공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

받는 쪽은 가난한 학생이고 주는 어른은 사회적으로나 경제적으로 완벽하게 성공한 사람일 때

예를 들어 다 보는 앞에서 큰 목소리로 망신 주듯이 잔소리하면서 면전에 대고 던져준다거나... 그러면 어칼 거임

근데 이제 잔소리도 딱히 틀린 말은 없어

다 뼈가 되고 살이 되는 조언임

근데 태도가 너무 에바야

액수는 한 50만원 정도...?

돈도 받았고 딱히 틀린 말은 아니니 상관없다

vs

앞으로 얼굴 볼때마다 생각나서 힘들거같다

너네같으면 어떨거같음

익인1
아무렇지않은척하몀서 돈 챙김
1개월 전
익인63
1개월 전
익인2
50만원 도로집어던지고 우리부모랑도 다신 얼굴안보게될정도의 쌍욕해줌
1개월 전
익인3
1개월 전
익인3
돈만 생각함
1개월 전
익인4
50이면 일단 줍고 귀닫지
1개월 전
익인5
500이면 몰라도 50은 안됨
1개월 전
익인34
222 돈도 많은 사람이 고작 50이 뭐냐..
1개월 전
익인6
겨우 50만원 가지고 그러는거면 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
50이면 마음이 치유돼
1개월 전
익인8
'가난한'학생이면 삽가능 더 하고 더 주세요
1개월 전
익인9
열심히 살고있는데 알못이 나대면 안받겠지만 틀린말 없이 다 보는 앞에서 잔소리하고 돈 줄정도면 내가 뭘 잘못한거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 잘못한게 있는 상황에서 저러면 죄송합니다 감사합니다 해야지

1개월 전
익인10
ㄹㅇ 500도 아니고.. 나도 던져줌
1개월 전
익인11
50이면 꼽주는거 귀에 들어오지도 않고 돈만 보고 속으로 싱글벙글일듯 아 근데 면전에 던지는건 오반데
1개월 전
익인12
개싫음 ㅋㅋ 누가 지보고 돈달랬나 외 잔소리...
1개월 전
익인13
가난한 상황인거면 줍지
1개월 전
익인14
똥꼬도 빨아드릴 수 있음 뭐 말로 망신 잔소리 정도야
1개월 전
익인15
액수 면전에서 세보고
에게?????꼴랑 50???
에이 난 또 잔소리 엄청 하시고 얼굴에다가 던지시길래 500정도 들어있는줄???쪼잔하게 더 쓰시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃을것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
절도 해드릴수있음
1개월 전
익인17
요즘 많이 힘들다고 좀만 더 줄수있냐고 눈물흘림
1개월 전
익인18
11 지당하신 말씀이십니다 감사요
1개월 전
익인19
감사하다고 하면서 혹시 더 줄 수 있냐고 넌지시 물어볼 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 더 달라고 돌려 얘기하면 더 줌
1개월 전
익인20
감사합니다 네네 맞아요 제가 더 노력해애죠 네네....
1개월 전
익인21
엥 난 그렇게 받는 50이면 안 받음 500이면 몰라도 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
익인23
50만원 받고 면젼에다 그런 소리 들으면 돈 받고 다시는 안 볼거임
1개월 전
익인24
잔소리 뭐 한시간씩 하는것도 아니고 시급50이라고 생각하면 개꿀인데
1개월 전
익인25
틀린말 아니고 내가 잘 들으면 나한테 좋은말이면 그렇구나하고 받음
1개월 전
익인26
솔직히 뭐 잔소리 좀 듣고 50만원 받는다는 마인드긴해 ㅋㅋㅋ 만날때마다 그러면 개꿀이겟다....
1개월 전
익인27
겨우 50에는 그런취급 안받고 싶을듯
1개월 전
익인28
돈 받으면 싹 잊음
1개월 전
익인29
1개월 전
익인30
손바닥 열대 맞고 10만원도 쌉가
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
금융치료 하겠습니다 감사합니다
1개월 전
익인33
흘려들을 수 있어서 잘 받을 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
감사합니다
1개월 전
익인36
매주 만나는데 50씩 주면 ㅇㅈ
1개월 전
익인37
난 정말 간곡하게 조금만 더 주실 수 있냐고 말할 것 같아
1개월 전
익인38
걍 잔소리 더 듣고 더 받고 싶다..
1개월 전
익인39
50 벌기 쉬움? ㄱㅅ합니다 하고 받지 뭐
1개월 전
익인41
근데 그 정도면 엄마가 그 분한테 대신 웃으면서 꼽 줄거같음ㅋ 쿠ㅜㅜㅜㅜ 나는 걍 그 말 들으면서 눈물이 차오를듯..^^ 던져주는게 개오바임 잔소리는 걍 한귀로 흘리면 되서 ㄱㅊ은데 태도가 저런 사람이 말투가 괜찮을리가 없음.....^^
1개월 전
익인42
일단 받고 나중에 네가 번듯하게 일하고 있을 때 무시하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인43
꼴랑 50주면서 생색은 이러고 안 받앙
1개월 전
익인43
공하나 더 붙이면 생각은 해봄
1개월 전
익인44
빡쳤다가 액수 보고 행복해짐 만날 일 있을 때마다 설레고 돈 받을 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
알랑방구 껴서 만날 때마다 받을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
뭐래 안 가짐
1개월 전
익인45
돈 더 주면 생각 해볼듯

50은 에바지 면이 있는데

체면 값 500은 개꿀

1개월 전
익인46
받고 면전에서 대듬
1개월 전
익인47
더 개판으로 사는 모습 보여줘서 다음엔 더 심한 소리 듣고 100받을래
1개월 전
익인48
일주일마다 찾아감 4번이면 200이네
1개월 전
익인49
네 알겠어요ㅠ 근데 좀만 더 주시면 안돼요?? 이번달에 나갈 돈이 많아서... 할듯ㅋㅋ 아방하게 가서 돈이라도 더 뜯는다
1개월 전
익인50
당욘 1이지
1개월 전
익인51
맘에 안 담아둬서 ㄱㅊ
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
1개월 전
익인54
금융치료
1개월 전
익인55
받으면서 욕할듯
1개월 전
익인56
잔소리 메뉴판 가격 보고 결정할 듯
1개월 전
익인57
돈 챙기고나서 그다음을 생각할듯ㅋ
1개월 전
익인58
오ㄱㅅㄱㅅ 돈도 안주고 잔소리하는 인간들도 많음ㅋ
1개월 전
익인59
난 내 외모비하하면서 20주길래 싹풀렸었던 기억이잇슴..ㅎ
1개월 전
익인60
자존심상해서 1은 안될듯,,,
1개월 전
익인61
이왕 이렇게 된 거 좀 더 쥬세요 할 듯
1개월 전
익인62
무조건 1이지
그냥 감사합니다 하고 받지 개꿀

1개월 전
익인64
돈 받고 뭐라고 하면 어쩌라는 식으로 나갈 거임
1개월 전
익인65
정기적으로 만날 의향도 있음
화풀이대상 구독 ㄱㄱ 어떠신지
당신만을 위한 잔소리 넷플릭스

1개월 전
익인66
돈은 챙기고 앞으로 참석 ㄴㄴ 손절
1개월 전
익인67
11 네에~ 금융치료
1개월 전
익인68
니말은 귓등으로도 안들었지만 돈은 챙긴다는 뉘앙스로 귀 후비적 거리면서 아싸 개이득~ 소고기나 사먹어야지 이러고 돈 챙김
1개월 전
익인69
돈을 내셨으니까 들어주는 겁니다 하고 받아옴
1개월 전
익인70
틀린 말 아니면 받아야지 감사링~
1개월 전
익인71
다음주에 또만나고 싶다 💛
1개월 전
익인72
던진다는 게 좀.. 얼굴 앞에 대고 촤르륵 던지는 건가? 내가 돈 좀 없다고 그런 하찮은 취급 받아가면서까지 그 돈 받아야 하나 현타올 것 같음 기분 나쁘단 티 내고 안 받음
1개월 전
익인73
아 던져준다고?싸가지 ㄹㅈㄷ인데 500은 뿌리던가 꼴랑 50으로 유세내네
1개월 전
익인74
사회적으로나 경제적으로 완벽하게 성공한 사람이 저렇게 행동을 한다고 정신적으로는 덜 성공한듯
난 똑같이 돈 던져서 따지고 나갈건데 50받아서 뭐 인생이 달라지는것도 아니고 더러워서 안받음

1개월 전
익인75
겨우 50가지고 그런 소리 들을 이유가 있어?
1개월 전
익인76
난 완전 전잨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전