공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전엔 대화 하다가 모르는 단어나 내용이 나오면 뒤에서 찾아보거나 직접 물어보는 등 알려고 노력했는 거 같은데,

요즘엔 그냥 내가 모르는 단어를 써? 모르는 내용을 말해? 감히 어디서? 네가 문제야. 왜 모르는 걸 얘기해? 아, 그래 너 잘났다. 네가 아무리 말해봤자 내가 정답임. ㅇㅇ. 이 순서로 가는 게 이해가 안 가.

저렇게 살면 결국 주변에 자기 같은 사람들만 남을텐데.

자기가 몰랐다는 걸 인정하면 죽나? 오히려 더 배워갈 수 있는 기회 아닌가?

알아서 도태되겠다는 것에 감사해야 하는 건지, 저런 사람들을 계속해서 피하기만 해도 되는건지 모르겠어

ㄹㅇ 사회생활 스트레스여

익인1
몰라도 되는데 찾아볼 생각을 안하는게 너무 괘씸함…심지어 찾을 때도 스스로 찾는게 아니라 물어봄..맡겨놓은거 마냥
1개월 전
그러니까. 굳이 알아볼 필요도 없어. 몰라도 돼. 그런데 진짜 맡겨둔 것마냥 행동하고 자기가 절대 틀리지 않았다고 생각하는 게 사람 미치게 만들어
1개월 전
익인2
요즘엔 무식을 부끄러워 하지 않음
그러면서 자기가 '조금'이라도 아는 영역에서는
자기 말이 무조건 맞고 상대방 말은 '틀림'
그리고 조금이라도 사자성어,고사성어나 한문 섞인 단어쓰면 꼰이라고 하고 배척함ㅋㅋㅋ

1개월 전
상대방이 무조건 틀리고 자기가 옳다는 태도가 어떻게 저렇게까지 당당한지 의문임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 꼰대 하련다…
1개월 전
익인2
심지어 꼰대도 아님
그냥 상대가 무식한거지ㅋㅋㅋ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내년에 서른인데(96년생) 결혼 조급해진다..451 09.05 23:1253377 2
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????356 10:5528345 0
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..253 9:3026719 2
일상나 대딩 과외로 월 300 벌고 있는데 대학교 때려칠까173 15:097175 0
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?131 7:3816772 1