공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
ㄹㅇ 몰루 나는 두산 아니면 엘지 아닌가 싶었는데 뭔가 막 언론에서 막 서울라이벌 이래서 막 그러는줄 

신판1
우리가..쓱 라이벌이었어..?
1개월 전
신판2
우리가 쓱?
1개월 전
글쓴신판
엘지 맞지않아? 엘넥라시코 유명했잖아 물론 지금은 넥센이 키움으로 바꼈지만
1개월 전
신판3
어? 둘이 왜 라이벌이야?
1개월 전
신판3
인천 야구를 이은 현대 현대를 이은 히어로즈 vs 인천 연고로 하는 랜더스 이런 느낌인가? 근데 팬들은 딱히 라이벌로 생각 안하는데... 엘지도 딱히...?
1개월 전
글쓴신판
대다수의 키움 팬들에게 라이벌 팀을 물어보면 대부분 SSG 랜더스를 대답할 것이다. 삼청태현의 역사와도 엮여있는 것부터 시작하여 정용진 회장의 인수 에피소드 이후 디스전, 최근에는 포스트시즌에서 2018 PO, 2019 PO, 2022 KS까지 치열한 시리즈를 펼친 적도 있어 현 키움팬들 대부분은 SSG를 라이벌로 생각한다. 특히 2018시즌에는 후반기에 두 팀간의 벤치클리어링이 일어났고 그 해 플레이오프에 가서도 벤치클리어링이 터지며 계속해서 미묘한 신경전이 이어졌다. 반면 LG의 경우 넥센 시절에는 엘넥라시코로 라이벌로 불렸고 서건창, 박병호 등 LG 출신의 히어로즈 레전드들도 있었지만, 키움으로 바뀐 이후에는 그다지 접점이 없었고 상술한 두 선수도 타 팀으로 이적했기 때문에 LG를 라이벌이라고 여기지는 않는다. 작년시즌 팀이 최하위로 떨어지며 아예 라이벌이 없다고 주장하는 팬도 일부 존재한다.

걍 꺼무위키 보다가....

1개월 전
신판1
뭐지 쓱이랑 두산이랑은 그런얘기는들어봤는데 우리는 들어본적이없어
1개월 전
신판4
오... 딱히 그렇게 안 생각할텐데
1개월 전
글쓴신판
근까 엘지 아녔나
1개월 전
신판5
오...아닐텐데~... -로즈
1개월 전
신판5
나에게 쓱은 걍 상성디지게안맞는팀
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1개월 전
신판6
인천 때문에 옛날에 거론됐을지도? 타팀이라 잘은 모르겠다
1개월 전
신판7
삼청태현 때문이지 않나? 최근에 코시 둘이 붙기도 했고..
1개월 전
신판8
라이벌이라기엔 한쪽이 일방적으로 처맞는데요....?
1개월 전
신판9
허허 라이벌이라기엔 전적이 너무 약한데 키움 라이벌 알려줄게!! 이장석 고형욱이야
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판9
언젠가 이기고야 만다
1개월 전
글쓴신판
미친 개웃겨
1개월 전
신판10
라이벌은 비슷하게 맞붙어야 라이벌 아냐..? 륵흑흑
1개월 전
신판11
..? 라이벌은 팽팽하게 싸워야 라이벌 아닌가요
일방적으로 우리가 쳐맞는데 흐흐르ㅡ긁흑 ,,,

1개월 전
신판12
위치가 가까워서 그런가?
1개월 전
신판13
정확히는.... 키움 쪽에서만 어케든 한번 이겨보고 싶어서 이가는....그런 류의 일방적 라이벌이라고 생각......... ㅡ로즈ㅡ
1개월 전
신판14
그거 보고 궁금해서 찾아봤는데 쓱이 sk 였을 때부터 라이벌이었다고 함
1개월 전