공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일반적인 사고 : 와 강사는 다르다, 강사라서 그런지 진짜 빠르다

꼬인 애들 사고 : 저런걸 과탐이랑 같은 시간을 준다고?

어떻게 살아왔으면 생각을 저렇게 할까..ㅋㅋ...

글쓴이   글쓴이가 고정함
나: 맥락 파악 못하고 꼬인 애들 많다는 의미로 글 씀
정상댓글: 왜저러냐 요즘 이상한 댓글들 너무 많다
일부 맥락맹 댓글:그래서 이과 취업이 잘되는거임

1개월 전
익인1
과탐 공부해보면 사실맞말이야ㅠ
1개월 전
익인1
생명과학은 강사도제시간 풀기가 까마득임
1개월 전
익인1
과탐은 공부도 양이많고 제시간 문제풀기도어려움
1개월 전
익인12
생명은 공부하면 제시간에도 풀고 시간도 남음ㅋㅋ 시간 부족한건 너가 공부를 안해서가 아닐까!
1개월 전
그래그래 너같은 애들이 저런다고
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 개웃겨어어ㅓㅓ어어ㅓ
1개월 전
익인5
그럼 사탐하지 그랬음
1개월 전
익인7
그래서 표점도 다른데 뭐가 그렇게 억울하노ㅋㅋ
1개월 전
익인33
왜이러는거임 진짜
1개월 전

익인2
과탐부심 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 비교의식에 차있네 걍 잘한다카믄되지 굳이 과탐을 끌고와서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
과탐했지만 과탐부심은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 어려우면 사탐하지
1개월 전
익인8
난 공부랑 담 쌓아서 잘 몰겠는데 할튼 문제 빨리 풀고 등급컷? 그거까지 싹다ㅠ그냥 문제 풀면서 다 정리했다는 댓글보고 와.. 대박쩐다 생각했는데
1개월 전
익인9
과탐 부심 제발 그만... 누가 하라고 협박한 것도 아니면서 개쪽팔랴
1개월 전
익인10
그래서 이과가 취업 잘되잖어 ㅋㅋㅋ 그만큼 똑똑한거지
1개월 전
이과라서 그런가 문맥 파악을 못하는듯 책 좀 읽어라
1개월 전
익인10
? 그만큼 빠른시간에 푸는 애들이 똑똑하다는건데 ㅋㅋㅋ너야말로 문맥파악 못하는듯
1개월 전
요점 파악을 못하네 에긍.. 말 섞기 싫다 댓알람 끔
1개월 전
익인10
ㅇㅋㅇㅋ 가라
1개월 전
익인30
10에게
진지하게 지금 글이 과탐 사탐 난이도 비교하는 글 같음?

1개월 전
익인30
10에게
인스타 영상의 목적: 특출난 강사는 수능 사탐 단숨에 푸는 능력자란 것을 보여줌
인스타 댓글: 뜬금없이 과탐 끌고와서 난이도 비교
너: 못알아먹고 똑같이 난이도 비교

1개월 전
익인29
딴 건 몰라도 넌 문해력 딸려서 이과갔을듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 문해력 딸려서 취업도 잘 못할듯 ㅠ
1개월 전
익인11
?? 사탐이라고 해서 제시간에 풀 수 있는 거 아닌데..?
1개월 전
익인14
과탐 선택한 애들은 그냥 알아서 자기 공부나 하길.... 어차피 취업길 자체가 다른데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼭 어중간한 애들이 자기 과탐 성적 못나오는걸 사탐보면서 빼액 하는 것같음
1개월 전
익인15
답을 정확하게 아니까 빨리푸는거짘ㅋㅋ뭔..
1개월 전
익인16
요새 사탐도 타임어택 심하던데 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
요즘 인티든 유튜브든 다 핀트나간 꼬인 댓글 다는거 보면 진짜 한숨나와
1개월 전
그니까... 걍 나라가 미친거같음
1개월 전
익인18
걍 댓글까지 완벽하게 우리나라 인문학 망했다는 거 느껴짐
1개월 전
1개월 전
익인19
댓글로 완성된 글이로군......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
거를 수 있도록 꼭 현실에서도 티 내줬으면 좋겠다ㅋㅋ 왜 이렇게들 꼬여있는거지
1개월 전
익인21
옛날 같앗으면 저런애들 다 패서 집밖에도 못 나오게 했는데 세상 좋아져서 댓달고 다니니까 저런 댓들이 보이는 듯ㅠㅜ
1개월 전
익인22
진짜 인스타 알고리즘 타니깐 오만사람들 댓 다는거 너무 싫어 ㅠ...
1개월 전
익인23
억울하면 문과 가...
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 갓벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
뭔 과탐이 어렵고 말고를 논하는 글이 아니었는데 댓글 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
답답하다 여기서 이과 취업 얘기는 왜나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
정상적인 사고 ㅡ 그럼 사탐런을 하자
1개월 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
하 다들 와이라노,,,
1개월 전
익인31
이과라 좋겠다 그래 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인32
댓글까지 완벽해쟛네...
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나: 맥락 파악 못하고 꼬인 애들 많다는 의미로 글 씀
정상댓글: 왜저러냐 요즘 이상한 댓글들 너무 많다
일부 맥락맹 댓글:그래서 이과 취업이 잘되는거임

1개월 전
익인37
댓글로 이 글이 완성됨
1개월 전
익인40
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
남이 하는 일이 쉬워 보이면 그 사람이 잘하고 있기 때문이다~ 모르나 그러면 완전 탑 일타강사가 끙끙거리면서 풀겠냐고..
1개월 전