모바일 (밤모드 이용시)

간호사는 일잘러 밖에 없는거 같음 ㅠ

일 못하고 어리숙했던 사람들도 간호사 1-2년 일하다보면 무조건 일잘러가 될 수 밖에 없음

거짓말 안하고 간호사들이 기본적으로 하는 일들 나열해 볼건데 평범한 사람들은 절대절대 해내지 못할 업무들임,,,

1. 기본 9시간동안 걷고 뛰어다니는 강철체력과 부지런함

2. 매일매일 새로운 업무 환경이 주어지기 때문에 업무 우선순위 세우는데에는 도가텄음

3. 실수가 용납되지 않기 때문에 “정확하고 꼼꼼”하게 업무처리를 함

4. 다른일을 하다가도 검사나 수술 및 입원을 동시에 받고 처리 해내는 멀티능력

5. 돌발이나 응급상황 발생시 당황하지 않고 침착하고 빠르게 대처+해결함

6. 진상 환자와 보호자의 민원까지 처리함 ㅎㅎㅎ

7. 정리정돈이 무조건 습관화 되어있음 일하는 장소 더러운꼴 절대 용납안됨

8. 환자들의 과거상태부터 현재 상태를 다음번 근무자에게 인수인계하는 업무이기 때문에 기억력이 엄청남

9. 손과 발이 매우매우 빠름

10. 여러부서와 협력해서 일하기 때문에 타부서와도 의사소통을 아주 잘함.

11.일반 여자들보다 힘 무지하게 쎔,,, 100kg거구의 환자를 침대에서 휠체어로 안 옮겨본 여자 간호사 없을껄.. 심지어 수액상자 개무거운거 그것도 들어서 정리함 ㅎㅎ

12. 멘탈 쎄고 기도쎄서 타부서랑 싸우거나 진상들이랑 싸울때 절대안짐... 그리고 욕먹더라도 상처 안받음.

13. 불규칙적인 3교대라서 밤샘근무도 잘하고 지각 결근 절대 없음

14. 아파도 동료들 피해주기 싫어서 꾸역꾸역 출근함 .. 근면성실함이 과할정도로 심하게 있음

여튼 이거 말고도 많은데,,,

내가 만약 사장이라서 근로자를 뽑아야 한다면 간호사 출신 뽑아야 겠다는 생각을 잠깐 해봤음...

익인1
근데 성격버림
1개월 전
난 성갹드러워도 일 잘하는 사람 좋아해서 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
욕먹더라도 상처 안받는건 좀 좋다
1개월 전
어느순간 부터 욕먹으면 오히려 도파민 돌드라 약간 광기생김
1개월 전
익인3
ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인5
싼인력......같은값이면 가노사출신이 낫지 싼값에 면허증있는사람 부릴수도있고.....
1개월 전
비싼값이어도 난 간호사 출신 뽑을거 깉애 먼가 부지런하고 성실함이 인증된 사람이라서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와 근데 나 간호사일할땐 일잘한단 소리 들어본적 없는데 회사오니까 다들 빠르고 일잘한다고 칭찬해서 당황스러움
1개월 전
맞아 주변에 탈임상한 친구들 보면 직종 관계없이 능력 인정받으면서 잘 지내더라 승진도 빠르고 연봉협상도 잘해주고
1개월 전
익인7
좀 맞긴한듯
1개월 전
익인8
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년해도 글러먹은 사람 많아 우리부서에 1년 넘은 사람들중에 아직도 매일 보고서 쓰고 사고 치는 사람 수두룩해..
1개월 전
익인9
ㅇㅇ 기다려줘도 일 못하는 애들 엄청 많아
1개월 전
간호사의 일 잘한다의 평균이라는 기준이 다른 직종에 비해 높다는 생각을 하는 사람이라 ㅠ
글러먹은 친구도 탈임상해서 다른 직종가면 일 평범하게 잘 할 수도,,??

1개월 전
익인8
근데 너가 나열한 것들은 진짜 걍 특출난 사람의 특징이지 모든 간허사가 그런게 아니니깐.. 다른직종에도 저런사람 한가득임 진짜 번호 하나하나 따지면 임상에 안그런사람도 수듀룩함 물론 뛰어난 사람도 잇지만.. 그건 다른 직종에서도 마찬가지 아닌가
1개월 전
익인10
나도 간호산데 이런 글 보면 걍....ㅎ 자랑은 아닌 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사는 걍 호구임
1개월 전
익인11
그르게 맘아픔
1개월 전
엄청난 일잘러들이 병원에서 착취 당하는 중

1개월 전
익인12
그냥 너가 간호대 사람인듯
1개월 전
간호대는 진즉에 졸업해ㅆ

1개월 전
익인13
저게 다 되는 사람이 병원에 남아있고 안되는 사람은 탈임상 or 널널한 곳으로 빠지는듯
1개월 전
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 간호사이긴한데 너무 뽕에 찬 글이라 좀 웃김...
1개월 전
뽕에 차다니 병원 노예의 일상을 적은건데ㅠ
근데 생각할수록 일잘러 같다 아니야?

1개월 전
익인15
ㅁㅈ… 탈주한 간호사지만 살아남은 간호사는 정말… 독함… 여러 의미로
1개월 전
1개월 전
익인17
나열한 특징만 보면 진짜 일잘러 특징이네
1개월 전
심지어 독해서 새로운 업무 생기면 어떻게는 여기저기 전화하고 공부해서 쳐냄
1개월 전
익인18
맞긴함 환경이 워낙 열악해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 3교대만 벗어나도 걍 만족한다던데

1개월 전
잔깐 QI 발령나서 일했었는데 너무 핸복햤어ㅛ다,,
1개월 전
익인19
대기업 인턴도 해보고 지금은 빅3 간호사 됐는데ㅋㅋ
앉아있는거, 사무직, 엑셀 못함, 늘 새로운 업무(기획 등) 못함ㅋㅋㅋ등등으로 전 대병간호사가 좋아요 사무직은 정말 어려움
왜 회사에서 간호사를 못 뽑는지 날 보면 너무 이해 됨

1개월 전
익인19
사실 너무 좋게 표현해줘서 좋지만 저건 업무적인 특징은 아니므로…ㅋㅋ
1개월 전
아 그건그래 나 전에 잠깐 QI 발령났을때 통계내고 연간계획서랑 분기별 보고서 등등 첨에 문서작업 할때 안익숙해서 첨에 좀 힘들었었으 ㅠㅠㅠㅠ
그래두 취준할때 컴활이랑 MOS 따놨어서 금방 적응 되드라..
신규때 일 적응하느라 6개월간 죽을만큼 개고생했던거 생각하면서 노력하면 어느 분야에서든 일 할 수 있을거 같은뎅!??

1개월 전
익인20
근데 간호사 본인이 이런글 쓴게 쫌 웃김.. 힘든건 알겠다만
1개월 전
간호사 본인 말곤 간호사들이 어떤싣으루 일 하는지 내가 글 쓰징....
근데 내가볼땐 진심 일잘러 튿징 같은데 ㅠ

1개월 전
익인21
음... 난 이런 마인드인거 보이면 오히려 안 뽑을 것 같은데...
1개월 전
객관적으로 거의 모든 간호사가 디폴트로 저렇게 일하는데 자기들이 일잘하는지 몰라 ,,,ㅋㅋㅋㅋ 병원에서 열심히 착취당하며 자기 능력치 모르며 일하는게 안타까워서 적어봄 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋ 고졸들중에서도 저런사람한트럭임
1개월 전
다른 직업 까내리는게 아니라 간호사들이 일잘러 특징을 가지고 있는데 대부분 자기들이 일잘하는지 모른단 말이야,,,
생각해보니 일잘러들인데!? 라는 생각에 글 끄적여 봐쓰!

1개월 전
익인24
간호사 아닌 다른 사람들이랑도 만나고 그래봐😅 세상을 넓게 볼 필요가 있어보임
1개월 전
어,,, 내 고닥교 짱친들 직업 다양한디...
개발자, 연구원, 치위생사, 부사관, 디자이너, 대기업생산직, 은행원.............................. 등...등...ㅠㅠ 다른직업 까내리는게 아니라 간호사 업무가 일잘러가 될 수 밖에 없는 특징을 갖고 있는거 같아서 적은건디...
혹쉬 내가 글에서 다른직업인들은 일 못한다고 적었뉘...

1개월 전