공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전화기 나왔는데 저만큼 준다고하네,,,

+ 대기업이고 주 52시간때문에 8-9시 퇴근 해

익인1
적지 1억은 되어야지
1개월 전
익인2
2억 불러
1개월 전
익인4
3억불러
1개월 전
익인5
그니까 그거 가지고 어케 살아
1개월 전
익인6
ㅇㅈ
1개월 전
익인8
요즘 물가에 4500이 뭐냐 10억은 불러
1개월 전
익인9
어떤회사길래 전화로 연봉을 말해줘??? 보통 염봉계약서랑 직무기술서로 알려주고 싸인하지않낭,,
1개월 전
익인10
전화로 말한게 아니라 전화기 나왔다고 전자공 화공 기계공
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그거 너 떠보는거임
1개월 전
1개월 전
익인11
원래 다 협상해
1개월 전
신입사원도?? 원래 선배들은 6000 받는다고 하던데
1개월 전
익인11

1개월 전
한화같은데도 각자 다 협상해서 받아?

1개월 전
익인11
글쓴이에게
특정 회사까지 나한테 물어보면 어떡하니

1개월 전
아니 다 협상한다며

1개월 전
익인14
11에게
뭔소리야.. 대기업 신입이면 절대 그런거 없음

1개월 전
익인15
14에게
에이 아냐 1억 불러서 쇼부 봐야하는거임~

1개월 전
그러니까… 협상 과정이 없이 회사 내규에 따른다고 들었는데

1개월 전
익인12
전화기라길래 뭔가 했네 전기화학기계? 세개를 다 할 수 있어?(문과)
1개월 전
1개월 전
익인12
공돌이는 4중에서 5초부터가 시작아닌가? 몰겠당 좋은곳 들어가랑
1개월 전
1개월 전
익인13
나 저정도 받는데 곧 굶어죽어 ㅠ 8000까지 올려
1개월 전
돈 너무 많이 쓰는거 아니니
1개월 전
익인13
적은것 같다길래! 너도 많이 쓰는 것 같아서 더 올리는게 좋을 것 같더라구 ㅎㅎ
1개월 전
익인16
개적어 말도안됨
1개월 전
익인17
신입은 대부분 회사내규임 맘에 안들면 중고신입 도전하거나 해야지 뭐
1개월 전
익인18
어떻게 먹고 살라고 4500 밖에 안 줌?
1개월 전
익인19
4억 불러
1개월 전
익인20
회사내규가 그렇다는데 떠나야지 뭐 ㅠㅠ 최소 2억주는곳으로 다시 찾아봐
1개월 전
익인21
대기업이야?
1개월 전
1개월 전
익인21
???? 그럼 적은 거 맞는데... 전화기 대기업은 5천부터 시작이야
1개월 전
진짜 사실 좀 당황했거든? 좀 유명한 기업 계열사인데 이렇게 부른다고? 해서 진심으로 이직 생각 중이거든
1개월 전
익인21
아니 그니깐 한 달로 치면 40-50을 덜 받는 건데... 아쉽다 생각 들면 하반기 지원해 보자ㅠㅜ
1개월 전
그러니까!!! 야근수당도 9시 넘어서 줘… 하반기 노려야겠어 ㅠㅜ

1개월 전
익인14
솔직하게 공대라고 생각하면 평균보다 적은느낌이긴함 근데 뭐어째
1개월 전
그치… ㅠㅠ 나 진짜 스펙쌓고 치열하게 살았거든…
1개월 전
익인14
일단 들어가서 계속 중고신입 노려.. 문과긴한데 나도 그렇게 연봉 앞자리 +2함
1개월 전
하… 진짜 삼성으로 가고싶다 업무강도는 높은데 돈을 조금 줘서 현타와
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내년에 삼성 노려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸트준비하자
1개월 전
하… 지삿 정신병걸릴거같아

1개월 전
근데 다들 비꼬는거보면 4500이 적은건 아닌가봐?
1개월 전
익인22
어그론줄 알고 그러는건가 반응 왜이럼
1개월 전
난 진심으로 이직생각하고 물어보는건데…
1개월 전
익인22
물타기로 너도 나도 비꼬는 중인듯.. 왜저래
1개월 전
진짜.. 하루에 11시간씩 일 시키고 저만큼 줘
1개월 전
익인23
전화기면 적다 생각드는데 왜그래 다들
1개월 전
익인23
본문에 전화기 댁기업이라고 쓰자,,
1개월 전
그렇지 않아…? 사실 좀 당황스러웠어
1개월 전
익인21
ㅁㅈ 전화기에 대기업이면 적은 거 맞는데...
1개월 전
익인24
전화기 대기업이면 적은거 맞음
1개월 전
그치…? 이직 준비 시작해야겠네 ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인25
4500이면 나름 괜찮은 초봉인데...전화기 연봉높은건 성과급때문아님?
1개월 전
익인21
ㄴㄴ 주변 보면 전화기 대기업은 기본급이 5천으로 시작이야
1개월 전
익인25
화공이라면 좀 다를 수 있움..내가 화공인데 거기는 5천 밑도 많음
1개월 전
하… 근데 진짜 하루에 일 11시간 시키고 저만큼 주는게 현타와
1개월 전
성과급 10프로정도래 물어보니까 ㅠㅠ
1개월 전
익인26
전화기 대기업이면 적다 문과직렬도 대기업은 5천부터 시작임
1개월 전
진짜 말만 대기업인 기업이라 그런가… 진짜 엔지니어 대우가 너무해
1개월 전
익인27
문과 초봉도 4천 넘는데 대기업
1개월 전
1개월 전
익인27
응... 적긴한거임 전화기 대기업이면
1개월 전
이직 해야겠다… 본사는 개많이 주는데 하…..
1개월 전
익인27
대기업도 차이있더라 대기업에 따라서
그래서 나도 문과인데
4천 2백이라는겨
근데 일 많아서 ㄷㅓ 높이려고

1개월 전
초봉이?? 문과치곤 많이받는거 아냐?

1개월 전
익인27
글쓴이에게
근데 일 난이도가 겁나 ㄷㄷ
내가실수하면 큰일남

1개월 전
익인27
글쓴이에게
sap erp 전산직인데
일의 비중이높음

1개월 전
고생이네

1개월 전
익인28
나도 전화기 나왔고 대기업인데 사천받는데ㅜ
1개월 전
하… 우리 고생이 많다 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
헉 나 다녔던데인가 자동차계열이니...
1개월 전
1개월 전
익인30
계열사마다 다르지뭐
1개월 전
익인31
기본급이? 삼성 sk 기름집 제외하곤 기본급은 원래 작지않아? 대기업 공대라도
1개월 전
익인27
근데
대기업은 기본급 주는만큼
일이 빡쎄고 틀리면 겁나깨져

걍 이정도는 받아야겠다 싶은돈을 주더라

1개월 전
응응 근데 성과급 10프로정도래
1개월 전
익인32
4500이면 쎈편이지 대기업인가?
1개월 전
1개월 전
익인33
4억 받아지
1개월 전
익인34
그래...나 공기업 사무직이고 초봉 4800인데(물론 사무직치고 괜찮은편) 전화기 대기업이 저 정도면 적은거 맞지
1개월 전
어디야? 나도 공기업 준비해볼까
1개월 전
익인34
부동산관련 공겹 중 하나!전화기면 에너지 공겹가자!
1개월 전
1개월 전
익인36
처음엔 그렇게 시작하고 저것도 높은건데…경력을 좀 올려야 연봉협상 할 수 있지 않을까
1개월 전
내 친구들 칼퇴하고 나보다 월급 더 많이 받아

1개월 전
익인37
대기업 4500이몀 적은데
1개월 전
1개월 전
익인37
신입이야?
1개월 전
응! 완전 쌩신입! 이번에 졸업해
1개월 전
익인37
난 전화기 아닌 공대 사무직인데 초봉 5000좀 넘어 그럼 적은거 맞지..
1개월 전
1개월 전
익인37
아 대기업을 뺐구나 응응 대기업이야 자동차계열
1개월 전
1개월 전
익인37
학부가 어디인지 모르겠는데 이번에 졸업했으니까 나이 한살이라도 적을때 이직 준비해볼듯..전화기면 쓸곳도 많고
성과급 받는 시즌에 어디는 몇천씩 받아서 영끌 얼마다~라고 들으면 현타와ㅠ..

1개월 전
하… 진짜 근데 기름집 아니고서야 연봉에 다들 불만 있는 듯 ㅜㅜ 여기가 경력으론 좋은 회사인데… 월급이 짜… 일도 많이 시키고 주말근무도 격주에 한번씩 해
1개월 전
익인37
글쓴이에게
그건 그렇긴 해…솔직히 주는만큼 일시키는것 같더라ㅠ 근디 주말근무 있는건 너무하다…ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
진짜 토요일 특근하면 일요일밖에 내 시간이 없는데 힘들어서 아무것도 못하고 또 바로 담날 출근…

1개월 전
익인37
글쓴이에게
ㅠㅠ쓰니 힘들겠다..이틀 쉬는것도 짧게 느꺄지는데 그걸 뺐냐고ㅠ…이번에 취업을 빨리 했고 처음부터 대기업 뚫었으니깐 다른곳도 지원하면 붙을꺼야! 힘내자 쓰나ㅠㅠ

1개월 전
그러니까!! 진짜… 이러다 적응되면 교대돌린대… 하 진짜 너무한 회사야…
흑흑 응원 너무ㅜ고마워 ㅠㅠ 사실 진짜 오고싶었던 회사였고 학생 때부터 꿈꾸던 회사였는데 현실이 이러니 정이 순식간에 다 떨어져버렸어…
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인38
삼전도 비슷한데
1개월 전
1개월 전
익인24
엥 삼전 5000넘어
1개월 전
익인38
엥 그래? 내가 넘 예전기준으로만 알고있나 내친구 계얃 연봉 비슷했는디
1개월 전
익인39
나도 전자전공 4600인데 옆에 대기업들이랑 비교해서 너무 짜다고 생각… 이직준비중
1개월 전
ㄹㅇ… 바로 맞은편 회사는 개많이준다던데… 이직해야겠어 워라밸 없을거면 차라리 돈이라도 많이 받는데로 갈래
1개월 전
익인39
대기업인데 4500에 주말격주 근무면.. 오래있을 곳은 아니네..ㅠ
1개월 전
진짜 사람살려… 나 한달에 돈 30만원도 안 씀… 왜? 돈 쓸데가 없거든… 밥도 회사밥 먹고~ 커피 마시러 나갈 시간도 없고~ 집에서 잠만 자고 나가니까 관리비고 조금나와
1개월 전