모바일 (밤모드 이용시)

아 갑자기 생각나서 찾아봄.. 노래도 완전 잊고있었다가 생각나버림

[잡담] 다들 초등학생 때 부채춤 췄어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 다들 초등학생 때 부채춤 췄어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ췄다
1개월 전
익인2
돌아라 돌아라 빙빙 돌아라~~
1개월 전
익인2
난 초3인가 4때 춘 듯 ㅋㅋㅋ 저 부채 어디갔지 어느 순간 사라짐
1개월 전
익인3
초1때ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
1이랑 부채도 똑같은 거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난다 그것도 있는데 남녀 짝꿍 지어서 하는 춤 이름 뭐드라..?
1개월 전
익인9
갑돌이와 갑순이는 한 마을에 살았더래요~ 이거? 문구점에서 파는 한복 입고 연지곤지 찍고
1개월 전
익인6
어 마저 연지곤지 찍고 그런거였는데 이름 머더라
1개월 전
익인6
찾아보니까 꼭두각시?! 이거였나
1개월 전
익인7
난 그 이름까먹었는데 남짝이랑 추는 무슨 춤? 결혼춤? 그런거 춤
1개월 전
익인25
꼭두각시춤?
1개월 전
익인7
어!!!!
1개월 전
익인25
아직도 기억나는게 우리반 여자애수 적어서 나 남자2명이랑 춤췄다
1개월 전
익인8
나도 초딩 때한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 연지곤지 붙이고 남자애랑 춤도 춤 ㅠ

1개월 전
익인9
우리는 앞반 뒷반 나눠서 다른 거 해서 우리반은 저거 못해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매년 보긴 봤다
1개월 전
익인10
나 어린이집 다닐때 학예회로 춤췄었다
1개월 전
익인11
췄지 출 때 마다 깃털 떨어져서 붙이고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
저건 언니들이 하고 저학년은 꼭두각시 했는데
없어져서 다행이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
난 어린이집 재롱잔치때 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
와 초딩때 운동장에서 땀 흘리면서 연습했던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모래바람 엄청 날리고...
1개월 전
익인16
7살때 ㅋㅋ
1개월 전
익인17
저거 한다고 맨날 강당에 불려가서 연습하고.. 노동이여씀
1개월 전
익인18
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 진차 재밌게 했는데 나 ㅜㅜ 추억이당
1개월 전
익인19
초1땤ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
헐 나 지금까지 선생님이 안무 짜준줄 알았는데(초3 학예회였음) 내가 했던 동작이 쓰니가 갖고온 사진이랑 너무 똑같아서 소롬 돋음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
저거 진짜 싫어 했는데ㅋㅋㅋ
초딩때 왕따 당할때였는데 조금이라더 위치 못맞추면 옆에서 뭐라하고 하기싫은데 했던 기억이 난다

1개월 전
익인22
와 했다 나
1개월 전
익인23
무조건 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
어린이집 다닐때 해봤어
1개월 전
익인26
개인적으로 부채춤 추는거 좋았음 이뻤기도 하고 앞에서 막 박수쳐주고 그래서
1개월 전
익인27
난 어린이집 때 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
나 우리반은 안했고 옆반 애들이 했었엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅇㅇ 내가 센터였음ㅋㅋㅋ 유치원생때도 함 초1때도 하고 개웃기다 와 저 부채 추억 무슨 일임
1개월 전
익인30
난 이거 하고싶었는데 ㅠㅜ우리반은 머리에 모자쓰고 율동만 추다 끝났음..
1개월 전
익인31
난 유치원 때
인연(이선희) 노래 맞춰서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
헐 난 안했어
1개월 전
익인33
아 저 세번째짤에 무지개.색깔 부채 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
웅 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
나 유치원생 때ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
어린이집 다닐 때 매년 했던 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
유치원 재롱잔치때
1개월 전
익인38
저거랑 곤봉 코요태 노래 맞춰서 춤췄음
2학년 때까지만 하고 3학년부터 사라짐ㅋㅋ

1개월 전
익인39
내 기억에 3-4학년이 소고춤, 5-6학년이 부채춤 했던 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 부채춤 일렁이는 게 더 맞추기 어려워섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
집안에 저 부채 하나씩은 다 있지않았나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
익인42
초딩때 모집한다했는데 선생님이 예쁜 애들만 모집해감 그래서 난 못함^^
1개월 전
익인43
우리 전학년까지 부채춤했는데 우리학년은 탈춤췄음ㅋㅋ 기대했는데ㅜ
1개월 전
익인44
소고춤 어떤데
1개월 전
익인45
와 췄었던 익들 몇살이야?
난 왜 애기들이 추는거 처음보지..

1개월 전
익인46
부채춤 가운데에서 나비 해줘야 한다고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴... 난 저거 연습하는 거 스트레스였어ㅠ... 즐겁게 못 하고 맞는지 안 맞는지만 중요하고 못 하는 사람 지적하는 분위기가 불편했어서 내가 잘하든 못하든 가시방석 같았거든.
한복은 덥고 길고 안 하던 거 하려니 답답하고 얼른 끝났으면 좋겠단 생각 들었지...
근데 꽃 표현 잘 하면 위에서 봤을 때 진짜 예뻤던 기억은 난다...

1개월 전
익인47
몸치 음치라서 저거 싫어함ㅋㅋㄱㄱ ㅠ
1개월 전
익인48
당근이지
6일 전
익인48
난 우산춤도 췄었어
6일 전