모바일 (밤모드 이용시)

진짜 넘 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안되는 감정임

사이코패스 아님!!!

익인1
뭔데
1개월 전
어린나이 아니거든?근데 사랑에 빠지는 그 감정 이해가 안감
어떤 감정이길래 썸을 타고 연애를 시작하고 스킨십을 하고 결혼까지 해서 한집에서 사는건지 이해안감
한번도 사람한테 그래본적없어성,,
모솔은 아닌데 사귈때도 좋아해서 사귄거 아님,,
사귀고 나서도 친구관계랑 감정적으로 뭐가 다른건지 모르겠음

1개월 전
로맨스 장르를 봐도 이해가 안감 왜 사랑에 빠지는건지 왜 저거에 설레하는지,,
1개월 전
익인1
ㅇㅎㅇㅎ 흥미롭다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
집안에서 나만 특이케이스라 다들 이상하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
말을 해줘.
1개월 전
1개월 전
익인3
나도 연애까진 이해가는데 사랑이라는 감정이 대체 뭐길래 결혼까지 하고 평생 살 수 있는지 모르겠긴 함 ㅋㅋㅋ
걍 무성애자인갑지 모

1개월 전
로맨스 장르를 봐도 이해가 안감 왜 사랑에 빠지는건지 왜 저거에 설레하는지,,
1개월 전
연애도 이해 안감,,내가 좋아서 사귄게 아니기 때문에 사람들이 서로 좋아서 사귀는 연애가 어떤건지 모르겠음 그 감정이 이해가 안감
1개월 전
익인4
무성애자 이런건가
1개월 전
집안에서 나만 특이케이스라 이해못받는중 다들 이상하게 봄

1개월 전
익인5
나와 다른 이성적인 부분, 매력에 어떤 생각이나 감정도 들지 않는다는거야?
1개월 전
안들기 때문에 감정도 이해가 안감 내가 경험해보지 못한거라
사람들이 신기하게 느껴짐

1개월 전
익인5
그럼 이성, 동성 상관없이 나랑 정반대의 매력에 한번도 끌리거나 동경하거나 멋있다고 느껴본 적 없어?
1개월 전
동경은 있음 부럽다 잘해서 멋있다
1개월 전
익인5
그걸 넘어서면 반하는거고 자꾸 생각나는거고
친해지고 싶은거고
그 사람 일상에 내가 있었으면 좋겠고
그런거지

1개월 전
동경은 그냥 내가 못하는걸 타인이 잘하면 생기는거 아님?

1개월 전
익인5
글쓴이에게
혹시 누군가 너에게 잘해주거나 다정할 때 그 사람에게 마음을 준 적 있어?

1개월 전
딱히 기억나는건 없고
노래 들을때 가수 목소리가 다정하게 들리면 목소리가 참 다정하다, 하고 그 가수 노래를 계속 듣게 되는건 있는듯
그 가수에 대해선 전혀 모르는데 목소리는 마음에 들어서 자주 듣다보니 목소리가 외워짐

성우 목소리에 관심이 많아지는 경우도 있음
목소리가 좋으면 성우가 한거 찾아 들어봄 근데 성우의 개인적인건 모름 목소리만 알고 있음

1개월 전
익인6
근데 사실 나도야.. 20대 후반인데 짝사랑해본적도 없어.. 그래서 정체성에 대해 고민했다..! 나도 사랑이란 감정이 너무 궁금해..
1개월 전
1개월 전
익인7
같이 있으면 재밌고 떨어져있으면 보고싶고 맛있는거 먹을 때 사다줄까싶고
정신차리고 어느순간부터 내 일상과 머리에 그 사람이 한자리 차지하고 있는거
내것을 퍼다주고 싶은거
그게 사랑이지 않을까

1개월 전
1개월 전
친구관계에서는 놀때 재밌는 애가 있고 재미없는 애가 있지
1개월 전
익인7
사실 나도 연애로서의 사랑은 안해봐서 잘 모르는데
대충 저런거지 않을까ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
우정과 연인 사이를 가르는건 에로틱이 있느냐 없느냐인데
뽀뽀할 수 있냐 없냐로 생각하면 될 듯

1개월 전
감정 자체가 이해가 안가는데...난 에로틱이 징그러운거같음 그런걸 왜함?
1개월 전
부모님이랑도 그런거(뽀뽀) 한 기억도 없는데 남이랑?
1개월 전
익인7
부모님은 아이구 내자식 이뻐죽겠네~하고 볼에다 뽀뽀하겠지 입이 아니라..
너는 무성애자 맞는듯 플라토닉 러브 고고

1개월 전
러브자체도 안되는듯
사람한테 좋아하는 감정이 없음,,,
없어서 이해가 안가는 악순환

1개월 전
익인7
글쓴이에게
헐랭.. 만약에 내 베프가 나한테 거짓말 하고 다른사람이랑 노는걸 너가 알았을때
질투같은거 안나? 그것도 좋아한다는 건디 물론 우정으로

1개월 전
다 똑같은 정도의 친구면 되는거지 굳이 더 특별한 친구관계가 있어야하는지 모르겠음
질투보단 기분 나쁘지 나한테 구라친건데
베프가 아니라 모든 친구사이에 다 그럼
사람간에 왜 거짓말을 함?

1개월 전
익인7
7에게
음 그러네 예시가 잘못됐네
그러면 만약에 너가 되게 좋아하는 친구가 있는데
그 친구가 다른 친구 약속을 더 우선순위 하고 나랑 노는건 후순위로 미루는게 느껴질때는 어때
나와 그 친구가 같은 마음이 아니라는 걸 깨달았을때 한번도 서운한 적 없어??

1개월 전
중학생 사춘기때 있었음
친구관계에서 오는 그런거

1개월 전
익인8
나도 그것땨메 고민 많이 했었는데....오래 생각해보다가 일단은 그냥 무성애자라고 스스로 정의했어...무성애자라고 성욕이 없고, 애정을 전혀 모르고 이런것도 어니라 그 안에서도 스펙트럼이 많으니까 한번 잘 찾아봐
1개월 전
익인이는 나보다 먼저 찾았나보네 나도 찾아봐야겠음
1개월 전