됨
1개월 전
그치....애긴데... 그래서 안타까움 걔한테 아무도믿지마라고 해야하나...
1개월 전
익인26
약간 잘 돌려서 좋게 말할 수 있으면 혹시 모르니깐 조심하고 웬만하면 친구들한테 얘기하라고 알려줘ㅠ 나도 예전에 그런 적 있는데 곤란할 뻔 했다~~ 이런식으로 뻘쭘하지 않게 빈말으로라도 덧붙이면서
1개월 전
아 그렇게 돌려 말해줘야겠다ㅠ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ02면 이제 23살인데.. 글쓴이랑 둘이 말하는거몀 몰라도 선배들 한테.. 쩝
1개월 전
익인44
1개월 전
익인27
회사 뒷담은 아무도 믿는거 아니야
어차피 너만 모르고 다 퍼짐ㅋ

1개월 전
익인28
그럼 반대로 뒷담제조기 동기는 어케 하냐 하....모든 대화가 뒷담임
1개월 전
걍 그랬구나.. 그래..? 만 반복해
1개월 전
1개월 전
익인30
너는 말 얹지말고 그냥 리액션만 하고 살짝 거리둬 나중에 걔가 뒷담한거 다 당사자가 안다
1개월 전
익인21
그냥 아.. 그렇구나.. 난 직접 안겪어봐서 잘 모르겠다 하는게 무난함 난 잘 몰라서..
1개월 전
익인24
어.,난 잘 모르겠던데>이말 반복하면 떨어져나가더라 경험담임
1개월 전

익인29
진리다 뼈에 새기자..
1개월 전
익인31
나도 걍 맴말 혼자 술퍼먹으몀서 울늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 걍 다른일하는 친구랑 술먹거마 남친한테 하소연하거나 등 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서는 멀쩡한척하고다딤 걍
1개월 전
익인32
나도 하소연할 일 생기면 아예 다른 업계 있는 친구한테 해..
1개월 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ 걍 업무 외적인 이야기 최대한 안 하는 게 좋더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인35
ㄹㅇ그리고 세상 진짜 좁음.. 밖에서는 싫은 말 하지 말고 그냥 집에서 불만토로하는게 나음
1개월 전
여기서 포인트는 착해보여도 진짜 착한게 아닐수있다 다들 가면쓰고다니니까 믿지말자야 착한게 착한게 아닐수있다!!! 나는 절대 뒷담안하는데 착해보여도 뒤에서 욕하고 다닐수있다고
1개월 전
익인37
진짜 인생 개빡치네
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 쓰레기들 개많아 ㅋㅋ
1개월 전
익인39
맞아ㅠ 난 그래서 사람들이 일 괜찮냐고 물어봐도 그냥 괜찮아요~ 하고 집와서 혼자 술 먹으면서 운지 네달째임ㅠㅠㅠㅠ 하 언제 괜찮아질까
1개월 전
잘하구있어!! 좀만 경력쌓구 이직하자 세상엔 회사가 많아
1개월 전
익인40
그냥 남한테 내 개인사나 남 뒷담만 하지마
그럼 반은 먹고 들어감

1개월 전
익인41
ㄹㅇ 그낭 집가서 엄마한테 말해..
1개월 전
익인42
사람쉽게믿는거아니고 술자리조심해
1개월 전
익인43
ㅇㅈ 아무도 믿지마
1개월 전
익인45
ㅇㅈ 진짜 전혀 관계없는 친구들에게만 말해야함 아무도 믿으면 안됨
1개월 전
익인46
살기 힘들다
1개월 전
익인48
ㅇㅈ 글고 웬만하면 나이 어린 사람들한테 편하게 하라고도 하지마....
1개월 전
익인44
나도 울 회사 부장급 나이 되는 분이 젊은 사람들한테 자기 상사 욕하고 다니시는데 정말 보기 안 좋더라…. 차라리 집 가서 가족분들한테 말 하시지 친구들이나…. 가까이 하고싶지 않음
이런 사람들은 다른데 가서는 또 딴 사람 뒷말 함ㅋㅋ

1개월 전
익인49
슬픈 현실이다 아무도 믿을 수 없다는게..
알고는 있었지만

1개월 전
그러면서 성장하게 되더라.. 나도 사실 첫직장땐 잘 몰랐어
1개월 전
익인50
ㅇㅈ 특히 어디 아프다 우울증있다 이런소리 절대하지마 친구한테도 하지마 제발 그게 다 약점이 돼서 뭐만 하면 쟤 정신이 안좋아서 저런다고 수군댐
1개월 전
익인51
ㅇㅈ
1개월 전
익인52
근데 내가 이런 문화 때문에 성희롱 성추행 당했을 때 아무도 도와주려 하거나 동조해주지 않아서 너무 힘들었음… 나중에 알고보니 피해자가 나뿐만이 아니었는데 각자 힘들게 싸우고 있었고… ㅠㅠ
1개월 전
익인53
ㅇㅈ 걍 회사내부에선 암말도 안해야됨ㅋㅋㅠ 나는 돈벌러 온 사람이다 이 마인드만 장착
1개월 전
익인53
학생때 학교에서 학원에서 친구사이에서도 뒷담화하고 말옮기는데 회사라고 안그럴까 똑같음
1개월 전
익인54
ㄹㅇ이야 앞에서 착한척하고 뒤에서 뒷담 엄청 함
1개월 전
맞아... 착한척... 그게넘 상처됨
1개월 전
익인55
난 내가 한 말도 아닌데 이상하게 소문내고 지 불만을 내 불만인거처럼 퍼트리는 대리 하나 있었는데 ㄹㅇ 나 위해주는 거 같은 다정한 사람? 회사에 드묾ㅋㅋ 사람 믿고 힘든 점 미주알 고주알 얘기하면 걍 다 퍼짐ㅋㅋㅋ 걍 회사에선 회사사람 그 이상의 친분 쌓는다는 생각 잘 안하는 게 맞음
1개월 전
익인56
ㄹㅇ동기도 믿지마 동갑이고 여초직장이라 난 진짜 친구처럼 밖에서 만나서 놀고 그랬는데 내 이야기 수다떨던거 개인적인 이야기 다~~ 부서에 말했더라ㅋㅋ 퇴사하면 어차피 남남임ㅋㅋ 걍 예의만 있게 일하고 너무 정주거나 잘해줄필욘 없음
1개월 전
익인57
이거 진짜 개공감.
나한테 아무리 잘해주고 아무리 친해도 절대 믿지마. 정말 믿음직스럽고 의지되는 선배여도 속얘기 절대 하지마. 그래봤자 다 사회에서 만난사람들이야. 너 가족 너 친구 아니야.
나처럼 당하고 뼈저리게 깨닫지 말고 처음부터 걍 믿지 말길..

1개월 전
익인58
제일 악질은 상사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이간질하는 사람 진짜 왜그러고 살까ㅠ
1개월 전
익인59
같이 하는 사이면 괜찮나? 가스라이팅, 다른 사람들 깔봄, 사람 가리면서 말투 싸가지 없음 등등 그 사람이 저지른 일이 많았어서..
1개월 전
1개월 전
나도 그런사람 있었는데 그냥 리액션만했어
1개월 전
익인59
둘다 피해자에 서로 밖에 없어서 같이 겨우 버텼긴 한데 앞으로 줄여볼게..
1개월 전
익인60
난.. 선배한테 흘릴 정도면 퍼뜨리라고 말하는 거긴 해
1개월 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ.. 뒷담 장난 아님... 안 까이는 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 굳이 속 얘기는 하지 않는게 좋아.. 친구나 가족한테 터는게 좋음..
1개월 전
익인63
2 하지말라고는 못하겠는데 회사사람 뒷담 제발 회사에서 하지말고 퇴근해서 가족들이나 찐친이랑 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전