공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

모솔도 아니고 연애 두세번 해봤다는데

오히려 3년 4년 장기연애만 해봐서 기념일에 감흥이 없나ㅠㅠ

100일때 갈 음식점 고르는데

내가 뭐 오마카세 이런데를 고르는것도 아니고 그냥 깔끔하고 조용한곳 찾고있는데

애인은 국물수육집 국밥집 이런곳을 들고온거야..

그래서 내가 너무 갑툭튀지않냐

100일에 국밥집이 뭐야..이랬는데

100일이라고 뭐 굳이 달라야해? 이z알 하는데..

하 내가 가고싶다고 찾아온 음식점 보면 뻔히 스타일이 보이는데 그거 무시하고 국밥집 들고와서 배째라는거잖아

그리고 100일이라고 케이크도 없고 서로 선물도 없고 꼴값이라고 해봤자 음식점 좀 신경쓰는게 다야ㅋㅋ

나도 100일에 요란하게 할 생각은 없는데 그래도 우리가 처음 맞는 기념일인데 평소보다는 좀 달라야 기억에 남지 않을까?이랬는데

기념일이 100일만 있는것도 아닌데~100일이 뭐라고~ 계속 이런말만해😡

내가 너무 유난이야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 급하게 그날 일정이 생겨서 오후 늦게 만날거같다고
분위기 깔끔한 예약하는 곳은 힘들거같다 했거든.그래서 내 일정에 가까운 곳에서 보기로 햐서 태국 음식점 골랐어..ㅋㅋㅋ
애인이 거봐~이러더니 또 나는 너랑 어디든 상관없음~이런다;

1개월 전
익인1
전에 사귀던 사람들이랑 기념일 문제로 트러블이 많았나 보네
예를들어 100일은 이렇게 챙겼는데 왜 다른건 안 챙겨?같은 느낌? 그래서 방어기제 발동하는듯

1개월 전
익인2
아니 유난아님...
1개월 전
익인3
아.....
1개월 전
익인8
22 ..
1개월 전
익인20
1개월 전
익인4
이유 다 말해줬는데 100일이 뭐라고~ 하는 태도가 더 짱나
1개월 전
익인7
22 태도가 별로야… 말이라도 좋게 해주면 몰라..
1개월 전
익인11
1개월 전
익인5
난 100일은 안챙기더라도 맛집은 가는 편이라 쓰니 이해됨...
1개월 전
익인6
그렇다면 이전이 장기연애라서 그런거 맞는듯..
1개월 전
내가 이해가 잘 안가는데 장기연애랑 상관관계가 뭐야??ㅠ이미 다 챙겨보ㅓㅆ고 부질없는거 알아서?
1개월 전
익인6
시간이 갈수록 점점 덜 챙겼을테니
너가 말한 그런 것도 있고 연애 초기에 어떻게 하는지 까먹었을지도..?
뭔 이유든 너무 배려 없는디..

1개월 전
익인9
근데 나도 장기연애 했던 사람이지만 새로운 연애에서 처음 맞이하는 기념일인 100일은 다르지 ㅋㅋ 그렇게 100일이 뭐라고 소리는 전에 만난 사람이랑 재결합 했을 때나 먹히는 소리지
1개월 전
익인12
이미 편안함을 맛본 사람을 바꾸긴 힘들지..ㅠ
1개월 전
익인13
그거 맞춰주는게 그렇게 어렵나…ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 국밥집은 다른 날에 가면 되는데
1개월 전
익인14
난 저걸로 정털릴거같아 나중에 결혼하면 1주년이 뭐라고 이럴 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
국밥집은 평소에 가고 그래도 100일은 기분 내고 싶으니 보통 연인들이 가는 식당을 알아보라해 지금 나 테스트하는거냐고 물어보고 일부러 더 저러는거 같은데?
1개월 전
익인17
2222 일부러 더 저러는거 아님?
초반에 기념일 저런식으로 챙기게해서 앞으로도 대충할라고.. 여튼 뭐든 널 진짜 좋아하는건 아닌거같은데 태도부터...

1개월 전
익인15
뭔가 나는 기념일 크게 생각안한다 챙기지 않는다고 얘기라는거 같구 그런 쉬운 카톡 한마디도 못해주는 남자 너무 별로야 전에 오래 연애한것도 여자가 참고 만나준거같은데 초반에 더 정들기 전에 정리하는거 추천 걍 하나를 보면 열을 안다고 노답이다..
1개월 전
익인16
남친 태도 짜증남
1개월 전
익인18
나도 두달 뒤에 2주년인데 난 벌써부터 들떠서 어디가지 뭐하지 이러는데 남친은 2주년이 대수냐~ 이런 반응이라 짜증남.. 나는 평생 처음 챙겨보는 2주년인데
1개월 전
익인19
국밥은 진짜 짜증날듯...
1개월 전
익인21
100일 안챙겨도 맛집은 가야하는거아냐..?
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 급하게 그날 일정이 생겨서 오후 늦게 만날거같다고
분위기 깔끔한 예약하는 곳은 힘들거같다 했거든.그래서 내 일정에 가까운 곳에서 보기로 햐서 태국 음식점 골랐어..ㅋㅋㅋ
애인이 거봐~이러더니 또 나는 너랑 어디든 상관없음~이런다;

1개월 전
익인23
말하는 거 보니까 남들처럼 예쁜 연애 하긴 글렀네....
1개월 전
익인22
100일에 국밥은 진짜 아니다.......
1개월 전
익인24
국밥이 문제라기 보단 적절한 이유를 댓는 데도 자기 고집 안 꺾는 것부터 이미 글렀다…
1개월 전
익인25
저거 일부러 그러는건데...
모르고 그런것도 아니고 100일인거 알고도 있었고 + 둥이가 가고싶은 식당 느낌도 얼추 알고있는데 굳이 국밥집 들고온거면 테스트하는거거나 걍 본인 편한대로 길들이려고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 둥이 이상형이라서 만난거 아니고 아직 100일밖에 안 만난거면 그냥 보내줘라ㅠ 알고도 저러는건 센스 있고 없고의 문제가 아니야~ 나도 100일 1주년 이런거에 의미 전혀 안 두는 성격이지만 상대가 기대하는 것 같으면 신경 써 그게 성의지...

1개월 전
익인26
1.니 뭐먹고 싶은지 알빠 아님
2.그래도 계산은 지가해야 가오사니까 싼데 감

쟤가 좋아하는 여자랑 밥먹게되도 이따위로 행동할까?ㅎ

1개월 전
익인27
국밥집는 ㅠㅠ 너무하잖아
1개월 전
익인28
사상검증 할려는 거 아님? 저 정도면
1개월 전
익인30
222 딱봐도 테스트하려고 저러는듯
1개월 전
익인33
333 ㄹㅇ 이 생각 들 정도로 이상함
1개월 전
익인29
나도 장기연애해봣는데 저건 다르지 ㅋㅋㅋ 장기연애해서 100일단위 감흥없는거랑 새로운 연애에서 첫 100일인거랑은 누가봐도 다른데
1개월 전
익인31
이래서 장기연애 한 남자는 만나는거 아님 오히려 장기연애 한 남자들은 그때 여자들이 이해하고 인내해줘서 그렇게 오래 사귄거지 걔네가 뭐 성격이 스윗하고 그래서 오래 사귄거 아님 장기연애남들은 이미 편안한 연애에 익숙해져서 절대로 연애의 설렘 이런건 바라면 안됨
1개월 전
익인34
뭔 국밥..
걍 아무날이라도 가겠네

1개월 전
익인35
내 바로 전 애인도 나 만나기 전에 2년 이상 만났던 연애 여러 번 해보고 나 만난 거였는데 백일여행 가고 레터링 케이크 서프라이즈 해주고 호들갑 많이 떨던데 그거랑은 전혀 관련 없는 듯
1개월 전
익인36
걍 기싸움 하려고 하는거임... 초장에 우위를 점하겠다 그런거지 ㅋㅋㅋ... 뭔말인지 대충 알지?
1개월 전
익인37
나도 장기연애해서 100일 감흥없긴한데 너가 서운한티 냈는데 노력하려는 꼴도 안보이는게 킹받음
1개월 전
익인38
장기연애여도 알빠임?? ㅋㅋ 장기연애를 나랑 햇나 개빡치네
나랑은 처음 맞이하는 100일인데 뭔 장기연애 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ니랑 200일 300일 있을지 어케알고 안심하냐고 뭐라할듯 나같으면; 개팍식
1개월 전
익인39
헤어진다 난 저런애 못만나 자기생각만 정답인줄알고 내 생각 말했는데 대화 전혀안되면서 고집부리는
1개월 전
익인40
나 남친이랑 6년째인데 아직도 기념일엔 분위기 있는곳 가 에바야
1개월 전
익인41
일부러 약간 사상검증 하는 느낌이라 불쾌해..
1개월 전
익인42
솔직히 헤어져 라고 하고싶네..
앞으로 계속 기념일마다 서운할꺼 생각해봐
안챙기는건 성향일수 있는데 말해도 안받아들이잖아

1개월 전
익인43
기념일인데 로맨틱은 무슨 개밥그릇에 밥말아줬네
1개월 전
익인44
사상검증 같은데 계속 만날꺼야?
1개월 전
익인45
고의성이 다분한데...?
1개월 전
익인46
엥ㅋㅋㅋ 내가 뭘 본거임
100일인거 몰랐던것도 아니고 쓰니가 가고싶은 음식점도 보여줬고 서운한것도 드러냈는데 그런 태도다..? 둘 중 하나 밖에 없어
돈 없거나 쓰니 가볍게 만나는거

1개월 전
익인46
가볍게 만난다는거는 쓰니에 대한 마음이 크지 않다, 지 맘대로 안따라주면 헤어질 생각도 가지고 있다, 돈 쓰기 아깝다 등등을 요약한 것
1개월 전
익인47
그래 남친 말대로 기념일이 100일만 있는 것도 아니고 앞으로도 많겠지
근데 첫 기념일, 그것도 식당 예약 하나만으로도 툴툴 거리는 놈이 잘도 다른 기념일을 챙기겠다

1개월 전
익인48
마음이 그정도구나 하게 되지..솔직히 100일이면 초반인데 그정도도 맞춰주기 싫은거면 걍 안만날듯 몇십년 된 부부도 기념일에 국밥집은 안가겠다
1개월 전
익인49
야 걔 왠지 너 길들이려고 하는 거 같음... 기싸움 장난 아닌디 ㅋㅋㅋ아님 사상검증하거나 ㅋㅋㅋㅋ 아 빨랑 안전이별하자 ㅜ
1개월 전
익인50
1개월 전
익인51
쓰니 개무시하는거임..
1개월 전