모바일 (밤모드 이용시)

물론 가능하겠는데 효율적으로 돈을 어떻게 써야될지 모르겠어... 경조사비도 갑자기 빠져나가고 팀회식도 갑자기 하고 원치 않아도 돈이 훅훅 빠져서 현금 50만원 들고 매번 빠듯하게 보내네.....ㅠ 다들 효율적으로 돈 어떻게 써..?

익인1
혼자살아??
1개월 전
1개월 전
익인1
아이구 불가능입니다...
월세 제외하고 50이면 간당간당하게 가능

1개월 전
월세 자차 보험 휴대폰비 식비 다 제외 50...!
1개월 전
익인1
우잉?? 그럼 괜찮지
1개월 전
난 근데 왜자꾸 돈이 다 새어나가지..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
음... 현금으로 쓰는게 충동구매 막는데 좋더라

카페 편의점 줄이고!!

1개월 전
ㅠㅠㅠ편의점도 한달에 두번? 세번 가고 카페는 한달에 한번감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠팡을 줄여야겠어....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 컬리였다... 그나마 생활용품 식비라고 위로했지만...
소비는소비다...
줄여...

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나도 약간 그런마인드로 식비 좀 덜아끼는 편인데 아껴야겠다...진짜로....

1개월 전
익인2
갑자기 빠져나갈 돈을 대비해서 비상금을 만들어야하는데 나라면 5정도 빼둘 듯 근데 빠듯하다ㅠ
1개월 전
내가 돈을 효율적으로 못굴리는것 같아서 답답하넹..
1개월 전
익인3
요즘 물가도 빡세긴해...ㅠ
1개월 전
친구 한번 만날때마다 극단적으로 아껴도 5만원 그냥 쓰던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋ 너무 다 비싸서 약속 한번 나가면 5만원은 기본값이야 그냥
1개월 전
사람을 안만날수도 없구..ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상호감가는 남사친이 알뜰폰쓴다..350 11:0139751 3
이성 사랑방동거경험 숨긴게 그렇게 큰 잘못이야?353 7:3537760 0
일상결혼한 친오빠 명절에 안온대서 엄마 삐졌는데 이해가 안감267 11:2635250 4
일상나도 윤씨 싫어 죽겠지만 걍 좀221 10:1132479 3
야구팀에 수비는 믿고 본다 하는 선수 있어?77 16:432383 0