모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

여기서 내가 먼저 연락하면 지는거임..?

내가 씹힘ㅋㅋㅋ

익인1
지는거지 뭐 근데 헤어질거 아니면 뭐,,,얼릉 얘기해
1개월 전
너무 분해 내가 뭘했다고 카톡을 씹는지...
1개월 전
익인1
싸웠으면 보통 쌍방이긴하더라고ㅠ 헤어질정도인지 아닌지 잘 생각해바~
1개월 전
익인2
사귀는 사이에 자존심 부릴 거먼 그냥 헤우지는 게 나을 듯
1개월 전
1개월 전
익인3
22 이기고 진다고 이야기하는 거부터가... 차분하게 생각해봤는데 대화 가능하냐고 물어보고 기다린 다음에 이야기하는 거지..
1개월 전
1개월 전
익인3
그럼 그냥 이야기 하고 싶어졌을 때 연락줘~ 하고 나도 내 할일 하면 되지...
1개월 전
그렇게 말하면 나만 고통이잖아...... 나만 기다리고....
1개월 전
익인3
글쓴이에게
싸운 내용이 뭔지에 따라 다르겠지만 왜 고통이야??? 그냥 안 맞는다고 생각하면 헤어지면 된다고 생각하고 있으면 되는 거 아닌가....
난 내가 중요해서 둥이처럼 내가 고통이라고 생각하면, 내일까지 연락 없으면 관계 회복할 생각 없다고 생각하고 헤어진걸로 알게 하고 남겨두겠지 ㅇㅇ.. 뭔가 대화해서 관계회복하고 싶어서 연락 되기를 바라는 줄 알고 이야기하하고 싶어졌을 때 연락줘~ 하고 말하라는 거지 ㅇㅇ

1개월 전
너 말 듣고 정신 차렸다....
너가 말한 거 그대로 보냈어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워😊

1개월 전
익인3
글쓴이에게
응응 둥아 연애하면서 어느정도 조율하면서 만나는 것도 맞는데 둥이 감정 헤아리지 않고 저렇게 회피하고 연락 안하고 본인 감정만 우선시 하는 사람은 앞으로 자주 만나도 상대가 변하려고 노력하는 거 아니면 둥이만 스트레스 받을거야'-'... 무조건 적으로 나한테 맞춰라는 아니지만 그래도 먼저 손을 내밀었을 때, 그 손 잡아서 서로 관계회복하려는 사람 진짜 널리고 널렸어 ㅇㅇ! 행복한 연애 응원할게!

1개월 전
익인2
3에게
쓰니가 애인을 많이 좋아해서 연락올 때까지의 그 공백이 고통스러운 거 이해 해
만약 쓰니가 애인한테 침착하게 이야기하고 싶을 때 말해달라고 했는데도 애인이 똑같이 회피한다면 그건 쓰니 애인이 이기적으로 행동하는 거라 너 자신을 위해서라도 헤어지는 게 맞다고 봐
물론 헤어지면 연락 기다릴 때보다 더 고통스러울 순 있어 하지만 나머지 시간을 너에게 집중하고 투자하다보면 헤어지길 잘했다고 느끼는 날이 오게 될 거야
정말 사랑하면 서로 자존심 부리지 않거든 왜냐면 나도 쓰니같은 연애를 했다가 이번 새 연애로 알게됐어

1개월 전