모바일 (밤모드 이용시)

너무너무 바빠서 오늘 주말 출근 함ㅠㅠ

진짜 나 일이 너무너무너무 많아서 바빴어..

정신이 없어서 죽겠는데 신입이 뭐 물어보러 온거야

A일을 하고 있는데 이 부분 이해가 안갑니다 ← 이렇게 물어보면 괜찮음

그런데 막 우물쭈물하고 횡설수설 하는거야ㅠ하..

A일을 하고 있는데...이게 일처리를 하고 있는데...이 부분을 제가 지금 하는 중인데.....이런식으로 말을 하는거임ㅠㅠ

지금 나 해야 하는 일이 산더미처럼 쌓여있고 바빠 죽겠는데 말도 못알아듣게 막 하니깐 너무 답답하고 짱나는거임ㅠ

그래서 아니 똑바로 말을 하시라고 똑바로 말 안하면 나 못알아들어요 하고 누가 들어도 짜증나는 목소리로 말했는데 좀 상처였겟지..

짜증내고 나니깐 좀 미안하네ㅠ

이제 6개월째인데 계속 저렇게 우물거리면서 말하는거 나쁜 버릇이니깐 언젠가 한번 말 해야지 했는데 이런 식으로 짜증내면서 말하게 될 줄 몰랏네 아휴

익인1
말 제대로 못하면 좀 짜증나긴해 … ㅎ
1개월 전
익인2
그렇게 말해야 알아먹지
애도 아니고 언제까지 좋게 설명해줌 ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ

1개월 전
익인3
나도 신입인데
뭔가 당당하게 물어보면 오히려 버릇없어보일까봐
좀 후자로 말하는 타입인데 고쳐야겠구만..^^

1개월 전
익인4
걍 커피라도 사면서 다시 말해 표현 방식은 사과하고 횡설수설하는 버릇은 앞으로 고치는 게 좋겠다고
1개월 전
익인4
솔직히 안사줘도 되긴함
근데 계속 같이 일할 거면 저렇게 퍼포먼스하는 게 좋음 주눅들면 더 못하거나 그만둘 수도 있음

1개월 전
익인9
1개월 전
익인13
1개월 전
익인5
커피 한 잔 사주면서 사과하고 고치면 좋은점 말해주면 신입도 좋을듯...
1개월 전
익인6
그냥.. 니가 보통의 사람인거임 원래 다정한 게 제일 어렵고 힘든거임
1개월 전
익인11
22.. 좋은 사람 다정한 사람 되는게 힘든거지 쓰니처럼 하는 사람 많음
1개월 전
익인7
ㄴㄴ 상처 받아도 어쩔수 없어 그만 우쭈쭈 해줘, 받아주면 쟤 평생 못 배움
1개월 전
익인8
내가 딱 신입일때 저랬어서 ㅠㅠ
그냥 무뚝뚝하게 알려달라고 부탁하는 건 뭔가 그걸 당연하게 여기는 느낌이라 일부러 얼버무리면서 말하는거임 … 근데 좋은 습관 아니니까 고치는 게 좋긴 하지 나중에 화내서 미안하다고 널 위해서 그런거라고 말해봐

1개월 전
익인10
22 나도 신입때 괜히 장황하게 말 늘이면서 팀장님한테 물어봤었음 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
언젠가 한 번은 했어야 하는 말이었음 ㅜ
1개월 전
익인12
난 신입인데 ~인가요? ~한가요? 이렇게만 말했는데 시니컬한 느낌 받고 조금 무례한 느낌 들었다고 선임한테 들어서 ㄹㅇ 찐 당황했어....
(사실 아직도 내가 잘못한건지 모르겠음;)
나도 예전 직장에선 긴장에 눈치도 많이봐서 쓰니 후배처럼 말했더니 그땐 또 답답해하고 ㅜㅜ 어렵다 어려워

1개월 전
익인13
이건 그냥 꼽주려고 그런것 같다..
뭔 무례야 무례는

1개월 전
익인12
그 선임이 나보다 나이 좀 어린데 고등학교는 내가 선배거든?(같은학교출신) 그래서 나도 오히려 더 조심해 괜히 내가 직장후배인데 학교선배라고 꼰짓한다고 오해받을까봐
인사도 식사맛있게하고오세요 안녕하세요 아네네 알겠습니다 다 하는데
말투에서 무례한 느낌 받았다고해서 ㄹㅇ 당황했고 시니컬한 느낌 받았다라는건 솔직히 개인적인 감정을 나한테 말하는거 아닌가싶기도하고; 내가 시니컬하게 말하면서 무시한것도 아니도 인사도 꼬박하고 존댓말도 꼬박쓰는데 뭐가 문제인지 모루겠음... 그럼 아 네네! 넵! 이러면서 극예의차려야하나..? 싶기도하고 사실.. 일만 제대로하고 존댓말쓰면 된거아닌가... 살갑거나 긴장 섞인 신입느낌으로 억양이나 각잡힌 예의까지 차려야해? 솔직히 억울하고 당황스러워...

1개월 전