모바일 (밤모드 이용시)

성당이나 교회가서 그냥 같이 울면돰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
에…?
1개월 전
익인2
성당다니는데 성당에서 왜 울어…펑펑 울면 다들 쳐다볼걸
1개월 전
익인4
1개월 전
익인8
예배없을때 빈곳에서 우는거아님여?
1개월 전
익인2
같이라 하길래..그리고 예배 아니고 미사
1개월 전
익인3
난 방에서 우는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인5
교회 완전가능임!! 힘든 익들 와서 대성통곡해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 힘들 때 예배 때마다 엄청 울었다,,,,, 우울증 심했었는데 거의 1년 그러고 나서 완전 건강해짐
1개월 전
익인6
?
1개월 전
익인7
성당에서 같이 울 시간이 있나..? 미사는 예배랑 달리 그런 분위기 아닌데…..엄청 정숙하잖아 다들 갠플하고
1개월 전
익인11
고해성사 말하는것같은데
1개월 전
익인12
본문 보니 신자 아닌거 같은데 신자 아니면 고해성사 볼수가 없음..고해성사 말하는거 아닐듯
1개월 전
익인38
고해성사 끽해봐야 5분임
1개월 전
익인9
교회 완전 가능...큰교회는 기도실도 따로 있어서 언제든지임
1개월 전
익인10
성당은 그런 분위기 아님
1개월 전
익인12
교회가서 울자..성당은 아님
고해성사중에 우는건 가능하다만 그게 막 하고 싶을때 할수 있는것도 아니고 그래서

1개월 전
익인13
교회는 울기 완전 가능..ㅋㅋ
1개월 전
익인14
교회는 ㄹㅇ 가능임
1개월 전
익인15
성당에서는 미사시간에 기침만 해도 메아리가 치는데 어떻게 펑펑 울어?
1개월 전
익인16
교회는 가능함
1개월 전
익인16
교회는 찬양 하다가도 울고 기도 하다가도 울고 예배당에서 혼자 기도 드리다가도 울고 그러기 때문에 누가 옆에서 울어도 신기하게 쳐다보거나 그러지 않음
1개월 전
익인35
왜 우는거야? 신앙심에 벅차올라서??
1개월 전
익인16
사람마다 다 다르지 뭐
1개월 전
익인17
교회도 울면 쳐다볼거 같은데..
1개월 전
익인19
안 쳐다봐
1개월 전
익인18
성당은 불가능 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
교회 완전 가능 기도하면서 우는 사람들도 있어서 묻혀
1개월 전
익인20
교회 막 엉엉 애처럼 대성통곡 하는 거 아니면 가능한 거 같던데
1개월 전
익인21
고해성사 하는방 말하는거니
1개월 전
익인22
왜 웃기짘ㅋㅋ
1개월 전
익인23
교회 완전가능임 사람들 다 자기 기도한다고 바빠서 옆에서 엉엉 울어도 관심없음
1개월 전
익인24
새벽 놀이터가 제일 나음
1개월 전
익인29
근데 대개 동네 양아치들 있음ㅠㅠ
1개월 전
익인32
새벽 놀이터가 제일 위험할 거 같은데.. 나 울면 사람이든 귀신이든 뭐라도 존재할 듯..
1개월 전
익인26
성당은 엄청 조용한 분위기라 안될거야..ㅠ
나 성당 다니는데 어렸을때 친구따라 교회가서 깜짝 놀란 기억이 있어..예배 시간에 막 다들 펑펑 울길래 너무 놀랐음……성당은 그런거 안하거든

1개월 전
익인26
정 울고 싶으면 신부님 또는 수녀님이랑 일대일 면담 잡으면 그때 울수 있을것 같음
1개월 전
익인27
성당은 앉았다 일어났다 무릎꿇고 하느라 바빠서 울 시간이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
무릎도 꿇어...? 나 한 번도 그래본 적 없는데
1개월 전
익인15
에? 미사 때 무릎을 안 꿇어?
1개월 전
익인30
웅 우린 그냥 섰다 앉았다만 하는데...?
1개월 전
익인15
오 신기하다 성당마다 다른가바 우리 성당도 저런 의자라 무릎 꿇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
1개월 전
익인36
헐 안하는곳도 있구낭
1개월 전
익인27
그냥 앉아서 하는 곳도 있는데 저런 의자 있는 성당도 있어!
1개월 전
익인30
오옹 그렇구나 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인37
저기 장계에 무릎꿇어ㅜㅜ내가 장계있는 성당다녀서 알어
1개월 전
익인31
코인노래방에서 시끄러운 노래 틀고 엉엉우는거 짱이야
1개월 전
익인29
성당은 보통 엄숙한 절차가 있어서 우는 거 불가능이고
미사 아닐 때도 울기엔 좀..? 관리하는 분들도 있고 다음 미사 전 준비도 하고 그래서 울만한 분위기가 못됨ㅋㅋ

1개월 전
익인33
나도 수능 망하고 큰 교회가서 구석탱이에서 많이 울었었닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
.....
1개월 전
익인39
성당 엄청 조용하던데 사람들 기도하고 있고..
8일 전