모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 바지 입었다가 지적 당함.. | 인스티즈

[잡담] 이런 바지 입었다가 지적 당함.. | 인스티즈

이런 거 입고 인토리 올렸는데 옷 개못입는 애가 갑자기 속옷 같다고 함.. 트렌디하게 잘 입고 감도 높은 애들은 코디 예뿌다고 해줬는데 아니 애초에 그냥 지 잘입고 못입고를 떠나서 속으로만 생각하시던지 굳이 속옷거려서 사람 기분 잡치게 만듦..ㅋㅋ 이 나이 먹고 면전에다 대고 옷차림 지적하는게 무례하다는 걸 왜 모르지

익인1
무례하긴한데 속옷같다
1개월 전
이런 댓 달릴 줄 알았음 ㅎㅎ 속옷같단 말이 싫다고 쓴 글에도 굳이
1개월 전
익인2
우와 그 사람 찐따 같아
1개월 전
익인3
속옷같긴한데 당사자한테 굳이 말하진않을거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
친구 패알못
1개월 전
1개월 전
익인5
남의 패션가지고 고나리야 왜.. 누가봐도 이상한 패션까진 아니구만
댓글도 극혐임 ㅋㅋ 진짜 사회성 없는 애들 왤케많냐

1개월 전
익인6
속으로 속옷같다고 생각할듯 난
1개월 전
그치 속으로 생각하는게 맞지.. 나도 그친구 옷 못입고 트렌드 모른다고 생각하지만 말을 꺼내지 않는 거처럼
1개월 전
익인7
트렌드가 무섭긴함 나도 예뻐보여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 첨엔 음?했는데 보다보니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋ
1개월 전
익인9
요즘유행하는 트렁크 팬츠보면 뒤집어질듯ㅋㅋ
1개월 전
익인10
예쁜데 첫번째 바지 정보 좀 줄 수 있으?..
1개월 전
블랙업? 뉴웬 펀칭 레이스.. 어쩌구인데 블랙업 들어가서 팬츠 칸에 레이스만 쳐도 나올듯?
1개월 전
익인10
땡큐우
1개월 전
익인11
헐 조금 속옷 같긴
해...

1개월 전
익인12
위엔 귀여운데 아랜 팬티 비치니까 좀 란제리같긴 하다
대놓고 말한건 잘못맞음!

1개월 전
익인13
속옷같은데...?
1개월 전
익인13
근데 걍 굳이 말하진 않을듯 속옷같긴하지만
1개월 전
익인14
그 친구 딴에는 걍 농담이라고 생각한 듯... 기분 나쁘다고 표현하면 담부터 안 그러지 않을까... 예쁘게 입었는데 친구가 그렇게 얘기해서 속상햇겟넹ㅠ
1개월 전
익인15
속옷 같다고 생각할 수 있지 근데 그걸 입은 사람한테 엉 니 바지 속옷같다 하진 않지......ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인16
속으로 생각하지 굳이 말하는 게 문제ㅜ아님? 댓망 에바네
1개월 전
그치 굳이 말하는 게 문제라고 적어놨는데 뭐 이럴 줄 알았음 올리면서부터 예상했음
1개월 전
익인17
보이는데로 이야기한건데
1개월 전
뭐래.. 내가 보기에 맘에 안 들어도 남이 기분 상할 거 같은 말은 안 하는 게 지성인이야
1개월 전
익인47
근데 별로 안 친한 ㅍ친구야?
1개월 전
익인49
여기도 찐이네
1개월 전
익인18
숭해..난 근데 친구들 옷지적안함 은근 기분나빠할테니
1개월 전
은근이 아니고 걍 기분 나쁨..
1개월 전
익인19
옷 잘 입는 애들은 잘 소화하징 난 저 바지 이쁘다고 생각함
1개월 전
익인20
방금 휴지안챙겨간다 어쩌고글보고 이글보는데 요즘은 무례라는걸모르고 자기생각내가말하는데 뭐어때 이런생각들이더라 좀그렇더라도 속으로 생각들하는게 좋다생각함
1개월 전
익인21
뜬금없이 속옷같아 이렇게만 디엠온거야? 아님 대화중에 그런거야?
1개월 전
1개월 전
익인21
헐 개무례
ㄹㅇ 속옷이래도 대놓고는 말 안하겠다...

1개월 전
그냥 서있는 자세로 찍은 전신 사진 올렸는데 스토리 답장으로 그렇게 옴 ㅎㅎ
1개월 전
익인22
사회성 바닥 찐인 듯
1개월 전
익인23
와 근데 진짜 속옷인줄… 근데 누가 그렇게 말함
1개월 전
익인24
출근할때 입은것도 아니고 뭘 입든 뭔 상관
1개월 전
익인25
속옷같긴하다 솔직히
1개월 전
익인25
근데 나는 입밖으론 안꺼낼듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
예쁜데 ㅋㅋ 근데 친하면 괜찮은데 아니면 뭐야 싶을듯
1개월 전
익인27
지적이 아니라 그냥 장난친거 아닐가? 넘 기분나빠하지마 예쁜뎀
1개월 전
장난이었음 글 안 썼지 ㅠㅜ 친구 말투를 아니깐 더 기분 나쁜 거인..
1개월 전
익인28
인토리라고 말하는 거 처음봐
1개월 전
나랑 친구들만의 유행어일 수도
1개월 전
익인29
저게 난 트렌드고 패션이고는 안 중요한 거 같고ㅋㅋㅋ 누가 니의견 물어봄? 싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인30
내가 패알못이긴한데 요즘 트렌드가 저거야..?
진짜 패션의 세계는 어렵다...

1개월 전
웅.. 약간 스트릿하고 힙하게 입는 쪽한테 도는 유행인듯?
1개월 전
익인31
저런거 요즘 유행 아니냐며.. 예쁘구만
1개월 전
익인32
예쁜뎅….. 지 혼자 생각하지ㅜ아무도 안 궁금한데 ㅡ.ㅡ
1개월 전
익인33
레이스 달린 바지 유행이군아..? 어렵다
1개월 전
익인34
요즘 유행이던데 막 남자 트렁크팬티같은 디자인도 있고.. 좀 그래보이긴하더라.. 근데 본문사진은 그정도는 아닌거같긴한데..
1개월 전
억 나도 사실 트렁크 디자인까진 쪼끔 근데 그것도 예뻐보이긴 해
1개월 전
익인35
속바지 같긴한데 대놓고 꼽주는 친구가 더 어이없네
1개월 전
익인36
유행 라이팅 탓인가 예뻐보임..ㅋㅋ 근데 벗고다니는것도 아닌데 남이사 뭘입든 ㅠ
1개월 전
익인37
유행 맞는디 지적하는 애들 머임 즈그들 혼자 생각하라구
1개월 전
익인38
개무례함 굳이굳이 여기서 속옷 같다고 말하는 사람도 ㅜ
1개월 전
익인48
22 ㅋㅋㅋ 진짜... 진짜같다...
1개월 전
익인39
요즘 유행이 저건 줄 이 글로 첨 알아서 신기함...
1개월 전
요즘 옷 트렌드가 하나만 있는 게 아니고 동시다발적으로 다양한 스타일이 유행하고 다 자기 취향에 맞는 유행만 쫓아서 다른 쪽은 잘 모르는 걸 수도
1개월 전
익인40
무례하긴하네 굳이 속으로 생각해도 될말...
만약에 내가 그랗게 생각이 들었다면 걍 속옷같네 생각하고 걍 지나쳤을텐디 굳이 디엠을.....??

1개월 전
익인40
저거 요즘 유행쓰하는 바지스탈이자나 나풀나풀 꽤 많이 보얐을텐디
1개월 전
익인41
ㅈㅅ 진짜 속옷같아
1개월 전
익인42
그 말 싫다고 했는데 댓글로 솔직히 속옷 같긴 하다 이렇게 쓰는 심보가 뭐야? ㄹㅇ 궁금해서
1개월 전
화가 많으신가봐... 긁힐 줄 알고 그러는듯.. ㅜㅜ
1개월 전
익인42
지들 찐따 같다고 미안 너 진짜 찐따 같다라고 대놓고 답글 달면 개싫어할 거면서 떼잉 짯
1개월 전
익인43
난 패알못인갑다…
1개월 전
익인45
진짜 속옷같긴한데 대놓고 얘기하는 건 개별로
1개월 전
익인46
우왕 근데 인토리라고 말하는 구 처음봄
1개월 전
1개월 전
익인51
인토리 귀엽다
1개월 전
1개월 전
익인49
여기 찐따 많네
유행의 문제가 아니라 남 기분 파악 못하고 내가 느낀거 말한건데 왜? 하는 아싸 화법

1개월 전
익인52
나랑 내 주변은 인스스 라고 하능데 인토리 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
궁금해서 인티 내 검색해봤는데 사용 빈도수가 낮긴 하더랔ㅋㅌ
1개월 전
익인53
다른 애들은 안그랬으니까 걸러서 들으면 될듯
1개월 전
웅 하필 못입는 애만 그래서 사실 남들 보기에 속옷같겠다; 머 이런 생각은 안 듦.. 걍 무례한 게 빡치는듯
1개월 전
익인54
아니 여기 굳이 말안할듯..하면서 속옷같다는애들은 머야ㅋㅋㅋㅋ왜저래
1개월 전
익인55
딱 봤을때 그렇게 생각은 할 수 있는데 그걸 직설적으로 말한게 좀 별로긴하다
유행 참 어렵다.. 솔직히 처음봤을 때 속바지같다고 생각하긴 했어

1개월 전
익인56
어디거 입어?? 예쁜거 찾기가 어려워서 ㅠㅠ
1개월 전
난 좀 골반이 커서 프릴 많은 건 애기옷처럼 붕 떠가지고 프릴 팬츠 이렇게 검색해서 좀 얌전하게 붙는 핏?인 거 샀음ㅎ 특정될까봐 일부러 다른 거 올린 거라..🥹
1개월 전
익인57
나도 비슷한거 좋아해서 지적?받아도 막 입고댕겨ㅋㅋㅋ 신경쓰지마ㅠ
1개월 전
익인58
난진짜유행세뇌잘당하는듯 이뻐보인다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 이런 바지 유행해서 사서 입고 다니는데 사실 입으면서도 입고 나가면서도 오.. 속옷같애 라고 생각함 스스로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행이란..⭐️
1개월 전
익인60
굳이 말하는 거 진짜 개별로네
1개월 전
익인61
힙한 코디에 어쩌다가 저런 레이스 바지가 들어온겨.. 아디다스 같은 반바지에 매칭한건 이쁘던데
1개월 전
익인62
아 몇몇 댓글 진심 찐따같아...
1개월 전
익인63
개 꼽줘버리지 다시는 말도 못붙이게ㅋㅋㅋ못 입는 인간 눈에는 그렇게 보이나보다 어떡해ㅠ 하고 차단해버령
1개월 전
익인64
헐 근데 나는 찐친이면 약간 그래보인다고 말했을거같애
1개월 전
1개월 전
익인65
아 댓글 이 새벽에 열받네 ㅋㅋㅋㅋ 😒 지들 옷에 지적하면 잔뜩 긁힐 애들일듯.. 언젠 입고싶우면 입어 ~~ 이러더니 속옷같다는 말 듣기 싫다는데 굳이굳이 꾸역꾸역 다는거 진짜 찐같애 ,,
1개월 전
익인66
속옷같은 느낌으러입는거맞음 ㅇㅇ 어쩌라거이쁜데 입어 맘껏~
1개월 전
익인67
이런 바지스타일 예전에도 유행했었는데 그때 입을때도 속옷같단얘기 좀 듣긴했음ㅋㅠㅠ 그냥 스타일모르면 입다물어~~하고 입으면 될듯ㅋ 이뻐이뻐♡
1개월 전
익인68
근데 나였으면 이게 진짜 남이 들으먄 기분나쁠 것 같은 소리를 굳이 디엠으로 안보낼듯 ㅜㅜㅜ
12일 전
익인69
친한친구면 바로 속옷 같다고 극딜 박을듯 애매한 사이면 절대 말못할거고
10분 전