모바일 (밤모드 이용시)

하 입사한지 얼마 안됐긴한데 진짜 일 겁ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ나 많거든..? 솔직히 내 개인적으로는 몇가지 일 익숙해지면 다른 업무도 순서적으로 배우고 싶은데 애초에 중소라서 걍 신입에 대한 그런게 없는 느낌...

암튼 그래서 여러가지 일 한번에 알려주고 계속 추가적으로 업무주니까 짜잘한 실수도 좀 하고 ㅠ 그러는 중인데

팀장이 직접적으로 꼽주진않고 사수님한테 전달해서 사수님이 나한테 지적해주는 중이야

근디 내가 다른 부서 팀장님이랑 밥먹는데 그 팀장님도 우리팀 팀장님 안좋아하는 느낌이라 쎄했다가

어제 회식 하면서 팀장님이 지금까지 어떻게 일했는지를 듣게됐는데 너무 충격적이라서 너무 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠ

이전에 있던 분들이 평균적으로 1년만 채우고 나가는데 그 이유가 팀장이 일하기 싫어서 팀원들한테 자기가 해야할거까지 일 다 미루고 팀원들이 실수해도 책임을 안진다고 하더라고,,

그렇게 일안하고 탕비실에서 폰하면서 놀던거 실장님한테 들켜서 지적받은게 회사사람들한테 다 퍼지기도 했고

가뜩이나 지금 나한테 주어진 업무들이 버겁다고 느껴졌는데 앞으로 더 많은일 주어질거 생각하니까 한달동안 참고 일했던게 확 껴져서 진짜 지금까지도 심란하다 ..

너네는 어떻게 할거같애...??

익인1
나는 좀 의문인 게
팀장이면 자기가 싫어도 책임지라고 앉히는 자리라서
팀원한테 일 떠넘겨도 책임은 팀장이 지게 돼
다들 1년만에 나간다는 거 보면 문제가 있는 건 확실하지만
뭔가 너가 들은 것 이상의 문제가 있거나
다른 종류의 문제가 있는 듯
그리고 누가 다른 직원에 대해 무슨 말 해도 다 믿지는 마
다 자기한테 유리한 대로 말하기 마련임
진짜 의외의 사람한테 문제가 있는데
다들 말 안 하는 거일 수도 있음
나라면 일단 가능하면 1년은 채워서 일해봄
그래야 이직을 하든 어떻게 하든 판단이 될 듯

1개월 전
ㅠㅠ의견 말해줘서 고마워...
가뜩이나 입사해서 계속 업무때문에 힘들고 여러사람이 팀장에 대한 같은 말을 해서 더 심란해졌던거같아... 일단 업무에만 집중해야겠다 !
진짜 고마워!!

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?700 09.06 22:3066876 7
일상너넨 사직서낸 의사들 이해감 ?492 09.06 22:5343093 2
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀1163 10:086388 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??142 12:434049 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위87 09.06 23:0722617 1