모바일 (밤모드 이용시)

왜 그런거지? 내가 예민해서 시선 자체를 꺼리긴 하는데 이유가 순수하게 궁금함. 강의실이나 버스나 어디 들어가면 꼭 고개돌려 쳐다보는 사람있음. 이 공간이 여러 사람이 쓰는 공용공간이고 나 다음에 사람이 당연히 들어오는 곳이라는걸 아는데 왜 굳이 보는거지. 시험앞둔 강의실 뒷문 진짜 조용히 열고 들어가도 꼭 몇명은 뒤돌아서 쳐다봄. 당연히 누가 왔겠거니 하고 글자 하나라도 더 보는게 효율적이지 않나. 그 돌아보는 움직임때매 다른 사람들도 뭐지?하고 더 보는거 같음

익인1
걍 습관..
1개월 전
익인2
쓰니 남 잘 안 쳐다보는 편 아냐? 그게 좀 실례라고 생각해서
1개월 전
맞아 내가 잘 안 쳐다봐 그래서 출입구랑 거리 좀 있는데도 굳이 보는 심리가 너무 이해안돼
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다
1개월 전
익인3
아 뭐 놓고왔던것같은데 하면서 보는거라 생각해
1개월 전
익인4
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 니쁠 거까진 아닌데 그래도 왜 굳이 쳐다보지??싶을 때 많아
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 고개 바로 돌리면 모를까 지나갈 때까지 빤히 쳐다보는 사람들 진짜 기분 나쁨
1개월 전
익인6
그 사람들이 지인을 기다리고 있었을지도?
1개월 전
익인7
길에서 끝까지 고개 돌려서 보면서 지나가는 게 진짜 싫더라ㅋㅋㅋㅋ그 시선을 받는 사람이 기분 나쁠 수 있단 생각까지 못하는 사람들인 듯..
1개월 전
익인8
엥 뭔 ㅋㅋㅋ 걍 사람이 들어오니까 암생각없이 쳐다보는거지 다들 과의식자잉 개쩐다
1개월 전
익인9
22 걍 반사적으로 쳐다보는거임 눈에 띄니까
1개월 전
익인8
와중에 나 과의식자잉 뭐임? 겁나 자연스러워서 몰랐음
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
신경쓰임. 문소리, 인기척, 말소리 다 신경쓰여서 자동반사로 고개 돌아감
1개월 전
익인12
관찰한다고 대놓고 보는 지인 생각남
1개월 전
익인13
그냥 큰 소리나서
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상호감가는 남사친이 알뜰폰쓴다..380 11:0148575 3
이성 사랑방동거경험 숨긴게 그렇게 큰 잘못이야?417 7:3548027 0
일상결혼한 친오빠 명절에 안온대서 엄마 삐졌는데 이해가 안감290 11:2643119 5
일상나도 윤씨 싫어 죽겠지만 걍 좀239 10:1139376 4
KIA/OnAir ❤️우린 감성의 팀 KIA니까 타자들이 힘을 내서 오늘 9회말 없.. 615 17:325793 0