모바일 (밤모드 이용시)

단점만 보여

익인1
왜?
1개월 전
익인2
난 더욱더 느끼는게 그분은 의사남편+본인 능력있음+케어해줄 양가부모님 있음 인데도 힘든데 나같은 일개 직장인은 걍 안하는게 나을거 같아
1개월 전
익인4
1개월 전
익인7
33 심지어 작가님은 프리랜서잖아 직장인이 어떻게 해... 입원할 때 눈치 보일거 같아
1개월 전
익인9
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
와 맞네 ㅋㅋ..
1개월 전

익인3
당연함… 여자한텐 무조건 손해임
1개월 전
익인6
진심
1개월 전
익인8
ㄹㅇ
1개월 전
익인10
못낳는거랑 안낳는거는 차이가 크지 ㅎㅎ
너네는...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
이 글에 뭔 논점까지 있음? 그냥 흔한 여초식 징징글인데
1개월 전
익인31
언제까지 육아문제로 토로하는걸 징징댄다고 표현할거임...출산률 상태보면 커뮤에서만 언급되는 거리도 아녀보이는데
1개월 전
익인19
근데 이런 비슷한 글엔 이런 댓글 달리는거 국룰이라 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는거임ㅠㅜ

1개월 전
익인20
이런 애들 때문에 출생률 나락가는 건 모르나봄
1개월 전
익인10
역시 핑계는 세계 1등👏
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
랄지 컷
1개월 전
익인22
이런 거 인정 안 해봐야 낳아줄 여자도 없음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 그래서 애 안낳음~~
1개월 전
익인30
ㅋㅋ 맞는말임
1개월 전
익인33
너나 해 징징인거 같으면 네가 다자녀 낳아서 키우라고
1개월 전
익인35
뭐 어쩌라는 거임...? 저게 징징이면 뭐 어쩔건데 그럼 니가 많이 낳아서 키우면 되겠네~
1개월 전
익인40
니 자궁임? 자궁 없으면 말 얹 ㄴㄴ
1개월 전

익인12
힘들어 진짜 원해서 가져도 힘들어 행복한데 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
몸이 너무 무겁다아
1개월 전
익인13
장점은 나랑 남편을 닮은 귀여운 아기가 생긴다 하나고 단점은 오백개임 ㄹㅇ
1개월 전
익인15
인정 근데 다 알면서 하는거지 하
1개월 전
익인16
당연하지 부모님만 봐도 우덜들땜에 얼마나 고생하셨냐..부모란건 참 대단한거임
1개월 전
익인18
ㅇㅈ단점이 너무 많아..
1개월 전
익인23
애가 있는 행복..난 안느껴봐도 될것같아..다른 행복으로 대체할래
1개월 전
익인24
역시 나도 안낳는게 나아
1개월 전
익인26
나도 보면서 다른 세계 이야기구나 했어
1개월 전
익인27
ㅇㅈ ...난 그리고ㅠㅋㅋㅋ 애초에 내가 고소득자가 아니니까 더더욱.. 개천에서 용나기 더 힘들어졌는데 내가 애 낳아봤자 걍 상위츨들 위한 밑받침만 될거 같아서 .... ㅠ..
1개월 전
익인32
안놓고 싶으면 안놓는거지 ㅋㅋ 어차피 낳을 사람은 나아...그리고 남자쪽에서랑도 합의가 되어야 하는거 아닌가....
1개월 전
익인34
한 번 봐야겠다 우리 언니 결혼하고 지금 애낳을까 말까 하는데 우리 가족들은 다 말리는 중이거든 먼저 보고 언니한테도 추천 해줘야지
1개월 전
익인36
나는 할래.. 스물아홉인데
애낳은 친구들이 너무너무너무 힘든데 애가 주는 행복이 그걸 상쇄한다고함
우리부모님이 나 낳고 열심히 키웠듯이 나도 느껴볼려고

1개월 전
익인38
22 우리 부모님도 딱 그 말 하심 힘들어도 행복이 엄청나다고 그 힘으로 사는거래
1개월 전
익인37
난 신혼이고 나중에 낳을 것 같긴 한데 별개로 남편이 임신출산에 대해 막연히 해맑게 구는거 빡쳤거든 자까님 웹툰 보면서 심각해지는거 좋더라 우리나라 공교육에선 그런 단점 안 알려주니까
1개월 전
익인39
친구가 애기 낳는거 생각보다 더 힘든데 생각보다 더 행복하대
1개월 전
익인41
나 조카 7개월인데 잘때빼고 하루종일 칭얼칭얼 하거나 우는거라 하루만 같이 있어도 진짜 힘들더라
1개월 전
익인42
ㄹㅇ
1개월 전