모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42148l

애인 늘씬하거 다리도 이쁜데 맨날 청바지나 면바지 헐렁한거만 입어서 별 생각없이 저말하니까 개꽁해지네 ㅋㅋㅋ

애인한테 이정도 부탁도 못하는거야 원래??

디른 커플들도 이래??

어이없어서 그냥 데이트 하다가 집에왔음

둥이1
아 우웩
1개월 전
둥이2
기분 더러운데
1개월 전
둥이3

1개월 전
둥이5
1개월 전
글쓴둥이
내가 무슨 다른 사람도 아니고 애인한테 저런말 하는게 저렇게 욕먹는다고?ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
우오옥 궤에엑
1개월 전
둥이6
아오 정떨어져
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이81
1개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋ센스가없네
같이 옷구경 하러 가서 니꺼사면서
여자친구 어울리겠다~~
하면서 피팅해보고 하나 사주면 끝나는걸 ㅋㅋ

1개월 전
둥이12
이거지~
1개월 전
글쓴둥이
이세상 모든 남자들이 이런다고?ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
근데 진심 이게 어려움..? 가방사주는것도 아니고 진짜 그냥 같이 복합몰같은데 돌아다니다가 자기 이런거 잘어울리겠다 다리가 이뻐서 이런거 입으면 너무 이쁘겠다 << 이정도 돌려말하는건 남자들 많이들 하던데....?
1개월 전
둥이80
엥 그럼 반대로 여자친구가 네한테 저러면 기분 안 나쁨???
1개월 전
둥이9
붐따 드립니다
1개월 전
둥이10
말이 아 다르고 어 다르지
1개월 전
둥이10
둥8 보고 배우는 게 어떻니..
1개월 전
둥이11
말을 왜.. 그렇게..? 진짜 익8처럼 자연스럽게 짧은 옷 입도록 유도하면 되는 걸..?
그리고 짧은 걸 본인 앞에서만 입어달라고 하는 거면 몰라 평소에 입고다니라고 하는 건 뭐랄까
다른 남자들이 볼 수도 있음에도 상관 없다는 거니까 좀 애인을 트로피 취급하는 거 같음
보통 남자들은 애인의 은밀한 부분들 다 본인 혼자 보고싶어하지 남들 앞에서 내놓으라고 안하니까
나 이런 여친 있다~ 를 자랑하고 싶어하는 느낌

1개월 전
글쓴둥이
별생각없이 한말이야 그냥
1개월 전
둥이11
남자들 입장에서는 진짜 별생각없이 한 말일 수 있긴 하지
근데 여자들은 받아들이는 게 좀 다르니까
여자들은 내가 짧은 옷을 입는 걸 다른 남자들한테 보여줘도 괜찮은건가? 생각할수밖에 없음 웬만하면 …
여초라 댓글 반응이 그런 게 아니라
여자들이라면 대부분이 그렇게 생각할걸
특히 노출같은 건 민감한 부분이잖아
본인이 하기 싫어서 안 하고 있는데 남자친구가 그동안은 별 말 없어서 자기 취향을 존중받고 있다고 생각하고 있었는데 너가 갑자기 그러면 당황스럽고 그렇지

1개월 전
둥이33
그럼 생각 좀 해 ㅋㅋ
1개월 전
둥이47
니가 그 말을 생각없이 했다는게 머텅같이 느껴지는 포인트임
1개월 전
둥이59
그런 말을 생각 없이 하는 게 문제에요
생각을 담고 해야 했어

1개월 전
둥이79
넌 생각을 좀 해라
1개월 전
둥이13
불편한걸 제안하는건 기분나쁜 일이라는걸 알아둬~ 더 편한걸 제안하는건 쉽게 해도 되지만 반대는 조심스러워야 됨
1개월 전
둥이61
1개월 전
둥이81
33 이것도 맞음
1개월 전
둥이14
둥이14
누가보면 여자들은 남자들 옷지적 안하나봐
1개월 전
둥이13
노출을 더 하길 원하는거랑은 다른 문제잖어~ 저 글쓰니가 남친이 더 몸이 드러나는 스타일로 입으면 좋겠대?
1개월 전
둥이14
그저 남자가 당하는건 흐린눈하고 여자가 당하는건 다른거임,
1개월 전
둥이13
너야말로 다르다는 팩트를 흐린눈 중 ㅠ
1개월 전
둥이15
저거랑 이거랑 똑같다고 생각하는거면 좀ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이71
너무 무식해서 말이 안 나옴
1개월 전
둥이17
별생각없이 말함/데이트 하다 꽁해서 그냥 집에옴
10ㅎㅏ남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심함

1개월 전
둥이17
의도가 구려도 능구렁이처럼 같이 쇼핑가서 입혀보고 옷사주면서 이쁘다이쁘다 하기만 해도 잘만 입을거~ㅋㅋㅋ 참 요령도 없고 속도 좁다
1개월 전
둥이17
전남친이 딱 너같이 취향 구린애여서 자기 친구들 모임에 나 트로피처럼 데리고가고 그런애였는데 걔도 내가 핏한거 자주 안입으니깐 아디다스 레깅스 지가 주문해서 이거 이쁠것같은데 입어달라하고 스키니 종종 입을때 이쁘다 핏 너무 좋다 칭찬 왕창하고 그랫음

그정도 립서비스도 안하고도 여친이 걍 니말 들어주길 바라면 다른 부분에서 더 잘해주든가 아님 니말이면 다 잘듣는 다른 여친을 만나든가 해야함

1개월 전
둥이18
그냥 단둘이 있을 때 볼 수도 있는 건데 입어달라고 하니깐 트로피 취급하는 것 같잖아
1개월 전
둥이21
ㄹㅇ 그래서 기분나빠하는듯
1개월 전
둥이19
(내용 없음)
1개월 전
둥이20
이걸로 기분 더러우면 남자친구가 스킨쉽하려고하면 신고하겠네
1개월 전
둥이22
솔직히 진짜 싫다,,, 좀 전형적인 옛날 남자 같음,,,
1개월 전
둥이22
무슨 느낌이냐면 남들한테 과시하고 싶어하는 거 같아서 별로임 + 가까운 사이에서 하는 몸평 최악
1개월 전
글쓴둥이
그런거 아니고 애인이 짧은거 입은 이쁜 모습보고싶어서 그런거야...
내 여자 이쁜모습 보고싶은건 당연거 아냐???

1개월 전
둥이22
니 마음 알겠는데 여자는 저렇게 생각함 나도 저거 당해봐서 알아 니가 잘 설명하고 해결해봐,,, 근데 나한테 답글 단 거 처럼 말하지는 말고
1개월 전
둥이23
저정도말도 못하는건 넷사세에 우웩거리는건 ㄹㅇ 커뮤에 찌든거지
1개월 전
둥이24
단둘이 있을 때 입어달라고 하는 거면 귀엽게라도 보이는데 길거리에서 그렇게 입어달라고 하는 거면 트로피 취급하는 걸로밖에 안느껴짐 차라리 노골적으로 드러내지말고 옷 사주거나 추천 및 칭찬하면서 간접적으로 유도하든가
1개월 전
둥이25
사주기라도 하고 그런 말을 하던가ㅋㅋㅋ사줘도 그런 부탁 싫다는 여자들 한 트럭인 마당에 니 여친도 참 보살이다
1개월 전
둥이26
사주든가... 나도 남친 옷 맘에 안 들어서 왕창 사주니까 잘 입고 다님 남친이란 놈이 애인 몸 더 드러내라고 입으로 충고하는데 그게 어떻게 기분이 좋음?
1개월 전
둥이27
내 애인은 자기만 보고싶다고 바지만 입으라던데…
1개월 전
둥이28
생각 좀 하면서 살면 될 듯
1개월 전
둥이29
우웩
1개월 전
둥이30
왜 짧은거 입고 데이트 하길 바라는거야 내 애인도 원하던데 왜? 다른 사람들한테 자랑하고 싶은거야?
1개월 전
둥이53
내 애인도...
다른 남자들은 여친이 짧은 옷 입으면 싫어한다는데 왜? 하고 물어보니까 자기는 좋다고ㅋㅋㅋ
너무 막 민망스럽게 짧은치마 아니고 속바지 꼭 입고 그르케 하면🙃

나 이렇게 예쁜 사람이랑 다닌다 하고 뭔가 자랑하고 싶은 느낌도 있는듯?

1개월 전
둥이31
사주고 말하던가
1개월 전
둥이34
이런걸로 기분 나빠서 집에 올 정도면 걍 여자를 만나지 마셈
1개월 전
둥이35
백번 말할 수 있다 쳐 말이 아 다르고 어 다르지 자기는 다리가 예뻐서 치마 입어도 너무 이쁠 거 같아 입어봐~ 하면 될 걸 굳이 짧은 거 입어달라 이러네 미디어에서도 그렇고 내가 만난 남자들은 싹 다 내가 짧은 거 입으면 가리려 난린데 내 애인은 역으로 입어달라 난리니 나같아도 기분 상하겠다
1개월 전
둥이36
짧은거좀 입어줘 라고 했을때
어떤 여자는 ㅇㅋ 할 수도 있는 거고
어떤 여자는 혼자 생각 회로 2시간 돌릴 수도 있을 것 같아
여친이 후자인 것 같은데
이번 사건만 봐도 여친 성격이 짐작가는데 평소에 몰랐던거야? 그런거면 둥이가 말실수 한 거 맞음
그런 성향의 여자면 그냥 자기는 왜 짧은거 안입어? 다리가 늘씬해서 이쁠 것 같은데 이정도만 말해도 고민하다가 한 번은 입고 나올 것 같은데

1개월 전
둥이37
그냥..여자옷에 대해서는 입다물고 있는게 좋음 아님 애초에 그런여자를 만나던가 나도 여자지만 기분나쁜게 이해되면서도 ㅈ온나 머리아픔
1개월 전
둥이38

1개월 전
둥이39
진짜 우웩임
1개월 전
둥이41
이해 못하는 것까지 완전체
1개월 전
둥이91
+ 꽁해서 집 + 커뮤에 글 + 의견들 들어봐도 자기 생각이 맞음 ..
진짜 도망쳐라 여친 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이42
내 남친은 짧은거 입으면 아주 난리나던데 다른사람들이 보겠어ㅠ 하고 달라붙는 옷도 안된다 하고..ㅎ
1개월 전
둥이43
2.. 짧은거 붙는거 입는날은 난리나던데 다른사람이 볼까봐 뒤에서 걷고 앞에서 걷고 혼자 바쁨..ㅋㅋㅋ 오히려 입으라고 하는게 좀 신기하네
1개월 전
둥이77
33 완전 싫어함
1개월 전
둥이44
니가 왜 어이가없어ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
너가입어
1개월 전
둥이46
남자친구가 뭐라도 되는 줄 아는 애들 많네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이48
이거 입어라 저거 입어라 뭐.. 소유물이세요?
1개월 전
둥이49
ㅇㅅㅇ..
1개월 전
둥이50
말할 수는 있는데 걍 싫다하면 넘어갈 수도 있는 거 아냐...? 개꽁칠일도 아닌 거 같음
윗댓처럼 웩 수준도 아니고 옷을 사줄 수준도 아니고 걍 치마도 잘 어울릴 거 같은데~ 이러면 알아서 시간 지나 입고 왔을 확률이 큰데.. 오히려 꽁쳐서 집 온게 너무 좋지않게 대응한듯

1개월 전
글쓴둥이
그냥 내가 이쁜옷 입어달라하먄 입어주는 고분고분한 여자 만날래
1개월 전
둥이59
완전체다
1개월 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋ진짜 완전체네 레전드 하남ㅈㅏ~~
1개월 전
둥이78
아 짜증나다가 기분풀림 너 여친 없구나
1개월 전
둥이89
고분고분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이89
같은소리 하네 ㅋ
1개월 전
둥이51
여친이 다른남자들한테 속바지보일만큼 짧게 입어도 괜찮다고 생각하는거임? 단순히 이쁘니까~ 하고 입기엔 너무 불편함 걸어갈때 바람불면 날리는 경우도있고 계단올라갈때 신경쓰고 해야되는데ㅋ
1개월 전
둥이52
조만간 차일듯
1개월 전
둥이54
좀 서운함 보통은 내 앞에서는 입어도 밖에서는 안입었으면 좋겟다 이런 반응이라
1개월 전
둥이55
고분고분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 완전체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이56
아니 여친이 그거로 기분나빠서 집에 간 정도면 너가 진짜 실수했다는 생각 안 듦?여기서 웅 ㅠ 이러고 있ㅋ;차이겠네 곧ㅋㅋ이별준비 해라ㅋ
1개월 전
글쓴둥이
괜찮아 해어져도 돼 나 딴 여자 만날수있어.

이쁜옷 입어달라고 했다고 저렇게 삐지는데 내 여자친구 지 전남친이 저렇게 말햇어도 저렇게 삐졌을까 그런생각도 들어 ㅋㅋ 하도 어이가 없어서

지금 서로 카톡 안하고 연락안하는중인데 난 절대 선톡 안할거임 죽을때까지 안보면 안봤지

1개월 전
둥이58
맞춤법만 봐도 헤어질듯
1개월 전
둥이62
어 딴 여자 못만날거같음
1개월 전
둥이63
이쁜옷 입어줘가 아니라 더 노출해줘를 요구했으면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 몇몇반응 너무 넷사세라 생각했는데 얘 답글보면 토나오는거 맞음
1개월 전
둥이63
“지 전남친이 저렇게 말햇어도 저렇게 삐졌을까 그런생각도 들어 ㅋㅋ 하도 어이가 없어서”
이 생각이 왜 드는지 앎? 니가 무의식적으로라도 전남친한테 열등감 품고있어서 그럼. 전남친보다도 못해 마인드도 구려 맞춤법도 틀려 머리도 텅텅이야 그런 남자를 아무것도 모르는 어린애나 남미새가 아니라면 여자들이 왜 만남..?

1개월 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이89
너같은애 걸러져서 여자도 감사합니다~ 신이시여 할듯.
1개월 전
둥이57
근데 삐질 정돈가 싶긴하네
1개월 전
둥이60
사주고 말햣으면 여자도 백번 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
하고싶은 대로 해 그냥~~
1개월 전
둥이66
기분드럽지 ㅋㅋ 다른남자들은 짧은거 입지말라고 하는디 내남자는 나보고 짧은걸 입으라한다? 얘 뭐냐싶을듯 ㅋㅋㄹㅋㅌ
1개월 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 완벽인증임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
뭘 또 역겹다까지야...
그냥 글쓴이가 눈치 제로라서 상황파악 못하고 급발진해서 삐진거지 딱봐도
저게 오랜 연인사이에서 아예 못할 말인건 아니지
오래 만나다보면 솔직하게 남친한테 이렇게 입어달라고 할 때도 있고, 반대도 그럴 수 있는거지
근데 본문/댓글만 딱 봐도 아직 저 정도 관계도 아닌데 눈치없이 급발진 한거니 여친입장에선 빡치지

1개월 전
둥이69
그냥 내가 이쁜옷 입어달라하먄 입어주는 고분고분한 여자 만날래 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
걍 헤어져라 여자 더 좋은남자 만나게
1개월 전
둥이71
어그로 같은데 여친 잇긴 함?
1개월 전
둥이72
니가 헤어짐 당하는건데 뭘 헤어질거야 이러고일음
1개월 전
둥이73

1개월 전
둥이74
사주고 말해라
1개월 전
둥이75
삐진 게 아니라 이별각 보고있는 것 같은데
1개월 전
둥이82
걍 헤어지면 될 듯
1개월 전
둥이83
개싫어 너
1개월 전
둥이84
익인이 원한건
'예쁜 옷'이아니라 '노출있는 옷' 이잖아

상대방은 당연히 싫지..
보통 남친들은 여친이 노출있는거 입으면 싫어하는데..
오히려 노출있는거를 사람들 앞에서 입으라고하면 '나를 아끼지 않는 느낌'이니까..

1개월 전
둥이91
이거야
1개월 전
둥이86
폰여친 아님?
1개월 전
둥이87
소설도 정성것 쓰지.. 뭐 이런걸로 혐오조장하는지
1개월 전
둥이88
폰여친 사겨..?