공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아는 애 미자17 남자애 20 이렇게 서로 아는 지인 통해서 5년이상 만났는데 이정도로 오래간거는 여자애 오갈데 없고 남자애가 벌어먹여살리고 여자애 몰래 노래방도우미 나가고 남자애 가스라이팅에 데이트폭력 개심했고

여자애 수시로 응급실 실려가고 바람 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 장기연애가 꼭 좋은것만은 아니란거 알았음

그리고 나만 이 사실 알고 sns로 보여지는 모습은 화목하기때문에 사람들이 잘어울린다 부럽다 이럼ㅋㅋㅋㅋ

익인1
그건 장기연애뿐만 그런게 아닐텐데
1개월 전
난 저거보면서 장기연애하면 다 괜찮은 사람인줄 알았는데 아니라는 편견이 깨졌어
1개월 전
익인2
맞아 장기연애중에 되게 이상한 관계인 경우가 간혹있기는 해.
1개월 전
단기연애만 되게 안좋다고 몰아가던데 그건 또 아니더라 진짜 뭐든지 사바사 같아
1개월 전
익인3
언제부터 장기연애가 무조건 좋다는 인식이 있었나...싶은...?
1개월 전
사람들 오래 연애하면 괜찮은 사람이라고 인식하는 경향이 있던데?
1개월 전
익인3
나는 장기연애랑 그 사람 성향이랑 상관없다고 생각함. 물론 어릴때면 더 성숙한 연애를 하나보다 혹은 둘이 잘 맞았나보다 싶을듯. 그러나 단순 일반화는 어려움. 그렇게치면 이혼안하고 오랫동안 부부생활한 부부도 무조건 괜찮은 사람들인가보다라고 좋다고 인식해야함. 근데 우린 안하잖아.
1개월 전
내가 인티말고 다른커뮤에서 3년전에 장기연애 vs 단기연애에 관한 의견 분분한 글 본 적 있는데 사람들 대부분 장기연애하면 괜찮고 좋은 사람이라는 생각을 가지고 있더라구
단기연애한다고 나쁜것도 아닌데 그거보면서 좀 놀랐어
근데 우리 엄마도 그런생각이 있더라

1개월 전
익인3
걍 그건 뭐랄까 이직하려는데 두 사람이 이력서를 가져왔어. 근데 2개월 3개월 좀좀따리 3년 근무한 사람이랑 3년 이상 한 군데 회사 다닌사람이랑 비교한 느낌이라 그렇지
우리나라가 유교적이라 그럼

1개월 전
이게 사람이 무조건 잘 맞는 사람 만난다는 보장도 없고 어떻게 첫만남이 이루어졌는지도 모르는데 뭔가 편견있는거 같어
너 말대로 딱 그렇게 보는 느낌

1개월 전
익인3
글쓴이에게
오래사겼다고 전부 벤츠 아님.. 연애는 둘의 관계기 때문에 둘 중 한명이라도 연인으로서 역할을 잘했거나 보완해주면 오래 사귈 수도 있고 암튼 그렇게 생각함...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
너가 첫만남이 어떻게 이루어졌는지 모른다는 말을 해서 생각난게 있어 ㅋㅋㅋㅋ A친구가 애인이랑 결혼생각도 한대.
어떻게 만났냐 B친구의 남친의 친구래.
B친구는 그 애인이랑 지역도 다른데 어떻게 만났냐니깐 갑자기 딱 깔보고 무시하는 말투로 소개팅어플에서 만났다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A는 B커플의 소개로 만났으니 불건전한 만남 아니라는 식이고 B는 소개팅어플로 만나서 불건전하다는 인식이 난 되게 모순적이었어

1개월 전
익인4
그건 장기연애를 떠나서 걍 이상한거
1개월 전
익인3
1개월 전
지금 저둘 깨졌는데 상대 남자 또 다른 여자랑 연애중이고 지금 1년째됐는데 또 겉으론 사랑꾼임
1개월 전
익인5
진짜 애증이랑 쌓아온 정 포기를못함 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
근데 그것도 사랑인가?...
1개월 전
익인5
아닝 내주변은 사랑은아녔음 걍 이것저것 오래사귀다보니 얽힌게 많고 (특힌돈문제ㅠ) 그러면 해결을 제대로못해서 (싸움날꺼뻔하니까) 이별을 회피하는듯,,,
1개월 전
1개월 전