공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39629l

외적 이상형 물어봤는데

"어릴 땐 나도 외모 봤었는데 시간이 지나고 보니깐 그런게 다 중요하지 않다고 느껴졌어 성격이 맞는게 가장 중요한 것 같아"

라고 말하던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........내가 못생겼다 or본인 취향이 아니다 라고 들리냐 왜 ㅋㅋ....

둥이1
센스가 진짜 없다..
1개월 전
둥이2
근데 굳이 그런걸 왜 물어봐,,,
1개월 전
둥이2
기분 상하기 쉬운 주제를
1개월 전
글쓴둥이
아니 근데 나는 나랑 정반대의 이상형을 말해도 기분 안나빴을건데
저런 대답이 올줄은 몰랐어...

1개월 전
둥이3
허허 근데 솔직하게 말한듯.. 그걸로 뭐라하긴 좀
1개월 전
둥이3
난 근데 되도 않게 난 이상형 너야 너같이 예쁜 사람 이런거 보다
본문처럼 솔직한 생각을 말하는게 좋긴해

1개월 전
둥이7
ㄴㄷ
1개월 전
글쓴둥이
솔직하긴 한데 난 연옌 말하거나 눈이 어떻고 이런식으로 말할줄 알았지 ㅋㅋ
1개월 전
둥이4
답정너도 아니고 그럴거면 왜물어봄ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
외적 이상형을 물어봤는데 저렇게 말하는게 답이 정해져있는건 아니라고 생각하는데
1개월 전
둥이4
말한걸 있는 그대로 받아들여 어디에도 못생겻다 취향이아니다 라는말는 없는디
1개월 전
둥이5
진짜 센스 없네
1개월 전
둥이6
이런걸 왜 물어보는거임? 정답이 있는거니
1개월 전
글쓴둥이
걍 순수한 외적 이상형이 궁금해서...
나랑 정반대 얘기했어도 오오오오 하고 말았을걸.....?

1개월 전
둥이6
그럴애였으면 질문 자체를 안했겠지
정반대로 이야기했으면 정반대로 이야기했다고 여기다가 글 올렸겠지

1개월 전
글쓴둥이
오........날 되게 잘 아나봐
1개월 전
둥이6
남친이 이상형 만나야할텐데 못생긴 애들이 성격이라도 좋아야할텐데
1개월 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅~

1개월 전
둥이8
웅 구치구치 나도 그렇드라~ 해버리지ㅋㅋ
1개월 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
1개월 전
둥이9
나도 진짜 못생겼던 전남친이 저렇게 말해서 어이없었음ㅋㅋㅋ..다들 다 왜만나냐고 너가아깝다했는데 쟤는 꿋꿋이 자기 이상형은 너가 아니다, 성격보고 만나는거다 이런말 주구장창했고 헤어졌는데 그 뒤에 친구들 다 잘생겼다고 인정한 애는 항상 내가 이상형이다, 너무 예쁘다 맨날 말해줘서 자존감 올라가더라,., 걍 신경쓰지마,,
1개월 전
둥이10
근데 남자들은 저렇게 대답하는 게 정답인줄 알더라
1개월 전
둥이11
?? 왜 꼬와서 들어..
진짜 저렇게 생각해서 한 말일 텐데

1개월 전
둥이12
댓글 왜이럼 연애안해봐ㅛ나
당연 꽁기해질 수도 있지

1개월 전
둥이40
ㄱㄴㄲ 사람맘이란게 딱딱되냐
1개월 전
둥이47
그럼 저런 질문자체가 노답인거도 이해해줘야지
1개월 전
둥이13
아 근데 나도 내 남친이 저렇게 말하고 또 다른날에는 자기가 만나본사람중에 젤 착하다고 하는데 기분 안좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
둥이13
난 걍 빈말이라도 내가 젤 예쁘다고 예뻐서 좋다하는거 좋아한다 해도 그건 당연한거고~라고만 하고 말안해줌 젤예쁜애는 따로잌ㅅ고 난 걍 젤착하기만 한건가싶더라ㅏ
1개월 전
둥이17
아 이거알아 나도 똑같이 당해봤어.. 진짜 기분더러움ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이40
착하단말이 그다지좋지않드라ㅜ
1개월 전
둥이14
아 뭔 줄 알아
나도 전남친이 자긴 외모 안 보고 성격 본다 해가지고 엥?? 뭐야 안 이쁘단 건가 햇음..
남자든 여자든 지 애인이 이러면 엥 싶을 거 아님ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이15
그럼 나는 성격보고 만나냐고 물어보지
1개월 전
둥이16
ㅌㅋ내전남도 저난리하던데 저말 왜하는거냐 진심.. 썸때 그말 들었는데 사귈때 또 저러길래 넘 기분나빠서 그럼 나 얼굴 안보고 성격봐서 만나는거냐고 말했다가 싸울뻔함
1개월 전
둥이16
다시생각해도 개짜증나네 다망해라
1개월 전
둥이18
이거왜 욕먹는거야? 진짜외모안봐서 그런대답한건데 왜욕먹는거…?
1개월 전
둥이23
ㄹㅇ
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이19
20초반에 나도 저말듣고 그사람한테 정떨어졌었거든? 근데 결혼하고 남편한테 저말들으니 너무 수긍되드라... 응 맞지맞지 맞말맞말 이럼... 최고의 칭찬됨... 어쨌든 사람이고 나이가 먹어가는이상 외모는 갈수록 쇠퇴하는데 그럼에도 성격이 잘맞아서 나랑 있으면 행복하고 안정감을 느끼고 사랑이 뿜뿜하는걸로 해석되니까 뭐랄까 인정받는느낌들고 이사람한텐 내가 최고다라는 자신감이 들고그러드라 근데 연애 한창일땐 서운할수있을거같음 나도 그래서 전남친한테 그말듣고 20초에 헤어졋엇음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이20
그런 의미 아냐ㅋㅋㅋ 내 남친도 저래 대답해서 좀 꽁기했는데
나보고 맨날 예쁘다고 해줘

1개월 전
둥이21
니가 이상형이 아닐거란 생각은 왜 안해? 사귀면 다 이상형인가ㅋㅋ?? 글고 지가 물어봐놓고 왜 기분 상해하는거야 애초에 왜 답을 정해놓은 질문을함 사고회로 ㅈ,ㄴ 이상하네 그럼 뭐 애인이 진짜 개 이쁜 여자가 이상형이다 했으면 아 내가 개이쁘구나 했을거임? 저 말에 자기 외모 못생겼다고 받아들이는 자존감이면 왜 그렇게 예쁜사람이 이상형인데 날 만나냐 했을거면서 오오오 같은 소리 쳐 하네ㅋㅋ 쿨한척 진짜
1개월 전
둥이22
성격이 애인취향이란거아님? 외모보다도 성격맞추기가 제일 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 진짜 별거아님

1개월 전
둥이22
그리고 솔직히 어느정도 외모가 예선전 통과할정도니까 연애하지 ㅋㅋㅋ장난해? 찐으로 애인눈에 안예쁘면 연애 못해 쓰니도 쓰니 취향이 아닌 사람의 외모와 연애못하잖앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이31
22나도 쓴이가 어떤 마음인진 알겠는데 성격맞는게 진짜 제일중요함
1개월 전
둥이24
와 난 이거 아는 사친이 결혼한다고 얘기할때 사진보여주면서 저렇게 얘기하는거 들었는데 여자친구 그 자리에 있었름 엄청 기분 나빴을거 같다 생각했어.
1개월 전
둥이24
센스가 없는거임.. 성격이 당연히 중요한데 센스가 드릅게 없는거
1개월 전
둥이25
진짜 좀 꽁기하네
1개월 전
둥이26
아니 꼬아서 듣지마..
1개월 전
둥이27
근데 애인이면 외모 안이뻐도 애인한테 이쁘다고 선의의 거짓말을 해주는게 맞다생각 외적인것도 내애인한테만큼은 인정받고 싶은데 그걸 부정당하는 느낌이니까 성격잘맞는거도 물론중요하지만!
1개월 전
둥이28
센스 없다고? 질문 자체가 센스 없는데..
1개월 전
둥이34
ㄹㅇ 애정확인용 답정너가 더 센스없음
1개월 전
둥이29
그냥 그자리에서 물어보지
1개월 전
둥이30
외모 안본다는게 꼭 못생긴 사람이랑 사귄다는 말은 아니잖앙
1개월 전
둥이32
내남친도 이성볼때 성격>>외모라고 나한테 그랬는데 맨날 나보고 너무 예쁘다 그래.. 쓰니 남친도 그럴껴
1개월 전
둥이35
에바네
1개월 전
둥이36
못생겼다 취향이 아니다는 ㄹㅇ 아닐듯 쓰니가 적어도 이성으로 만날 수 있고 없고를 가르는 선은 넘을 정도의 외모는 되는 걸텐데 그럼 충분히 예쁜 거지~~ 다만 선만 넘기면 거기서 얼굴이 어떻게 생겼고 눈은 커야 하고 이런 외적인 부분을 더 안 따지고 성격을 많이 본단 소리 아닐까
1개월 전
둥이37
이걸 이렇게 꼬아듣네 ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 우리나라 연애가 피곤할 수 밖에 없네
난 착한 사람이 좋아 = 그러면 난 외모가 별로인가? 이게 사고회로가 맞냐?

1개월 전
둥이38
남친이 센스가 없긴 했는디 꼬아 들을 문제도 아니긴 해 쓰니가 못생겼다는 말도 아니고 네가 안 예쁘다는 말도 아니라 쓰니가 남친이랑 성격이 진짜 잘 맞는다는 걸 말하고 싶었던 거 같아
1개월 전
둥이39
빡치긴하네 센스가없어
1개월 전
둥이40
아니 댓글 그럼 남친한테 그냥 이상형도 못 물어봄??걍 궁금하지않냐 소개팅자리에서도 나올수있는 주제인데.. 다들 답정너질문이라그르네
1개월 전
둥이47
물어봤으면 대답을 수용할 자세도 갖췄어야지
1개월 전
둥이41
너무 비꽈서 듣는듯... 얼굴이라고했으면 난 얼굴만보고사귀나 생각할것같은데
1개월 전
둥이42
내기준 너무 과하게 생각하는 듯
1개월 전
둥이43
저렇다고 해도 너랑 지금 만난다는게 더 중요한거지
1개월 전
둥이45
쓰니 겁나 자존감 낮네...
1개월 전
둥이46
나도 내 남친 나랑 썸타기전에 썸탔던 여자애가 있었는데 왜 날 선택했어? 하니까 장거리가 싫었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이48
평소에도 너한테 예쁘단말 안하면 꽁기할만함 예쁘단말 잘 한다면 굳이 과하게해석할필요없는 말이야
1개월 전
둥이47
애인이 결국 이상형을 못만났네
1개월 전
둥이49
센스,, ㅠ 속상하다
1개월 전