모바일 (밤모드 이용시)

진짜 몇년동안 꾸준히 주 2-3회 한창때는 2-3일 연속 시켜먹던 치킨집이야. 서비스니 뭐 바란 적 없고 매번 배민 주문하고 안심번호하니깐 내가 누군지도 모르시겠다 생각했었고 매번 숯불양념구이 중간맛으로 시키고 10번 중 5번은 햇반 추가해서 주문했었어.

오늘은 매운 게 땡겨서 거의 처음으로 매운맛에 햇반 추가 주문했는데 배달 시작 배민 알람 이후에 시간 지나서 전화가 오더라고 어떡하냐 너무 잘 아는 집이라 그냥 중간맛에 햇반도 안 보냈는데 어떡하냐고만 100번 말해 원래같음 괜찮다 그냥 먹겠다 할텐데 그냥 어떡하냐 무새처럼 계속 어떡하냐만 하시길래 나도 괜찮다 뭐다 말하기 싫었나봐

혹시 배달 받았냐길래 아직 안 받았다 하고 뭐라 대답 안하고 있으니깐 그럼 다음에 주문할때 떡사리 서비스라도 주고 햇반은 환불해주겠다 미안하다고 하고 끝났는데 ..

내가 뭐라 말 안해도

1. 미안하다 새로해서 보낼테니 먼저 도착한 건 놔둬라

2. 그 외 다른 방법 어떻게 어떻게 해라

이렇게 하셔야 되는 거 아니야 ..?

완전 자기 맘대로 보내놓고 이런 대처에 어이가 없다 .. 이렇게 단골 잃는 건가봐 ㅠ (사진은 햇반 환불 인증 ..)

[잡담] 주 2-3회 시켜먹는 단골 치킨집 이게 맞아? ㄴ | 인스티즈

익인1
안심번호 하지마셈
1개월 전
1개월 전
익인1
단골인 걸 모르잔아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아는 거 같은데 글 읽어보면
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
아 그르네 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
1개월 전
익인2
안심번호 해도 알아
1개월 전
익인5
글이 너무 횡설수설이라 읽기힘들어ㅠㅠㅋㅋㅋ문단과 문장을 나눠서 쓰자
1개월 전
흥분했었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 수정함 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
하 .. 내가 원래 싫은 소리 못하는데 꼭 이렇게 피해 받더라 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인6
대처가 별로긴하다ㅜㅜ 확고하게 매운맛 먹고 싶어서 주문한거라고 얘기했으면 다시해서 보내줬을까
1개월 전
솔직히 사장님 대화 흐름상 내가 그렇게 말해도 다음에 주문할 때 잘해서 보내준다고 하고 넘겼을 거 같아 다시해서 보내줄 생각은 전혀 없어보이셨어
1개월 전
익인7
애초에 맛도 다르고 빠트린 것도 있는데 걍 다시해달라그러지 ㅜㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
익인7
그나저나 대처 화난다
1개월 전
어 ㅋㅋㅋ 그래서 대흥분 상태로 글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
사장이 뭘 어떡하냐만 하고있냐 가게측 실수인데 소비자가 대안을 생각해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1개월 전
그니깐 .. 장사 잘되는 집이라 그런가 근처에 같은 지점 생긴 거 안 먹고 다리 건너 있는 지점 거 꾸준히 먹었는데 .. 증말 화가난다 🤯
1개월 전
익인9
나도 저런거 짜증나 오히려 환불해드릴까요 다시 드릴까요 하면 아뇨 괜찮아요~하고 넘어가는데 어떡해요ㅠㅠ하면 나보고 어쩌라는거지 싶어서 곱게 말하기 싫더라 물론 그래도 걍 괜찮아요 하지만
1개월 전
나랑 똑같다 .. 나도 싫은소리 잘 못해서 다시 갖다드릴까요? 하셨어도 어쩔 수 없죠 그냥 먹을게요 했을 텐데 .. 아쉽다 못해 화가 나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
잘못한쪽에서 어떻게 해주겠다 해야지 ..
심지어 단골인데..
환불해준다하거나 다시 보내겠다해야지 증말..!

1개월 전
그니깐 .. 나는 너무 잘아는 집이라 < 이 말이 더 .. 얼척없었음 ㅋㅋ ㅠ 아셨으면서 이렇게 ..??
1개월 전
익인11
나도 약간 비슷한 경험 해봤어 bhc에서 2시간 50분 기다려도 배달 안 오길래 전화했더니 점심에 비와서 콜 기사 다 퇴근 하고 안 잡힌다고 나한테 대책은 말 안 하고 계속 하소연함... 자기가 직접 걸어와도 30분도 안 걸릴 거리인데 그제서야 콜 잡고 3시간 전에 튀긴 식은 치킨 보냄...
1개월 전
진짜 .. 이건 내가 비빌 수 없는 빡침인데 ? .. 이걸 어떻게 넘겼어? 싫은 소리 못하는 나도 이건 좀 아니라고 생각하고 전화해서 따졌을 듯
1개월 전
익인11
기프티콘으로 시켜서 앱으로 후기도 못 남기고 우리 가족이 그냥 다음부터 시켜먹지 말자하고 넘기는 스타일이라 따지지도 않고 넘김 ㅠㅠ 그리고 그거 먹고 배아팠음
1개월 전
익인12
앞으로 거기서 시키지마 어떡해요? 어떡하긴 뭘 어떡해! 넘 별로야
1개월 전
익인13
왜케 책임감 없아보이냐 죽어도 손해는 안볼라 그러넹
1개월 전
익인14
중간맛 좋아하는거 아니까 쓰니가 먼저 "중간맛 그냥 먹을게요~" 말할거 멋대로 추측하고 어떡해무새 했겠네.....
1개월 전
익인15
뭘어떡해 진짜 이런경우 은근흔함 당장 손해보기싫어서 손님의 양해를 구하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
다시해달라고 말해보지
1개월 전
익인17
저런 경우 진짜 흔함.....
뭘 어떡해요야 자기가 대안을 제시해야지
어떻게든 손해보기 싫어서 고객 입에서 먼저 괜찮다는 말 나오기 기다리는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫음
차라리 금방 다시 해드리겠다 환불해드리겠다 먼저 얘기하면 아니라고 그냥 먹겠다고 할텐데....
참 장사 할 줄 모르는 사람 많다

1개월 전
익인18
참... 장사 못하네
단골한테 서비스 하나는 더 못 줄 망정 당장 손해보기 싫어서 어떡해요 이러고 있네

1개월 전
익인19
후기에라도 써!!
안심번호 해도 아이디 같으면 몇 번 주문한 고객인지 떠 지나간 뒤에는 안보이는데

1개월 전
익인20
후기에 남겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛 다르게 보내고 추가한 햇반도 안보냈으면서 제대로 된 대책 내지도 않고 어떡하냐만 남발하다가 결국 다음 주문에 뭐 해주겠다로 끝냈는데 단골이지만 이러면 다시 시키겠냐고ㅋㅋㅋ 단골한테도 이러는데 다른 고객들한테는 어떻겠냐고 후기에 남겨버리고 전화와도 받지 마셈ㅜ 요즘 자영업 하는 사람들 진짜 배가 불렀나ㅜㅜ

27일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인22
와 진ㅁ자 에반데 다시 보내주는 게 맞는거지
14일 전