공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 759l

애인이 isfj인데 내가 먼저 좋아해서 사겼거든 근데 최근에 진지하게 대화 좀 했는데 애인이 솔직히 말하면 처음엔 나한테 크게 마음없었대 그냥 이상형에 근접하고 나쁘지 않아서 만나보자? 이정도였대 사귄지는 100일 좀 넘음

금데 내가 사귄지 50일정도 됐을 때 애인이 하도 일땜에 피곤해해서 영양제 챙겨주고 거기에 짧은 쪽지 같은 거 써주고 그랬는데 그때를 계기로 바뀌어야겠다고 생각했대

그리고 100일 때 편지 써줬는데 편지받고 좀 감동받은 거 같더라고ㅋㅋ 진짜 내가 엄청 좋아진 거 같어 여자한테 편지받은 게 처음이긴 하대.. 자기가 감정변화가 큰 사람이 아닌데 내가 자기를 바꿔놨다고 지금은 내가 너무 특별하대..

그래도 지금은 마음에 변화가 생겼다니까 좋은거긴한데..이게 가능해? 원래 여자들이 더 갈수록 좋아지고 남자들은 좀 점차 사그라드는게 대부분 아닌가해서ㅜ 뭐 사바사겠지만 더 좋아지는 거 가능한고야?

둥이1
나 잇프젠데 갈수록 마음 더 커짐 남자여자차이가있나.? 모르겠다
1개월 전
글쓴둥이
쨌든 지금은 내가 자기를 바꿔놨다니까 좋아하는 거 맞겠지...? 첨엔 크게 맘 없었다 하더라도
1개월 전
둥이1
웅웅
1개월 전
둥이2
계기만 있으면 ㅇㅇ
1개월 전
글쓴둥이
그래도 지금은 내가 자기를 바꿔놨다니까 좋아하는 거 맞겠지...? 첨엔 크게 맘 없었다 하더라도ㅜ
1개월 전
둥이2
믿어야지 뭐
1개월 전
둥이3
나 isfj인데 첨에 남친이 좋아해서 사겼고 그때 난 별로 안좋아했음 근데 상대가 날 좋아하는게 너무 느껴지고 그러니까 마음 열리고 지금은 내가 너무 좋아해
1개월 전
둥이4
나 enfj 남잔데 나도 처음에 마음 없이 만났다가 점차 생기면서 3년정도 만난 여자 있음!!
1개월 전
글쓴둥이
오 그래?? 어떤계기로 더 좋아졌어?
1개월 전
둥이4
처음에는 성격으로 만났던 거 같은데, 가면 갈수록 상대가 예뻐 보이고, 정이 쌓이면서 더 마음이 갔던 거 같아. 그 친구 와에 마지막도 난 아직 너무 좋은데 그 친구가 지쳐서 헤어졌어.
1개월 전
둥이5
무슨 이유로 지쳤어??
1개월 전
둥이4
성격이 안 맞았던 거 같아.. 흠 너무 mbti 과몰입인 거 같은데 그 친구는 ISTP였고 난 ENFJ 완전 반대.. 그러다보니.. 서로 너무 힘들었고 누구 하나 양보해주기에는 너무 둘다 지쳐있었어.. 근데 난 그런 모습들 마저 사랑할수 있다고 생각했지만 그 친구는 아니였나봐.. 그렇게 헤어졌지..
1개월 전
둥이4
흠 계기라면.. 한 달 정도 만나고 아닌 거 같아서 헤어졌는데.. 헤어지고 한 달 뒤? 후폭풍이 몰려 와서.. 그렇게 고민 끝에 다시 만나자고 했어. 그때 이후로 너무나도 상대가 좋더라고.. 그렇게 3년을 만났고!
1개월 전
둥이6
일때문에 피곤할 때 영양제에 쪽지? 게임 끝났네ㅋㅋㅋ 남자쪽에서 식을 일은 없겠다
1개월 전
글쓴둥이
최근에 아팠었는데 죽이랑 약 사다준 것도 잘한거지?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전