모바일 (밤모드 이용시)

24살 여자애인데 진짜 좀 마인드가 이상함

지일도 제대로 안하는데 칼퇴하고

일처리도 완전 엉망

일 터진게 얘가 업무 파일을 부서장 건너뛰고(지한테 잔소리한다고 마주치기도 싫대) 부사장한테 바로 보냈는데 메일 제목을 '제곧내' 라고 보냄..

부사장 당연히 난리나고 부장도 딥빡쳐서 부서 오자마자 신입 얼굴에 싸대기 갈기고 욕 한바가지로 함

신입 울면서 나가고 나한테 사표쓰네 억울하네 주말에 문자 보냈는데 제발 꺼졌으면 좋겠음

추천  11

익인1
와 소설에서 볼 법한 일이 실제로…
1개월 전
익인122
아무래도 쓰니 뇌에서 나온 소설이니까
1개월 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인239
단호한게 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인240
ㅌㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인246
아니야 애드라 중소면 잇을수도 잇어 뇌없는 사람들 진짜 많더라 내기준엔 저 뺨때린부서장도 노답이고 나 내주변 중소랑 공기업 친구들중에 비슷한 썰 들은것들이랑 비슷해,,
1개월 전
익인252
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
신입이 개노답인데 뺨때린거면 고소당하겠넹,, 저렇게까지 대응하는거면 부장도 좀 바보같긴하다 굳이 왜? ㅋㅋ
1개월 전
맞을짓 한거지 뭐..편들어주고 싶진 않음
1개월 전
익인2
편드는게 문제가 아니라 회사생활 그정도한 부장이 뺨을 때린다? 이게 개오바임 ㅋㅋㅋ 본인이 손해볼짓을 왜함 어쩌피 저런 직원은 금방 잘릴텐뎅
1개월 전
익인2
이거 곧 수출되려나📸
1개월 전
익인76
✌️✌️
1개월 전
익인103
✌️🤟
1개월 전
익인134
✌✌👋
1개월 전
익인78
제곧내 부분 제목을 뭐 ~사안에 대한 보고의 건이런 식으로 바꾸고 내용을 제곧내라 했다고 바꿔야됨ㅋㅋ
인춘소설 붐업 드림ㅋㅋ

1개월 전
익인3
뭔 뺨을 때려
1개월 전
쟤 사고친거 부장이 다 수습하고 다님
회계담당인데 4500만원 빵꾸내서 시말서 쓴적도 있음

1개월 전
익인27

1개월 전
익인50
아....이러면 쉴드 못쳐주겠...
1개월 전
익인91
설정 추가 됐네
1개월 전
익인4
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
나도 여기서 터짐ㅋㅋㅋ제곧냌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
신입이 무조건 잘못한거 맞는데 뺨때린거는 선넘은듯
1개월 전
익인6
뺨을 때렸다고..?
1개월 전
익인7
아이고 마음은 이해하는데..뺨은 좀
1개월 전
익인8
어케 입사함..? 아무리 그래도 폭력은 안되는데..
1개월 전
놀랍게도 채용형 인턴으로 정규직 전환
1개월 전
익인149
좀... 설정이 추가될수록 부자연스러움 채용형 인턴일때부터 일 못했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정규직 전환이 그렇게 쉬워보이나
더 잘 좀 써봐

1개월 전
익인9
서로에게 최악수다…
1개월 전
익인9
채용형이면 감사실에 찌르는 순간 부장 난리날텐데
1개월 전
익인10
뺨을 때려..? 큰 프로젝트하나 엎어서 회사가 흔들린 것도 아니고 메일 잘못보냈다고 뺨을...? 아니 신입이 개이상한 사람인 건 맞는데 뺨은 에바지. 이걸 아무렇지않게 생각하는 쓰니도 이상해. 이상한 회사에서 이상한 물든듯
1개월 전
익인78
구라임
1개월 전
익인11
아무리 잘못했어도 뺨은ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그게 회사 수준인거지
1개월 전
익인13
음.. 신입이 이상한건 알겠는데 뺨때린 그 사람이 더 이상해 보임
1개월 전
익인82
1개월 전
익인128
333 세상에 맞을 짓이라는 표현 자체가 진짜 소름끼치는 마인드다
1개월 전
익인169
444 신입 인성이면 퇴사하고 바로 고소 때릴 듯...
1개월 전
익인15
회사일못한건, 그걸 거르라고 내부시스템이있고 상사동료가있잖아. 그만두게하면되잖아. 사람패는건 법적으로 형사고발감이야. 맞을짓이라고 때려도되는거 아니잖아.
1개월 전
익인16
서로 별로다 잘못한 신입도 문제고 그렇다고 때린 부장도 문제임
1개월 전
익인17
보통 회사 신입이 그 회사 수준이라는데 끼리끼리다.. 뺨때리는 건 참 ㅋㅋㅋ 이걸 맞을만 하다 생각하는 쓰니도^^
1개월 전
익인18
? 수준 봐라
1개월 전
익인19
실수했을때 권고사직 시키던지..같이 일하는 동료분들도 많이 힘들겠지만 그래도 폭력은 선 넘음ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인21
직장내 괴롭힘, 폭행죄에 해당됨
1개월 전
익인21
요즘 세상이 어떤세상인데 빰을 때리냐. 저 신입사원이 일못하고 상식없는게 개빡치지만 해고를 하든 손해가 발생했으면 배상을 물든 해야지.
1개월 전
익인21
저거 노동청에 신고하면 빼박 형사처벌 됨. 내가 근로감독관이었을때 폭행사건 처리해봤는데 저거보다 약한 폭행이었어도 벌금 500만원 나옴
1개월 전
익인22
폭행을 왜 정당화하지…
1개월 전
익인23
제곧내 레전드인데
1개월 전
익인25
둘다 개에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 사회생활 할만큼 한사람이 뺨을 때린다는게 말이되나
1개월 전
익인26
뺨은 좀 심했지만 신입도 ㄹㅈㄷ신입이네 제곧네라니
1개월 전
익인28
뺨은 좀
1개월 전
익인29
진짜면 블라인드 핫플각
1개월 전
익인30
저정도면 영업정지 될 정도의 회사 아녀...?
1개월 전
익인31
아무리 이상해도 뺨때린 순간 똑같아짐
1개월 전
익인31
신고할듯
1개월 전
익인32
부장이 무슨 리스크 감당하려고 뺨을 때려...
1개월 전
익인33
저 신입사원도 잘한 건 없지만 뺨 때린 건 범죄고 진짜면 기사화될수도 있는 일임
1개월 전
익인35
말도 안되는 소릴... 그정도면 짤리고말고가 아니라 부장 잡혀감
1개월 전
익인38
신립이 암만 잘못했다지만 뺨은 진짜 아닌거같아.. 부장 평소에도 성격이상해?
1개월 전
익인40
회사 안 다녀본 사람이 쓴 글 같은데...
1개월 전
익인41
잉 신입도 잘한 건 없는데 뺨때리기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라같은데
1개월 전
익인42
나 인사과에서 일하는데 폰회사에서 일하나
1개월 전
익인42
지금까지 일하면서 술먹고 부장끼리 싸움나서 징계 받은것만 봄
이것도 엄청 큰 사건이었음

1개월 전
익인44
구라ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 경찰서 가지 장난하나
1개월 전
익인45
제곧내 개웃기다 ㅣㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌
1개월 전
익인47
블라인드가 이런건 제일 빠르던데 흐음~~
1개월 전
익인48
뺨 에반데 직장내 폭행 아닌가
1개월 전
익인49
제목에 제곧내 쓰면 그래서 제목은 뭐라는거임 내용은 냉무로 썼겠네
1개월 전
익인51
신입 개노답인데 뺨 때린것도 에바
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 말도 안돼
요즘 세상에 뺨을 왜 때려
진짜면 부장이 제일 바보같은 짓 한거임

1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 주말에 낮잠 거하게 잤나보네
1개월 전
익인54
둘 다 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
띠용 이상한데.. 신입이 똥 싼 걸 부장이 뒷처리..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺨 때리기? 뭔가 이상한데 ㅋ
1개월 전
익인57
Vv✌브이✌vV
1개월 전
익인57
둘다 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
아 너무 오글거리고 항마력 딸림ㅠ
이걸 믿어?

1개월 전
익인59
저런애가 어떻게 입사한거...?
1개월 전
익인60
오늘 일요일인데 출근을 한 거야??
1개월 전
익인61
소설
1개월 전
익인62
미안한데 진짜 구라같아 부장이 뺨을..? 진짜...뭔 너 사회생활 안해봤지
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
진짜면 회사 다니는 걸 인증해봐
1개월 전
익인64
뭔 조폭회사 다니는 것도 아니고 회사에 때리는 사람이 있고 맞을만했다고 하는 사람이 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
뺨이면 ㄹㅇ 고소엔딩 ㅋㅋ
1개월 전
익인65
혹시 엄청난 중소야? 그럼 가능할지도
1개월 전
익인66
?? 아무리 빌런이라도 보통 윗선에 말해서 자르지
고소 당할 거 감안하고 뺨때리는 사람이 있다고?

1개월 전
익인67
뺨을...ㅋㅋㅋㅋㅋ?
1개월 전
익인68
제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 뺨은..
1개월 전
익인69
엥??
1개월 전
익인70
아니 그래도 뺨은 ㅋㅋ
1개월 전
익인73
회사 다니는 거 인증ㄱㄱ 걍 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
고소 안당함?
1개월 전
익인75
물건 던졌다고 하는거까진 믿을텐데 뺨은 뉴스감인데
1개월 전
익인64
뭔 소리야 물건 던지는 것도 노동청에 신고당할텐데......
1개월 전
익인75
신고 당하겠지만 그런일은 있을수 있다고요
1개월 전
익인64
무슨 소리세요.....무슨 회사에 그런일이 있을수가 있어요....
1개월 전
익인75
아니 님이 안당해봤다고 없는일이 되는게 아니라고요. 내가 본건데 왜 님이 그런일 없다해요
1개월 전
익인64
75에게
그니까....물건 던지는게 아무 문제 없는게 아니라 회사에서 그런 일 있으면 그것도 뺨때린 거랑 똑같이 뉴스감이라고요....
회사에 그런일은 없다 이게 아니라 회사에서 물건 던지는게 뺨 때린 거에 비하면 별 거 아닌 것 같은 그런일이 있을수가 없다고요.....

1개월 전
익인75
64에게
그니까 회사에서 상사가 화내면서 물건 던졌다정도의 주작이면 믿겠단 말이잖아 아예 없는일이 아니니까. 뉴스감인거는 걍 상식적인 선에서 봤을때 그렇겠지. 생각보다 모든 논란이 다 뉴스가 되진않아요

1개월 전
익인93
75에게
22뭐지 얜..물건 던지는거 생각보다 많은데 무거운게 아니더라도 서류나 파일같은거 던지거나 지혼자 분에 못이겨서 때려부수는 사람들도 많은데 이런일이 없는 줄 아나..

1개월 전
익인222
64에게
아니 말좀 제대로 이해해라 ㅋㅋㅋ 글을 얼마나 못읽으면 혼자 뭐라는거여 ㅋㅋ

1개월 전
익인158
물건 던지는건 흔한데 ㅋㅋ 드라마에서 화나면 서류 날리는게 괜히 나온 장면이 아니지
1개월 전
익인78
업무메일로 제곧내는 야발ㅋㅋㅋㅋㅋ
커뮤끈 좀 기나보네
개웃겼다

1개월 전
익인79
이거 노동청에 신고 당하면 큰일인데??
1개월 전
익인81
✌️😎✌️
1개월 전
익인83
개념개없는건 맞는데 뺨때리는게 더 개념없음ㅋㅋㅋㅋ
상사라고 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인85
뺨을 때릴일이 아니라 해고통보를 하셨어야지.... 찐이라면 보통일이 아닌데.. 신입도 제정신 아닌애같은데...헐...
1개월 전
익인84
니가 그런 수준의 회사에 다닌다는게 자랑인거임 지금?
1개월 전
익인86
뭐가됐던 뺨때린건 에바임
1개월 전
익인90
아무리 신입이 큰 잘못쳤다고 해도 뺨때리면 무조건 고소감임 근데 메일 제목 저렇게 썼다고 뺨을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 회사에서 싸움나서 어떤 분이 멱살 잡았는데 그분 결국 나중에 고소당하고 법원가고 빨간줄 그임
1개월 전
익인92
진짜 개이고 화딱지나는거 맞거든 근데 뺨때리는 순간부터 부장이 진거임 ㅋㅋ
1개월 전
익인93
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용에다 쓴게 아니라 제목에 제곧내요?주작하려고 머리쓰다가 이상한 부분에서 들통나네 뺨맞았으면 사표쓰네 마네가 아니라 바로 고소들어갑니다^^할짓없는 어린애가 하는말에 진심으로 믿어주지마 애들아ㅠㅠ
1개월 전
익인94
뺨은 선넘이고 신입은 노답이긴하네
1개월 전
익인96
신입좌가 인포에 또 수출하것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인97
다시.
1개월 전
익인98
더위 먹었나 이상한 상상 잘하네
1개월 전
익인99
아무리 그래도 뺨을..부장만 손해볼일인데
1개월 전
익인100
📷
1개월 전
익인101
패서 사이다긴한데 법이 사원편 들지않나
1개월 전
익인102
우리 쓰니 제곧내 뜻을 모르나봄 제곧내는 내용에 쓰는거에요^^ 설정 댓글로 추가하지말고 담엔 한번에 써오길!
1개월 전
익인96
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인104
말이되나 부장이 신입뺨을때려ㅋㅋㅋ? 아무리 도 그렇게 사람 패는 사람이 부장까지 버티고 간게 말이되냐 그전에 잘렷을듯 진짜 관종도 병이야
1개월 전
익인105
엥..차라리 4500 빵꾸난거 책임을 물지 뺨을때린다고..? 고소 당할텐데 그거
1개월 전
익인107
제곧내는 제목이 곧 내용이란 뜻인데 그걸 제목에 쓰면 어쩌누~ 쓰니야~
1개월 전
익인110
아니레알저런다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 안 해본 쓰니가 쓴글같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 소설 같다
1개월 전
익인111
오죽했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람도 취업하는디
1개월 전
익인112
요즘같은 세상에 뺨을 맞았는데 신고를 안하겠냐고ㅋㅋㅋㅋ합의금이 얼만데
1개월 전
익인113
근데 나도 뺨은 아닌데 등짝 맞은적 있어 신입때 그것도 직원들 다 보는 앞에서
취미로 배드민턴 하는 상사여서 진짜 아팠는데 그것보다 별것도 아닌 입사 한달차 실수였는데 수치스러워서 눈물 날뻔함

1개월 전
익인114
하... 글이 너무 부끄러워
1개월 전
익인115
ㅈㄱㄴ 레전드닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인116
넌 재능이 없다
1개월 전
익인194
1개월 전
익인212
1개월 전
익인117
고소 가자ㅏㅏㅏㅏ
1개월 전
익인118
이게 ㄹㅇ이면 본인이 이런 수준의 회사밖에 못 다니는 사람이라고 밑천 다 드러내는 꼬리지밖에 안 되는데 통쾌하다 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 너도 좀 맞아야겠다
1개월 전
익인120
제곧내 자체가 제목 곧 내용이라는 뜻인데 그걸 왜 제목에..;
쓰나 설정 오류난듯 수정ㄱㄱ

1개월 전
익인121
뺨때리는 순간 고소행인데 신입보다 부장이 회사 먼저 나갈듯 주작 적당히해 회사를 다니긴하니
1개월 전
익인123
제곧내도 모르는 거 머임
1개월 전
익인124
고소하겠네... 뺨을 왜때림... 일못하는걸로 자르면 되지않나...
1개월 전
익인127
✌️✌️
1개월 전
익인129
문자 인증 ㄱㄱ
1개월 전
익인130
제곧내가 뭔뜻인지 모르나
1개월 전
익인131
주말에 심심했나보네 쓰니..
1개월 전
익인132
제곧내를 제목엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 머하는 애야
1개월 전
익인133
고소감이네
1개월 전
익인135
구라ㄴ
1개월 전
익인136
노잼
1개월 전
익인138
요즘애들도 제곧내를 아나...
1개월 전
익인139
이런글 쓰려면 최소한 회사는 다녀보고 써라
1개월 전
익인141
아무리 화나도 폭력 휘두르는 사람은 회사에 붙어 있을 수가 없어..
1개월 전
익인142
심심한가 보네
1개월 전
익인144
싸대기? 신고도 가능할 듯
1개월 전
익인145
조폭회사 다니는거 아냐?
1개월 전
익인146
너무 주작같은데 ㅋㅋㅋㅋ 여직원 이상하다는 것까지는 그렇구나 했는데 뺨때렸다는 곳에서 주작 티나.. 요즘 세상이 어떤 세상인데 뺨을 때리냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인147
24살 여자애 뺨을 때리고 싶었구나
1개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인150
ㅋㅋ
1개월 전
익인151
다시
1개월 전
익인152
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인153
작가님 사회생활 안해본듯ㅠ
현실에서 저런 노답 신입 있으면 뺨은 무슨 오히려 다들 충돌안하고 피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도롸이일까봐 무서워서ㅠ

1개월 전
익인154
소설도 이정도면 욕 먹어..
1개월 전
익인155
아니 진짜 저런 애가 있다고? 레전드인데?
1개월 전
익인159
제곧내는 제목이 아니라 내용에 쓰는거 아님??
1개월 전
익인159
그리고 저정도 이상한에먄 벌써 경찰서갓어야함 그 내용이 글에 없는것부터 쥬쟉
1개월 전
익인160
제곧내는 진짜 상상도 못해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인161
나도 대학 다닐 때 실무 하다 오신 교수님한테 비슷한 썰 들은 적 있는데ㅋㅋㅋ 그분은 좀 옛날 사람이라 메일 본문에 ‘냉무’ 이것만 적어 보낸 사람 봤다고 함.. 내용 없음이란 뜻이래
1개월 전
익인162
ㅋㅋㅋ익이 몇살이야
1개월 전
익인163
너무 소설인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ✌️😎✌️
1개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ제곧내ㅋㅋㅋㅋ어이없네
1개월 전
익인167
부장이 그 자리까지 어떻게 올라간건데 애 뺨을 때리겠나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인168
딱 봐도 개구라
1개월 전
익인172
엥..?
1개월 전
익인173
와 읽는 것만으로도 지능 떨어쟈
1개월 전
익인174
카스썰이야?
1개월 전
익인175
개웃기다
1개월 전
익인176
뺨은 좀...
1개월 전
익인178
하도 봐서 봐도 감흥이 없다
1개월 전
익인179
와...신입 최악이다..근데 부장 뺨때려서 고소당할듯..아 주작이었어?
1개월 전
익인180
둘 다 또라이네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인181
혹시 회사 이름이 무한상사임?
1개월 전
익인182
폭행 이거 고소감인디?
뭔 글을 써도 참나.

1개월 전
익인183
어우 글 보는데 나까지 지능 떨어지는 기분이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인184
오...
1개월 전
익인185
주말에 심심해서 망상하는 건가
1개월 전
익인186
중소야?
1개월 전
익인188
이게 진정한 설정과다인가
1개월 전
익인189
그냥 잘렸으면 조용히 잘잘렸을텐데 뺨때려서 난리나겄네 뉴스에 안나오는게 신기..
1개월 전
익인191
할 일도 없네 ㅋ
1개월 전
익인192
제곧내를 왜 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인193
아 그냥 웃기다......
1개월 전
익인195
헐....
1개월 전
익인196
사회생활은 안해봤지만 주워들은 인터넷글로 초록호소글 도전하기?!☆
1개월 전
익인198
제곧내에서 눈치챔
1개월 전
익인200
싸대기 갈기는 부장이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 안해본듯
1개월 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋ부장이 제곧내를 알아들어?
1개월 전
익인203
탈락~!
1개월 전
익인204
헐.. 제곧네 심하다
1개월 전
익인205
메일 내용을 제곧내로 적어야지~
1개월 전
익인206
인권위 같은 데 무서워서 손 올림?
1개월 전
익인207
아무리 그래도 그거 사내폭력이다
1개월 전
익인208
라는 소설 읽고왔나봄
아무리 분노가 치밀어올라도 요즘 누가 어떻게 함부로 남의 얼굴에 손을 대 겁도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인209
첨에 일못하고 칼퇴까지는 끄덕이다가 부장이 뺨 때렸다고 하는데서 내림
1개월 전
익인211
제곧내...?
1개월 전
익인211
대학 안 나옴?
1개월 전
익인214
소설 써놨네 진지하게 볼 이유도 없다
걍 웃고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인216
🤞🤞
1개월 전
익인217
와 나도 거래처 영업사원한테 제곧내 메일 받아본 적 있는데 진짜 무식해보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인218
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 주작 같긴 한데 내 친구는 ㄹㅇ 실수 했다고 사장한테 의자 맞아서 폭행으로 고소하고 1000만원 합의금 받음
1개월 전
익인220
쓰나 너는 작가는 아닌거 같아 다른길 알아봐
1개월 전
익인221
제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인223
일을 안해보니까 이렇게 밖에 못쓰지
1개월 전
익인224
어우 걍 꺼져라 진짜.. 분위기 창내고 있네
1개월 전
익인225
회사에서 뭔 뺨을 때려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 그 어떤 대형 사고쳐도 말로 혼나지 뺨때리는 순간 소문 쫙나고 부장이 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 비현실적인 일이 회사에서 일어날거라고 생각하는거야?차라리 길가다가 뺨맞는게 더 현실성 있음
1개월 전
익인226
요즘 이런 류의 소설 왤케 자주 올라옴?
1개월 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ진짜면 놀랍다
1개월 전
익인228
너무 소설이라 웃기지도 않음... 야 좀 웃기게 써와...
1개월 전
익인230
제곧내 뜻 몰라서 이렇게 쓴거야 너??
메일 제목이 아니라 내용이 제곧내 였다고 썼어야지!!

1개월 전
익인231
믿겟냐고
1개월 전
익인232
다시
1개월 전
익인233
일요일에 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인234
별……
1개월 전
익인236
너 회사 안다녀봤지
1개월 전
익인237
오왕
1개월 전
익인238
그렇다면 이미 뉴스에 나오고 기사뜨고 사이버렉카들이...어쩌구
1개월 전
익인240
뭔... 소설이고 이건
1개월 전
익인241
요즘 아무리 화나도 손찌검하고 욕하고 이런거 진짜 조심해야하는데 뭔 뺨을 때려...
1개월 전
익인242
아 매번 신입어쩌고 올리는 쓰니인가 이참에 시리즈로 만들지그래
1개월 전
익인243
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 신입인데 그 말을 쓴다고....? 우리 회사 신입 04년생인데....
1개월 전
익인244
뇌절!
1개월 전
익인245
다시
1개월 전
익인247
직장생활 할만큼한 부장이ㅋㅋㅋㅋㅋ 손찌검ㅋㅋㅋㅋ 하겠냐구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인248
겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인249
냉무는 봤다….
교수님한테 쓴 걸 본적 있음…. 왠지 있을법해.

1개월 전
익인250
제곧내는.. 제목이 아니라.. 내용에 쓰는 겁니다....
1개월 전
익인251
제곧내 진짜 레전드다
1개월 전
익인253
헐 나 24살인데 제곧내 살면서 써본 적이 없는데..........
1개월 전
익인254
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인255
주작이야?
1개월 전
익인256
다시
1개월 전
익인257
찐일수도 있다거 생각했는디 주작야?? 난 제목에서 ㅋㅋ도봄.. 중소에서 욕난무하거 페이퍼날아다니는갓도봣어..
1개월 전
익인273
제곧내는 제목이 곧 내용인데 그걸 제목에 쓸리가...!!
1개월 전
익인258
ㅋㅋㅋ 가족회사도 아니고 뺨을 왜 때려...? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인259
그냥 소설작가를 해라.. 어휴 😮‍💨
1개월 전
익인261
딱봐도소설이라 ㅋㄱㄱㄱ개티난다 지어낸거
1개월 전
익인262
뉴스에 제보해도됨?
1개월 전
익인263
찐따는 글도 찐따처럼 쓰네
1개월 전
익인264
ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라 제곧내를 썼어도 뭔 뺨을 때림 ㅋㅋㅋ 권고사직이면 모를까
1개월 전
익인265
제곧내 요즘 엠지들이 알긴 함..?
1개월 전
익인265
그런 친구면 인티에 뺨맞았다고 내가 잘못 한거야? 이런 글 쓸거 깉은데
1개월 전
익인266
성인이라 못해도 싸대기 안갈김
주작

1개월 전
익인268
회계팀인데 4500
1개월 전
익인269
쓰니 바부~~💕
1개월 전
익인271
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인272
냉무
1개월 전
익인273
진짜 이렇게 제목부터 웃으면서 들어온 글 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부사장한테 제곧네했는데 왜 뺨은 부장님이 때리시는교~
1개월 전