모바일 (밤모드 이용시)

나도 그냥 걔 연락오면 안읽씹하다가 심심해지거나 숫자 떠 있는거 거슬릴 때 답장함 답장해도 할 말 없게 답장함 본인도 그러는데 내가 그러는 거에 뭐라 못 하지ㅋㅋ 뭐라하면 내로남불이고ㅋㅋ

익인1
난 걍 일주일 뒤에 읽음,,
1개월 전
나도 저런 애들 연락은 기간 생각 안 하고 걍 신경 끔
1개월 전
익인2
나도 그렇게 대처하면서도 한편으론 쟤는 아무렇지 않은 일을 나는 따지고 재면서 대하는 거니까? 좀 씁쓸한 건 어쩔 수가 없엌ㅋ
1개월 전
애초에 안읽씹 하는 태도에서 정이 뚝뚝 떨어져서 나도 얘랑 하는 연락의 중요성을 못 느껴져서 점차 나도 잊게 됨
1개월 전
익인3
애초에 진성 안읽씹은 그러거나 말거나 신경 1도 안 씀
1개월 전
걔네 신경 쓰라고 하는 거 아님ㅋㅋ 본인이 밥 먹듯이 그러고 다니는데 신경 쓰는게 더 웃긴듯?
1개월 전
익인3
걍 니가 이런 글 쓰는 것 자체가 신경쓰고 있다는 거잖아
1개월 전
아 얜 또 뭐래냐.. 안읽씹하는 애들 연락 나도 그냥 무시하다가 눈에 보이면 한다는데 뭔ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 이래야 걍 서로 편할 듯
1개월 전
그런듯 안읽씹 습관되기 전엔 친한 친구였는데 저런 태도로 변하고나서 부터는 걍 가벼운 사이 된듯
1개월 전
익인5
맞아 이러면 서로 편함 오히려 좋아
1개월 전
익인6
나는 대충 대답하다 답장텀 길게 하다가 자연스럽게 멀어진 뒤 연 끊는당ㅎ
폰번호 바로 삭제함
손절된줄 모르고 카톡오면 싸늘하게 단답해서 연끊게 유도함

1개월 전
익인6
제대로 소통할줄 모르고 본인 편할 때 대답하는 이기적인 방식으로 소통하는 사람한테 지킬 신의도 의리도 없음
1개월 전
이게 맞음ㅋㅋ 애초에 안읽씹은 서로의 다름을 인정할 영역이 아닌데 뭘 다름을 인정하라는 건지.. 제대로 소통할 줄도 모르는 이기적인 사람인데ㅋㅋ 다른게 아니라 틀린 거고 고쳐야되는 건데
1개월 전
익인6
그니까 성인인데 그러면 심각한 거라고봄.. 인간관계에 필수적인 소통이 원활하게 되지 않는 사람이고 소통하는 것조차 피로를 느끼는 멘탈이 약한 사람임...게다가 예의가 없는행동이야
부모님 연락도 걍 씹는지 궁금하네
결혼하면 시어머니 카톡도 걍 씹을거냐고... 상사연락도 걍 씹는지 궁금함 이런 건 또 칼답하겠지
걍 씹어도 되는 만만한 사람연락 씹는거겠지 뭐. 나를 이해해주겠지 하면서 이해와 배려를 강요하면서

1개월 전
익인7
나 그렇게 했더니.서운하다고 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으ㅋㅋ 진짜 개싫다.. 그런 애들은 진짜 이해 안 되네 그 자리에서 바로 차단하고 싶음
1개월 전
익인8
난 옆에 숫자 떠 있는거 싫어서 읽씹하긴 하는데 친구들이 안읽씹해도 전혀 상관없어 그래서 할 말 없게 답장해여지 생각하는게 좀...신기함
1개월 전
할 말 없게 답장한다 = 그냥 더 질문 안 하고 묻는 거에 답장만 한다 이 소리임 난 니 같은 애들이 더 신기해 진지하게 뇌 구조 탐구해보고 싶을 정도임
1개월 전
익인8
음..난 상대방이 읽씹이든 안읽씹이든 그거에 대해 어떤 감정을 가져본 적이 없어서 이걸 이렇게 생각하는 사람도 있겠구나 하는 마음에서 신기하다고 한거였어 ㅎㅎ 내 의도와 다르게 받아들여졌을 수도 있겠다 싶어서 답글 남길게!
1개월 전
익인9
난 그 톡에 따봉 누르는 그거 누름 ㅎㅋㅋㅋ 더이상 연락하지 말라는 의미로
1개월 전
내가 무슨 질문을 했는데 이러는 거 아닌 이상 이건 상관없어 나도 할 말 없고 대화 끝난 거 같으면 감정만 남김 어쨌든 확인했고 확인했다는 표시를 남겨준 거니까
1개월 전
익인10
대화는 해봤어? 이런면이 서운하다고
1개월 전
해봤지 얘랑 친구한지가 벌써 7년됐어 근데 자긴 원래 그런다면서 내가 어떻게 느끼는지에 대해선 생각해보려고 하지도 않고 대수롭지않게 여기는 그런 모습이 반복되는 거 보고 나도 더 이상 이 친구와의 관계에 노력하지 않기로 함
1개월 전
익인10
그런거라면 너가 할 수 있는 노력은 했네.. 받아들일수없는 부분이라면 멀어지는게 답인듯함
1개월 전