모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이번에 이별하고나니까 또 다시 공허하고 비어있는 것 같은데 이번엔 연애로 채우지않으려고 노력해보려해

혹시 혼자 있을 줄 알려면 어떻게 해야할까 ? 혼자 있으면 항상 불안해지고 안정감을 잃어 뭘 먼저 하는게 좋을까 ?

익인1
나도 그랬을때가 있는데 일단 난 내 주위 환경을 좀 편안하게 만드는 게 중요한 거 같아
그리고 관련한 불안책, 자존감책 많이 읽었고 좋아하는 사람들 자주 보는게 도움됐어

1개월 전
익인1
가족들이랑 지내는건 어려운 상황인건가? ㅠㅠ 난 집에서 받는 심적안정감도 커서 집에서 혼자를 단련?하다가 얼마뒤에 자취했거든
1개월 전
가정사가 있어서 같이 살아도 가족에게 심적으로 기대기는 어려워서.. 책읽는건 좋아하는데 누군가가 날 생각해준다는 안정감이 없으면 집중할수없더라구.. 불안책 혹시 추천 해줄 수 있을까 ?
1개월 전
익인1
윤홍균저자 자존감수업, 홀로서기심리학 추천할게
1개월 전
익인2
친구들한테 좀 더 마음을 쏟아봐
여럿이서 말고 소수로

1개월 전
친구들은 개인적 성향이 강해서 도와주더라도 오래 지속해서 날 챙겨주진 못하더라 다들 바쁘고 혼자 잘 지내더라구
1개월 전
익인2
챙김 받을 생각하지말구 네가 마음을 쏟아보라고 누군가의 안부도 묻고 만나서 수다도 떨고 작은 선물도 해보고 그러다가 혼자 영화도 보러가고 여행도 떠나보고 동네 새로생긴 예쁜 카페도 가보고 평소 배워보고 싶었던거 학원 끊어서 다녀보고 거기서 새 친구도 사귀고 네가 좋아하는거를 찾아봐
너도 너를 챙기기 바빠서 잘 지냈으면 좋겠다

1개월 전
처음엔 혼자라서 불안하지만 하나씩 해나가다보면 점점 괜찮아지겠지 ? 고마워 둥아
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 방금 유혜주 유튜브 보고 충격받은거310 09.05 21:4331215 4
KIA/OnAir ❤️독기타이거즈 독기 빨리 다시 가져와! 오늘은 라우어가 잘 던질.. 4255 09.05 17:3033800 0
한화/OnAir 🍀 240905 달글 🍀 5506 09.05 17:4824174 0
야구/장터 한화 역전 시 트리마제 나눔126 09.05 20:4211557 0
롯데 🌺 0905 달글!! 수비수비제발수비제발좀수비수비수비 🌺 2479 09.05 17:4014663 0