모바일 (밤모드 이용시)

밥 머먹었어?

된장찌개랑 돈까스요

된장찌개도만들어?!

아뇨 밀키트에요

아..

팔 왜그래 다쳤어??

아뇨 쿠팡..

아..

다 이런식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화가 뚝 끊김

익인1
나도ㅠ 어찌 고쳐야될까
1개월 전
익인2
부연설명 ㄱㄱ 썰풀기
1개월 전
익인3
마인드맵처럼 꼬꼬무하면 돼. 쓰니 약간 질문만 하는 스타일이야?? 약간의 공감 섞어서 계속 이어가면 돼!! 오~ 요즘 밀키트 잘 나오더라~ 어디서 샀어? 라던가 근데 상대방이 불편해하면 그냥 질문 더 안하는게 맞구
1개월 전
익인6
쓰니가 답하는 사람 아니야?
1개월 전
익인3
아구.. 그렇구나ㅜ 그저 팩트뿐인 대답만 하는데 어떻게 대화가 계속 이어지겠어ㅠㅠ 되물어보기도 하고 쓰니 생각도 덧붙이고 말해야 계속 피드백이 오지 않을까??
1개월 전
익인4
가끔 쿠팡 나가는데 이거저거 이랬더니 이 정도는 상처난 줄도 모르더라구요ㅠ 된짱지개정도는 밀키트로 해먹는데 요즘 진짜 잘 나오더라구요? 요리 관심 없었지만 더 없어졌어요ㅎ
1개월 전
익인5
근데 생각보다 뭔가 질문에 대답만 하는 사람들 개많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
상대한테 똑같은 질문 해봐
밥먹었어? 부터

1개월 전
익인7
누가 너야? 질문하는 사람은 정상인데 대답하는 사람 사회성 없어보임
1개월 전
익인8
나 돈까스 먹었엉
너는 뭐 먹었어??
너두 돈까스 조아해? 내 최애음식 이자너~~

1개월 전
익인9
담부턴 질문을 하나 더 붙여봐
아뇨 밀키트... + (질문자님)은 요리 잘하세요?/된장찌개 잘 끓이세요? 전 요리를 잘 못해서 거의 매일 밀키트 먹어요
아뇨 쿠팡... + 쿠팡 알바 해보셨어요? 처음이라 힘들던데요
이런 식으로!! 본인 문제점 모르는 사람이 더 많은데 깨달은 거 자체로도 엄청나지

1개월 전
익인10
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 그냥 물어본 거에 대답만 한다... 딱히 아무 생각 아무 느낌 아무 감흥 없는 걸 우짬ㅜ
난 그래서 전자 같이 일반적인 질문에는 그냥 되물어보려고 노력해 ㅇㅇ님은 뭐 드셨어요?? 이러케

1개월 전
익인10
근데 혹시 mbti s야?... 과몰입 정말 미안하다...... 나 진짜 남한테 궁금한 것도 없고 생각도 안나고 나한테도 ㄹㅇ 아무 생각 없어서 물어보면 딱 그거에 대한 답만 하는데 극 s라 이렇게 아무 생각 없는건가 생각해봣거든•••
1개월 전
익인11
대답하고 나서 바로 질문을 해봥ㅎㅎ
1개월 전
익인12
ㅈㅂ 되물어 스몰토크할 땐 보통 상대방도 너한테 ㅂㄹ 안 궁금한데 걍 학습된 사회성 발휘해서 대화 이어가는 거임
1개월 전
익인14
22222 나도 사회성 사교성 개없는데 어떻게든 대화 쥐어짜내려고 되물어보고 질문 많이 하고 그러는데 저런 반응 나오면 걍 말 안 걸고 말음 나도 너한테 궁금해서 물어보는 거 아닌데요ㅜ뭐 이런 걸 묻냐는듯이 대답만 하는 사람들 신기함
1개월 전
익인13
상대의 표정이나 눈을 읽어
이 사람이 나한테 무슨 태도인가 생각해보면
내가 해야할 말이 나옴..
질문에 대해서 생각하는거도 중요한데 상대가 지금 나랑 대화를 하고 싶구나, 정말 궁금해서 물어보는거구나, 이런거를 자연스럽게 체득해야해

1개월 전