모바일 (밤모드 이용시)

지금 엄빠가 이혼할 위기라서(별거 4년째) 아빠가 엄마한테 생활비 300만원 겨우 주거든... 그걸로 동생 학원비 우리가족 식비 생활비 관리비 카드비 등등 다 내려니까 엄마가 엄청 힘들어해

나는 따로 용돈 안 받고 있고 내가 조금이지만 벌어서 쓰고 있어 그래서 이번에 알바해서 모은 돈으로 친구들이랑 3박4일 여행 다녀오기로 했는데 욕먹었어... 그치만 내가 용돈 겨우 벌어서 다 엄마를 줄 순 없는 거잖아ㅠㅠ(몇개월 전 엄마한테 50만원 보태준 적 있음)

21살이야 내가 너무 철 없는 건가...

익인1
아니 자기가 벌어서 가겠다는데....참 쓰니도 속상하겠다
1개월 전
그치... 아직 용돈 받믄 애들 보면 부러워
울 아빠는 월급에서 겨우 300 엄마한테 주고 그 돈으로 우리가 비싼 밥 먹고 옷 사고 다 할 수 있는 줄 알고...아빠는 완전 부자처럼 하고 다니는데 엄마는 맨날 빚에 허덕이고 이래서 넘슬퍼

1개월 전
익인2
아니 쓰니 엄청 대견하고 훌륭한데??
가고 싶어서 벌어서 간다는데 뭘
300으로 부족하면 사교육을 줄여야 하지 않을까

1개월 전
ㅠㅠ근데 동생이 고3이라... 당분간은 엄청 빠듯할 듯해 그래서 더 그런듯..ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 방금 유혜주 유튜브 보고 충격받은거526 09.05 21:4370499 5
일상내년에 서른인데(96년생) 결혼 조급해진다..390 09.05 23:1243695 2
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????291 10:5518891 0
이성 사랑방남편 외벌이면 무조건 신혼집 위치 양보해야될까185 9:3717827 1
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..210 9:3017457 2