모바일 (밤모드 이용시)

걍 다 나 싫어함

내가 사회성이 없고 성격 이상해서...

그래서 그냥 왔다갔다만 하는중

익인1
오백수는
그것조차 부럽
돈이라도 버는게

1개월 전
세로드립인줄 알고 앞에 읽어봤더니 오그돈... (농담임) 어쨌든 돈 버니까 됐어 유후~
1개월 전
근데 나도 며칠전까진 백수여가지고... 백수 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인2
본인이 자각할 정도면 그냥 혼자 지내는 것도 괜찮지 괜히 스트레스 받는거 보다 훨배 나음
1개월 전
마이웨이로 지내려고...ㄳㄳ
1개월 전
익인3
일한지 얼마안된거 같은데
그럼 딱히 너 문제는 아닌거 같은데

1개월 전
1개월 전
익인3
며칠 전에 백수였다며?
며칠만에 사회성 좋게 싹싹한게 이상하지. 약간 회사는 처음에는 좀 눈치보면서 짜부라져 있는걸 좋아하는거 같은데, 오자마자 왕따면 그 분들이 문제아닌가

1개월 전
익인4
막 입사한거면 아직 어색한걸수도 있지 너가 이상한 건 아닐테니 너무 걱정말아
1개월 전
익인5
예를 들어줄수 있어?? 너가 사회성 없다는 예시
나도 너처럼 전회사 다닐때 자책하다가 지금 회사 다니고 내가 문지 있다해도 그곳이 이상하다는걸 깨달음

1개월 전
나?? 나는... 눈치 없다는 말 진짜 많이 듣고 대학교 때 친구 없었어.. 걍 사람들이랑 어울리는 게 되게 어색해 내 문젠거 같음...
1개월 전
익인5
그렇게 두루뭉실하게 말하면 모르지 그게 예시가 아니잖아
1개월 전
익인7
별로 말하고 싶지 않나보지 반추해보는것 자체가 고통일 수 있음 쓰니한테는 현직장이 문젠거니까
1개월 전
익인5
내가 거기까지는 생각못했네 내얘기를 해주면 나도 사람들하고 밥먹을때나 뭐할때마다 얘기를 거의 못하고 괴롭힘 당하는건 아니지만 거의 왕따라고 생각했고 심지어 나보고 너무 말안한다고 한소리 들은적도 있어
이건 내 사회성 문제라 생각하고 자책을 많이 했어
자책을 덜하게 된 계기가 있는데 사회생활 오래한 친구한테 얘기하니 원래 잇던 구성원들이 새로운 사람을 챙기는거라고 애기해준 거랑 지금 현직장에서 새로운 사람 계속 챙기는거 보고
생각이 바뀐것 같아
너가 남들한테 피해나 상처준거 아니면 너무 자책하지마! 옛날에 나보는거 같아서 길게 적었다!! 화이팅 하면 좋겟더!

1개월 전
익아 좋은 말 고마웡.... 화이팅 해야겠다!

1개월 전
익인12
5에게
이직한 회사가 원래 다니던 사람들끼리만 친한 티 내고 내 말 자기들끼리 옮기는거 보고 조용히 있었더니 말 좀 하라는 소리 듣고 우울증 걸리기 직전인데 지나가다가 익인이 댓글 보고 위로받고 간다...

1개월 전
익인5
12에게
내 글이 위로가 된다니 내가 다 고맙다 내전 회사랑 상황이 너무 비슷하다 심지어 나는 나만 안친하니끼 내가 계속 문제있다고 자책했어 지금 생각해보니 그때 엄청 참고 다닌것 같아 일단 외부 상황은 바뀌는게 힘드니까 자책 하지 않는것부터 해보자..
그래도 계속 우울해지거나 그러면 회사 다닐지도 곰곰히 생각해보자 건강이 젤우선이야

1개월 전
익인12
5에게
응 그래볼게! 고마워ㅎㅎ

1개월 전
익인6
다들 그렇게 삼
직장생활은 그렇게 하는것
엮이면 피곤해짐
내일도 즐월루 하자~

1개월 전
그른가? 첫직장이라... 월루월루~
1개월 전
익인8
회사에 직원이 많아?? 다들 왜 그런디야
1개월 전
많아... 근데 다 여자고 다같이 친한데 나만 우두커니. 있음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 걍 다 이렇게 사는거겠지
1개월 전
익인9
진짜 사회성없고 눈치없는사람은 자각도 못해
걱정마 익숙해질거야 처음엔 다 그래

1개월 전
익인10
나도 회사에서 왕따야…ㅠㅠ 친한사람 스몰토크하는 사람 없음…
1개월 전
익인15
오늘도 고생 많았어 맛난거 먹고 잘 쉬자구.. !!
1개월 전
익인10
고마워 힘들지만 버텨볼게❣️
1개월 전
익인11
회사에서 왕따라는 단어가 웃긴것 같음... 회사는 걍 혼자 생활하는곳 아닌가? 걍 혼자 일하고 돈 벌고 퇴근 하는 공간 아닌가?
1개월 전
그른가? 직장에서 언니들이 장난도 서로 많이 치고 농담도 잘해서... 난 하루종일 아무말도 안해서 생각해봤어 흑흑 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
응.. 원래 회사라는 공간이.. 사회생활이잖아.. 본격 걍 일하고 돈 벌기 위해서 다니는 공간인데... 학생때는 왕따라는 이야기가 나와도 뭐 친구들 사이니까 그런 이야기 나올수 있다고 보는데 회사에서 왕따라고 할때마다 뭔가 듣기 거북함... 학생때랑 별 다를게 없는 성인들이 모여서 왕따 시키고 그런것 같아서 진짜 별로인듯.. ㅠ 일하는 직장에서도 왕따 그런 것 때문에 스트레스 받아야 된다니 너무 현실이 슬픈듯 ㅠ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 그냥 그렇게 생각패야지
난 돈벌러왔어
잇츠 컴ㅍ티션.

1개월 전
나도 프로페셔널 하게 생각해야겠다... 응애 나 아기직장인이라 잘 몰라(사회생활한지 며칠됨) 프로답게 생각해야겠다! 땡큐
1개월 전
익인13
업무에만 지장 안 주면...
사실 혼자 다니는 게 편해짐
거기서 괜히 친구만들었다가 심하게 데여본 나 ^^

1개월 전
그래? 혼자 다니는 게 편한가... 고생했어 토닥토닥
1개월 전
익인14
하하 난 학교에서 많이데어봤어서
이미 직장에서 나만의 내면 세이프존만듬ㅋㅋ

1개월 전
익인15
눈치 있는데..?
맡은일 잘하다 보면 자연스레 맘맞는 사람 생길 수 있고 아님 말아라~ 나는 이런 마인드로 다님..
오늘도 고생 많았어!! 잘 쉬자구..

1개월 전