공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 책이 꼴도보기도 싫고 날씨도 더우니까 넘 지치고..맨날 울면서 공부함

다른친구들은 취업해서 돈벌면서 일하는데 나는 2년째 이러고있으니까 자괴감들고..

익인1
와 익아 지금 나도 그래.... 난 지금 몸이 좀 안 좋은데 어디가 아픈지 잘 모르겠어서 더 스트레스 받고 답답해서 공부가 손에 안 잡혀...🥹
1개월 전
나도..진짜 걍 울고싶어...
1개월 전
익인1
ㅜㅜ 쓰니는 몸은 괜찮아? 너무 우울하면 나가서 노래 들으면서 좀 걷고 공부도 조금씩 꾸준히만 한다고 생각해봐...🥹 난 지금 순공 시간은 줄이고 한다는 거에 의의를 두는 중..ㅠ
1개월 전
아니 나 진짜 개복치이인게 노래한번들으먼 머릿속에서 계속 맴돌아서..그래도 맨날 들으면서 산책하긴한데..하 이런내가 넘 싫어
1개월 전
익인1
ㅜㅜ 그 마음 너무 잘 알아서 슬프다....🥹 그럴 때일 수록 나한테 집중하는 게 좋은 것 같아.. 나도 괜히 불안해서 이것저것 찾아보고 이번이 티오 제일 많다 이제 줄어든다 어쩐다하니까 더 불안하기만 하더라고...ㅠㅠ 정말 쉽지 않다🥹
1개월 전
맞아 티오 점점 바늘구멍이야..우린 작년에 서울 0명떠서 진짴ㅋㅋㅋㅋ하

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헐 진짜?ㅠㅠ 유아도 엄청 빡세구나.. 쓰니도 서울 넣으려고 했던 거야??🥹

1개월 전
응...ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아구구... 원하는 곳이 안 나와서 속상하겠다🥹 올해는 꼭 티오 잘 나오길 바라🥹🩷🩷🩷 우리 둘 다 좀만 더 힘내서 내년엔 선생님하자!!!ㅎㅎㅎ (현실은 약 받아서 집 가는 중...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜㅠ)

1개월 전
헐 무슨약!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 위장장애 있어서 그거 약 먹어!!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
엄멈머.. 건강하자 ㅠㅠ건강이 체고야

1개월 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 아프지마!! 파이팅🍀👍💛

1개월 전
익인2
난 안함.. 너가 낫가
1개월 전
하..나도 거의 안해 ㅎ..과목뭐야?
1개월 전
익인3
원래 선배들 말 들어보니까 7,8월이 진짜 슬럼프래..나도 하기싫어서 오늘 누워있는중..ㅎ
1개월 전
익인3
쓰니는 무슨과목이양 난 윤리..
1개월 전
1개월 전
익인4
괜찮아 나는 5수에 붙었고 누구나 다 겪는 과정이니 너무 남 의식하지말구 너 페이스대로 하자. 다들 힘들고 심란한 시기지ㅠㅠ 조금 쉬고 다시 해보는거 어때? 그맘 넘 잘 알아...
1개월 전
1개월 전
익인4
뭐 어때 그만큼 너가 최선을 다하고 마음을 쓰니까 지친데 회복할 시간이 길 수 있지 아직 많이 남았어 끝까지 모르는게 임용인거다! 너의 꿈이라면 포기만 하지말자
1개월 전
5수라니 넘 대단해...진짜 뭘해도 성공했을꺼야...중간에 일도 안하고 쭉 올인한거야?.
1개월 전
익인4
와 내가 되려 위안을 받네..ㅠㅠ 고마워. 난 삼수까지는 올인했어. 삼수 최탈하고 나선 이런저런 이유로 일병행 했어! 남이랑 비교도 많이 되고 내 실력에 대해서도 자신이 없었지만 될거라는 믿음이 있어서 버틴 것 같아. 주변에서 많이 응원도 해주시고 ㅎㅎ
1개월 전
진짜 리스펙!!! 인복도 많아서 주변에서 응원도 해줬다니 ㅎㅎ 쓰니 넘 멋지다! 난 사실 현직에서 일하다가 준비한거라 약감 비꼬는 사람많았거든..그게 쉽냐먄서 ㅠ... 쓰니 진짜 뭘해도 될사람이었네 ㅎㅎ 축하해♥️

1개월 전
익인4
글쓴이에게
에구 비꼬는 사람들은 진짜 뭐냐... 그래도 난 쓰니가 넘 멋진데? 날이 많이 더워지는데 시원한 것들 챙겨먹으면서 힘냈으면 좋게써!! 홧팅

1개월 전
익인5
난 일병행인데 방학이 다가오니까 더 하기 싫음 ㅋㅋ 지금도 누워있다,,, 아 큰일이네 ㅠㅠ,,,
1개월 전
일병행?대단하다,,난 사실 일하고싶었는데 집에서 넘 반대해서...
1개월 전
익인6
울면서 꾸역꾸역 잡고있는게 진짜 대단한거야
1개월 전
익인6
조금 쉬엄쉬엄 하면서 9,10,11 빡쎄게 달릴 준비를 한다고 생각하는 것도 좋을 거 같아
1개월 전
ㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠ진짜 나 저때가 넘 두렵고 무서워,,내가 이런다고해서 시간이 안지나가는것도아닌데....
1개월 전
익인7
지금 임용 준비하고 있는거 진짜 잘하는거야
조금만 더 힘내
현장 중 국공립유치원이 제일 나아 진짜…
다른 사람이 취업한 기간 2년 그거 별거 아니야
화이팅 !!!!!

1개월 전
아진짜ㅡ? 역시 국공립이 젤 낫지?ㅠㅠㅠㅠ아무래도 공무원이니...ㅠㅠ고마워 익인이두 화이팅!!혹시 현직에서일해?
1개월 전
익인7
나 오년 일하고 퇴사했어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
그럴때마다 난 지금 공부할래? 1년 더 할래? 샐각하며 꾸역꾸역 함.. 근데 넘 효율 안나오면 좀 쉬어 난 불안해서 제대로 쉬어지지도 않았어서 걍 함 ㅠ
1개월 전
와..끔찍하다..이걸1년더라니...하 효율안나와서 2주째 쉬는즁인데 진짜 미친거같음 내가생ㄱ각해도..
1개월 전
익인9
나도 유아 .. 일병행 중인데 공부 하나도 안하고있음 ㅜ 나도 계속 해야되는데 말만 하고 안한다..
1개월 전
일병행 진짜 대단해...갔다오면 체력딸리지않아? 몇수인지 물어봐두대?
1개월 전
익인9
이번이 3수째야
1개월 전
오오 대박 난 재수생이양ㅎㅎ 같이화이팅하자🥰
1개월 전