모바일 (밤모드 이용시)

스몰웨딩하기엔 부모님 지인은 많고...

취준도 길었고 대학교도 편입으로 늦게 들어가서 거의 혼자 다녔어

그래서 친구가 별로 없어 그룹이 없어서인지 더욱 없는 느낌 ㅠ

엮인 모임이 없구 지금 생각나는건 두세명이야..

나머지는 나보다 다른 친구랑 더 친하게 지내서

별로 기대 안하고.. 주변 잘 챙겨도 나는 인복이 없다고 느낀게 필요할 때만 부르는, 얻어먹기 좋은 친구 정도구나라고 많이 느껴서 회의감도 많이 느끼고 ㅋㅋㅋ 에휴

익인1
부모님 지인 많으면 괜찮어
2개월 전
익인2
3명으로 잘만함
2개월 전
사진 찍을 때 친구만 단독으로 찍었어? 아님 친구+부모님 지인 이렇게 한 방에 찍었는지ㅠ
2개월 전
익인2
내가 본식스냅작가인데 아에 친구사진 패스하세는 분들도 계시고 식전 일주일전에 사전인터뷰차 전화나 카톡으로 미리 알려주면 신랑이랑 신부하객들 구도 맞추는척하면서 자연스럽게 다 배치함 또 다른사람 결혼식 신뷰드레스도 생각안나 그냥 밥이랑 주차 편했나 그게다야 그러니까 걱정말고 작가들이 사진 오만장 찍어주니 인샹샷 건지게 찍고 싶은 스타일 잔뜩 찾아놔 !!!!
2개월 전
익인3
원래 결혼식은 부모님 지인으로 모으는겨..ㄱㅊ
2개월 전
익인4
지금부터 만들면 됨
2개월 전
직장-집이라 친목 다질 곳이 없네 ㅜㅜ
2개월 전
익인5
스몰웨딩이 돈 배로 든다ㅎㅎ
난 내 친구만 5명 왔음 ㄱㅊ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아 진짜 너무 억지다 행운의감자 뭐 이런게 다있음?;847 13:1737856
일상부모님 가게 배달 단골손님이 자꾸 4점줌...431 10:2758533 0
일상 축의금 딱 정해준다 이대로 하면 욕은 먹어도 돈 지킴310 15:2924580 2
이성 사랑방직장 다니는데 애인이 토요일 일요일 다 만나자고 하는 거 호 vs 불호199 10:2725011 0
야구/정보/소식 팀코리아 자수마킹 사전예약, 명단113 11:2229731 0