모바일 (밤모드 이용시)

진짜 어떻게 될지 모르고

우크라이나도 피할시간 없이 갑자기 전쟁난거고

이상해서 미리 외국 나가있던 사람만 도망침....

주변에 운 좋은 우크라이나 사람이 있어서 들을때마다

경각심 가지게 되더라.....

익인1
헐... 진짜
1개월 전
익인2
..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
? 이런 글 왜 쓰는거야
1개월 전
익인4
어차피 해외로 못 튀어 일반인들은
1개월 전
익인21
그건 징병대상들이나 그렇지 여성은 징병대상이 아니라서 도망 가능함
1개월 전
익인4
내 말은 이미 일반인들도 전쟁 소식 접할 때는 이미 해외로 도망가기엔 늦었다는 거임
1개월 전
익인5
걍 혼자 짐싼 사람이 되.
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
무섭다 진짜로 전쟁날거 같아서
1개월 전
익인7
나도 나중에 생존배낭 만들어 놓으려고 ㅋㅋ 나중에 내집 사면 그때 ㅋㅋ
현관앞에 소방코트 같은 것도 미리 구비해놓고

1개월 전
익인8
뭐뭐쌀까
1개월 전
익인9
나는 돌려서전력얻어서켤수있는 라디오사둠 자력발전이라해야하나 이걸...
1개월 전
익인10
좀 과한 거 같긴 한데 휴전국이라 언제 전쟁날지 모르는건 사실이긴해 ..ㅋㅋ 북돼가 어느날 갑자기 아 몰라 너 죽고 나 죽자 해버리면 그냥 끝이니까
1개월 전
익인11
우린 섬이나 다름없어서 국경으로 튀지도 못하고 짐 싸봤자 짐 끌어안고 죽는거임ㅎㅋ..
1개월 전
익인12
휴전국에서 이런 글도 못쓰나 비상시에 사용하란건데
1개월 전
익인23
1개월 전
익인13
짐 싸기보다 미리 체크리스트를 작성해두는것도 괜찮을듯
1개월 전
익인14
전쟁나면 북한도 망하지 않아?
1개월 전
익인21
북한이 망하기 전에 남한 민간인 목숨 빼앗을 정도는 된단거지
1개월 전
익인15
애들아 다이제가 비상식량으로 찰떡이래 엄청 고칼로리라서 !!!
1개월 전
익인16
꼭.전쟁 아니더라도 짐 싸는 사람 있더라고. 뭐 정전, 폭우, 화재 뭐 이런거 때문에
1개월 전
익인18
나도 생존배낭 이런거 하나 구비할까 생각중이긴함
1개월 전
익인18
글고 분단국가에서는 호들갑아님..
연평도포격만해도 저쪽에서 정줄놓고 미사일 쏘면 어캄 최대한 경각심가지고 준비할수있는건 하고 살아야지

1개월 전
익인19
재난가방 싸두면 좋을 것 같긴 해 지진이든 화재든 폭우든 해일이든 전쟁이든 여차할 때 언제든지 쓸 수 있으니까
1개월 전
익인20
대비해서 나쁠건 없다고 생각함
1개월 전
익인21
근데 못 가게 막고 끌고 가도 남자가 싸우지 여자는 해외로 가든 말든 안 잡을걸
1개월 전
익인22
아님.. 전쟁 나면 여자는 후방 지원+안 좋은 역할로 쓰이는 게 일반적임
1개월 전
익인21
우크라이나는 여자들 주변 국가로 나가던데?
1개월 전
익인22
근ㄷㅔ 보통 과거에 전쟁난 거 보면 후방 지원+성 관련해서 쓰이는 경우가 많아서 경각심 가지려구 쓴 거야!
1개월 전
익인21
이스라엘 같은 여성징병국이나 여자도 끌고 가지
1개월 전
익인22
나도 공감하는데 왜 갑자기 이런 글 나온 거야? 혹시 뉴스 뭐 떴어??? 아님 낌새가 있다거나 (우리나라 휴전국인 거 알고있음)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
대통령이 ㅂㅣㅇshin이라 나라가 잣될 수 있으니 경각심 가지라고? 쓴 건 알겠는데 무섭다ㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인22
그건 맞긴 한데 그래도 휴전국가 국민이고 대통령이 굥인데 한국인들 안전불감증? 위기의식이 너무 부족하긴 해.. 심각할 정도로
1개월 전
삭제한 댓글
22에게

1개월 전
익인22
삭제한 댓글에게
나도 익인이가 댓글 쓴 취지에는 동감은 해 근데 또 쓰니 취지에도 공감해서... 너무 팔랑귄가ㅠ 암튼 짐 싸봤자 다 죽긴 하지ㅜ 근데 지하벙커도 현실성 없는 것 같오ㅠㅠ 내집도 없는데..흑흑 ㅣㅜ 슬프다

1개월 전
익인27
33갑자기불안
1개월 전
익인24
그냥 다같이 죽자~ 어차피 전쟁 발생하자마자 항공부터 박살내는거 모르냐 전쟁발생하고 비행기 탈 생각하는 사람들 개웃기네
1개월 전
익인25
유사시 나라 버리라는 글이 썩 좋게 들리지는 않네 다 도망가면 나라 그대로 뺏기는거 아니냐
1개월 전
익인22
21세기에 그럼 맨손으로 의병을 할 순 없고 총기나 화학전으로 싸워야 되는데 일반인은 대응이 불가능하잖아.. 차라리 후일을 도모하는 게 낫지 국민이 죽으면 국가도 없어
1개월 전
익인26
파주익 걍 암생각 없움 설마 나만 죽겠나…
1개월 전
익인29
전쟁나면 짐이고 뭐고 걍 죽거나 도망가거나 중 하나일것 같긴해…
1개월 전
익인30
? 뭐야 뉴스에 뭐 나왓어??
1개월 전
익인31
뭐든 대비해서 나쁠건 없다고 생각함
위기에 벌벌 떨며 살자는게 아니라
천만, 백만분의 일로 어떤 일이 벌어졌을때 그때 가서 허겁지겁 하는거랑 미리 준비해둔건 다르니까. 요점은 불안을 야기하는게 아니라 혹시 모를 상황을 대비하자는거지 우린 분단국가이긴 하잖어
그러한 이유로 징병제도 계속 되고 있는거고…!

1개월 전
익인32
무서워...
1개월 전
익인35
난 지진 때문에라도 비상배낭 싸두면 좋을거같긴하던데
1개월 전
익인36
왜 뭐 떴어? 안 떴어도 우리는 전쟁이 사실상 안 끝난 거라 이런 경각심 잊지 않는 게 중요하긴 하지만...
1개월 전
익인37
그래서 돈 많은 사람들은 해외살거나 해외에 집있잖아…
1개월 전