모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l

완전 비혼주의:딩크족(맞벌이+무자녀):결혼하고 애까지 낳기

이 셋 비율이 각각 몇 대 몇 대 몇 정도 되는듯 해?

둥이1
1개월 전
글쓴둥이
와우 익인 주변은 좀 보수적인가?
1개월 전
둥이1
ㄴㄴ회사 다니다보면 비혼에서도 생각바뀌고 회사복지 좋음 앵간해서 결혼하고 애낳을라함
1개월 전
둥이2
내 주변은 1:1:8 정도...
1개월 전
글쓴둥이
와우 익인 주변은 비혼 or 딩크는 거의 소수네?
1개월 전
둥이2
나이가 좀 있어서 그런가바ㅋㅋㅋㅋㅋ직업도 안정적인편이고 출산육아에대한 복지도 괜찮아서 다들 가정꾸리고 싶어하는편,,, 비혼이나 딩크도 직장 동료들 중엔 거의 없고 어릴때 친구들,,
1개월 전
글쓴둥이
아하 익인 주변 친구들은 직장이 육아휴직 관련 복지가 탄탄한가 보네?
1개월 전
둥이2
웅ㅋㅋㅋ나름 괜찮은편인것같아ㅋㅋㅋ내가 직업이 아예 여초인 직업이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
웅ㅋㅋㅋ나름 괜찮은편인것같아ㅋㅋㅋ내가 직업이 아예 여초인 직업이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
1:1:8 이나 1:2:7 정도
1개월 전
글쓴둥이
오 진짜? 비혼이나 딩크가 많이 없는게 신기하네?
1개월 전
둥이4
오 내 주변은 3:4:3정도 아직 20대후반이라 앞으로 모르지만
1개월 전
둥이5
0 5 5
1개월 전
둥이6
난 30초반
1 1 8임
대부분 결홍하고 애낳을 생각 다 함

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방동거경험 숨긴게 그렇게 큰 잘못이야?363 7:3539888 0
이성 사랑방본인표출 8년째 연애 결혼 얘기 글쓰니인데 평소 카톡 보여줌 .. 아닌 거 같지.. 148 13:4613054 0
이성 사랑방현실에서 결혼할때 남자키 실제로 따짐?87 09.02 18:0924313 0
이성 사랑방8년째 연애중 ... 결혼 얘기 나오는데 이게 맞나 싶다 92 13:1513372 1
이성 사랑방영상찍고싶다는데 허락해줄까?60 8:1020070 0